看完海瑟薇和刘玉玲的框架眼镜造型,彻底被“性感书呆子风”种草了

2022-09-01 17:00:42 2点赞 7收藏 0评论

先来聊聊天:框架眼镜情节你们有没有?怎么有的?(请别跟老娘聊带颜色的)

编辑是千禧年爆米花电影《霹雳娇娃》里的这段看的👆。

皮衣皮裙加身的刘姐,当然,我承认这段多多少少有点色情暗示意味在,但是!在电影中当她这个造型出场时,确实符合“角色扮演”的剧情设定,和之前的“打架天使”一下子不一样了。

再比如这种👆,大才女Sofia Coppola穿着白衬衫配黑框的样子,斯文干练,看完都印在脑子里了。

一个“框架女”彩蛋,有人知道这部剧是什么不?

框架眼镜就是魔法棒,戴与不戴气质上判若两人。

前两年街头风大行其道,现在这阵风算是送走了,编辑庆幸的是,潮流的方向没有毫无创意地回归性冷淡,而是来了点融会贯通的新东西——知识分子风。

并且慢慢分化出了多个支系,“性感书呆子风”就是其中之一。

书卷气息+少许性诱惑力调味,勾兑出来的绝对不是直白的魅惑,而是有收有放、斯文败类的靡靡气质。

总结起来就是:读书人要是发起骚来,杀伤力无穷。

网络俏皮话不是说“Nerd Is The New Sexy”么?我们这篇稿子就带大家来求证一下。

大魔王Cate Blanchett的框架眼睛造型很多,而她又是位西装发烧友,这两个单品同时出现在她身上时,总是极具说服力——你也会想上身尝试一下。

倒是也没什么难度呀,让我用西装配金大姐同款的巴黎世家眼镜得三思,但是配斯文的框架,乐意玩!

注意事项是:身上一定得有“女人味”的单品,不然那是给我们上课的严厉教授,不是撩人于无形间的大魔王。

比如这套👆质感和款式一看就很阿玛尼的套装,款式Old School,颜色也挺冷淡的,要是没有尖头露跟鞋和Tote的平衡,一定Man到不行。

再看看这套格纹的,呼吸感的额度是衬衫来完成的,扣子少扣几颗,效果就是差这么多。

Dakota Johnson身上也是有一些书呆子气息在的,甜憨甜憨的那种。

一头大卷配黑框眼镜,整个人都像是刚从被子里捞出来一样慵懒。

西装是性感到冒烟的Saint Laurent,跟我达气场有些出入,所以眼镜加得很妙。

她用同一副黑框眼镜搭配过不同的西装外套,出来的味道都很达妹。“可爱的书呆子”,光看字面就很引人入胜的说~

即将到来的秋天,大家穿西装外套如果没啥新灵感,不妨架一副黑框试试,是一个解锁门槛并不高且很容易时髦的Tips哦。

黑框眼镜跟白衬衫其实是青梅竹马一样的存在,出于某些原因,本来偏中性的它们都被赋予了性感气质,次元相同,所以超适合打配合。

又要拿贝拉的这组街拍来举例了,她的黑框眼镜款式偏复古,还挂了一对巴洛克风的珍珠耳环,梳8、90年的标志性低马尾,往罗马的餐厅一座,编辑忍不住要鼓掌:好!时!髦!

同时也很火辣,很西西里。

她的复古很彻底,喜欢的都是千禧年间流行的那种窄框眼镜,编辑专门跑去眼镜店里找过这种眼镜,都是男款,冒着些许商务味,作罢了哈哈哈。

适合出现在生活里的还是大框架的,不图它时髦,我们也得图它显脸小是不是。

大魔王千禧年的华丽镶钻款跟近期大框架的相比,明显要顺眼一些,也有质感一些。

配衬衫更是了,因为这个单品还是摆脱不了“正派味”的,墨镜戴大一些、时髦一些的,派头才不那么正经。

衬衫当内搭的时候,就更需要黑框了。

比如外面穿的是硬挺的西装,那么衬衫记得松开几颗扣子,黑框一戴,sexy~

大魔王玩火了,她把衬衫换成了黑色透视款,配了黑西装和粉色眼镜,众所周知“粉墨”出CP,高手(眼睛该往哪里看啊?And,我可以🙋)。

秋冬季节少不了针织单品,陪你走过了春夏的衬衫照样能发光发热。

衬衫四季都能穿,而永远有那么多花样可以玩,永远不会腻味呢!

一味性感也怪累人的,所以这一Part我们来见习“可爱书呆子风”。

《一天》里面安公主的“Geek风乖乖女造型”很成功,从来都没觉得圆框眼镜跟碎花裙这么搭过。

这种风格的精髓就是你要表现得“Geek而不自知”,就像安公主这样,外表看起来呆呆的,其实内心是个大聪明👆。

上周啤酒妹的这组街拍也是典型的“可爱书呆子风”,粉红色珍珠背心配白T,从头到脚都写着四个字:俏皮明快。

注意她们选的鞋子没?都有点学院风在身上对吧。

编辑总结一下,“可爱书呆子风”除了得有框架眼镜,学院风单品也不能少,比如针织背心,再比如乐福鞋。

这身把墨镜换成黑框感觉效果会更好,妥妥的学院风甜妹。

稍微带点厚底的乐福鞋,显腿直又显腿长,比马丁靴友好太多太多了,搭配的时候还能在袜子上玩花样。

肯豆这样的高妹都抵挡不住的魅力,肯定不止外增高那么简单。

其实,西装也好,衬衫也罢,都是些日常到不能更日常的单品,类似“加副框架就能让它们重获新生”这种Tips,就是编辑们能努力开动小脑筋为大家找穿衣乐趣的地方了,希望你们受用。