轻松纯玩,直接抄作业

2024-05-24 12:18:09 0点赞 4收藏 2评论

前言:

刚过五一,趁着淡季人少,和爸妈一起去了趟云南,提前规划了线路,虽然很累,但是玩的很开心。快跟着我抄作业吧。轻松纯玩,直接抄作业

行程:

Day8: 中科院西双版纳热带植物园

Day9: 野象谷--原始森林公园

Day10: 九乡--石林

第一天:丽江古城

直接飞到丽江。提前在同程上找了家丽江古城外的旅馆,但是没付款,想着先看下房间再说,到了后看了看还是干净卫生的,价格也不贵,家庭间一晚上80,就住下了,一住住了5天。因为我们是下午到的,就先进丽江古城看了看。古城里的建筑还是很有特色的,以木结构为主,辅以石材和砖材,颜色红色、黄色和白色为主,轮廓舒展柔和。

轻松纯玩,直接抄作业

里面基本上都是卖东西的,还有旅馆之类的,提醒一下,里面的路是石板路,如果拖行李的话会不方便,订在古城外面不仅便宜车接也更方便。

第二天:玉龙雪山

马蜂窝找了个玉龙雪山一日游的团,玉龙雪山大索道风景最好,票是需要抢的,如果让旅行社帮你抢需要加些钱,自己抢的话丽江旅游集团公众号晚上8点卡点提交订单就可以。玉龙雪山有大中小三条索道。这次我们去了大索道和小索道,小索道的票在现场买就可以。因为团友有人要看日出,我们早上5点就从古城出发了。

雪山日出雪山日出

看完日出去的小索道,也就是云杉坪索道。

云杉坪索道顶云杉坪索道顶

然后做电瓶车下到蓝月谷。

轻松纯玩,直接抄作业

看完蓝月谷去吃的午餐。吃完午餐坐大索道。大索道终点4500多米,10度出头。这时候师傅送的防寒服就派上用场了。索道上面还有台阶,100米高度,因为海拔比较高就没走。

冰川公园冰川公园

因为玉龙雪山对体力的要求比较高,又是最核心的景点,所以放在第一天。

第二天:大理

大理的一日游团是在飞猪定的,还是从丽江出发。因为昨天去了玉龙雪山,今天选了个比较轻松的线路。原本是打算把大理放在后面,在大理住一晚上。后来因为考虑到后面线路,要坐火车往返带着行李不方便的原因,大理就选了环洱海一日游,没选那个苍山+洱海的一日游。那种是需要大理出发的,前一晚要在大理住。我选的这个线路一共有4站,分别是双廊,理想邦,大理古城,磻溪村s弯。

第一站:双廊

轻松纯玩,直接抄作业洱海洱海

绕洱海边可以行走拍照,时间不够去不了游轮和内岛。旁边很多卖东西的。

第二站:理想邦

中国版的圣托里尼,独具异域风情的建筑风格。

轻松纯玩,直接抄作业理想邦观景台理想邦观景台

理想邦背靠苍山面朝洱海,登高可以看到美丽的景色。

第三站:大理古城

和丽江古城类似,卖东西的地方,看看特色建筑。

第四站:磻溪村s弯

网红打卡点。它是洱海生态廊道的一小段,环境清幽,公路沿着洱海蜿蜒曲折,形成了一个好看的S弯,适合拍照片。不过我们去的时候蚊子很多。

轻松纯玩,直接抄作业轻松纯玩,直接抄作业

第三天:虎跳峡+白水台(香格里拉)

这几天晚上都是住在丽江,早上从丽江出发。一般传统线路是虎跳峡,独克宗古城,依拉草原,松赞林寺。因为考虑到这条线路跟团的话购物很多,所以选了城外线。我们是从飞猪上订的一日游。

上午去的是虎跳峡。江水在峡谷间横冲直撞,发出隆隆的响声,十分壮观。

轻松纯玩,直接抄作业

这个景区虽然不大,但是小而精,强烈推荐。

下午去白水台,这个景点可能朋友们都没听过,比较小众。由于碳酸钙溶解于泉水中而形成的自然奇观,含碳酸氢钙的泉水慢慢下流,碳酸盐逐渐沉淀,长年累月就形成台幔,好似层层梯田。

轻松纯玩,直接抄作业

今天先分享到这里,需要的朋友可以问具体的链接。欢迎在评论区留言讨论。轻松纯玩,直接抄作业

—未完待续—