Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

2021-11-13 10:22:11 17点赞 62收藏 16评论

值友们大家好。平时使用手机自带的浏览器经常是非常臃肿,打开以后界面布满各种新闻,眼花撩乱,非常不喜欢。Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗? 相信有很多值友朋友和我一样也有这样的困扰,这里推荐via浏览器。它是一款小巧功能又全面的手机浏览器,深受好评。如果你正在使用它,也不妨耐心看完这篇文章,本文将简要介绍via浏览器的几个功能,帮助您更快上手,不妨一起来看看。

1. 广告拦截

在我们浏览网页的时候,很多网站内会有许多花花绿绿的弹窗或横幅广告,非常影响浏览体验。尤其是我们想要 "在线观看"的时候,界面上繁杂的广告甚至找不到播放按钮在哪里。Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗? 每次都在错误的点击数次之后,才进入到视频的加载中。Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗? 所以这里就必须推荐一波via的广告拦截了。点击右下角的三个线标志,依次点击设置-通用-广告拦截。这里可以看到广告拦截是默认打开的。

Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

不过这个默认的功能强度较弱,这里就需要添加第三方广告拦截规则,点击规则订阅,可以发现via其实内置了一个第三方拦截规则的订阅链接。选中之后,点右上角的更新,就可以同步全部的过滤规则,此时via已经可以拦截网页中大部分广告了。刷新网页之后,界面一片清爽,妈妈再也不用担心我上网找学习资料了。

2.使用无广告百度搜索

有问题问度娘。作为使用最广泛的搜索引擎之一,百度还是非常好用的。但是臃肿大量的广告使得对于百度的评价降低不少。这里我们通过一个好方法过滤掉不爽的广告,直接使用百度搜索。

下面上干货:

点击设置-通用-浏览器标识,点击自定义,把下面这串字符复制进来,然后点击搜索引擎,将搜索引擎设置为百度即可。

Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

Mozilla/5.0 (Linux; Android 11; RMX3161 Build/RKQ1.201217.002; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/76.0.3809.89 Mobile Safari/537.36 T7/12.16 SearchCraft/3.9.1 (Baidu; P1 11)

通过对比可以发现,设置之后使用百度搜索时广告不见了。是不是非常奈斯。Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

左边是设置好的,右边是没有设置的左边是设置好的,右边是没有设置的

3.网页资源下载

平时浏览学习视频的时候,遇到高质量的视频,我们经常想下载下来反复观摩学习,但是网页上并没有下载按钮,那么这个时候就要请出via浏览器的资源嗅探功能来帮助我们解决这个问题。

点击工具箱-资源嗅探,就会跳转出资源链接,长按即可下载。

注意:如果没有嗅探到,请将准备下载的视频播放一下,再进行嗅探。

Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

这个功能使用得当可以有助于我们提升姿势水平。Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

4.丰富多彩的插件(脚本)

浏览器插件的功能有很多,举例来说就是有的插件可以让界面排版更整洁(美化),有的可以让使用更方便(阅读),有的呢则可以给网页添加新的功能(工具),等等。作为手机浏览器当中的实力派,via也支持添加插件,从而在一定程度上满足我们多样化的使用需求。

点击设置-脚本。这个界面显示了目前安装的插件。但是via并没有提供脚本的下载网站。

Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

所以下面介绍一个好用的via插件下载网站。

via轻插件:http://old.via-app.cn/

进入主页首先是一个使用提示,如果不懂如何使用,可以点击横幅,会有非常全面的介绍。Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

接着就是各种各样的插件啦。每样里面都写了简介,如果简介说的不清楚,大家还可以点击详情说明。选好以后点击右下角的安装即可。

Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

值友们按需选择就好。这里就不展开介绍了。由于这个是专门针对via设计的插件,所以兼容性大家可以放心。Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

好的,以上就是小p带来的分享,如果您也知道其他的via浏览器小妙招欢迎放到评论区,互相交流互相进步。Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?

对了,手机应用商店如果搜索不到,在这里下载via浏览器:: https://viayoo.com/zh-cn/

打开可能会有些慢。请耐心一些。

图片来源:bilibili 星恋记录图片来源:bilibili 星恋记录

哦,言归正传,双十一大家都薅了些啥,有没有被反撸呢,也一起聊聊吧。Via浏览器:小巧好用,推荐几个实用功能,你都知道吗?