电脑故障与维护 篇十:单位同事喜欢在闲置的电脑上玩游戏,还抽很多烟,怎么不声不响的把电脑弄坏?

2023-11-03 13:38:09 8点赞 13收藏 2评论

看到这么多烟,真是替题主难受,个人也非常讨厌二手烟。关键是让搬走去自己办公室玩,又不干。这就讨人嫌了。

不过,不过,这么多烟,必然是有打火机的吧!有了打火机,剩下的事情就好办了,毕竟我们的目标是杀敌于无形。

好吧!这话还是要说一下,我们不鼓励或支持任何损坏他人财物的行为。所以这篇文章的目的,仅仅只是为了问题的回复,并不鼓励读者去实践,哈哈,偷偷得也要小心哦!

好了,回到题目,那么,如果真的想要无声无息地弄坏电脑,看到一开始提到的打火机了吗?下面就来打开我们的魔盒吧!

方法一,就地取材,拆打火机,应该会吧!

拆开后,大概就是上面这样了,这里要用到的是——打火机压电点火器,就是红色框框里的东东。

顺便说一下这个东东的工作原理:

我们按下打火机时,其实就是按压的这个东东,按下后,触发器就会通过电气信号让螺旋弹簧松开,并且释放出压电陶瓷上储存的电荷。这时,经过积累后,压电陶瓷上的电压会瞬间升高,形成一个高电压脉冲,再通过导电线传递到电火花塞上,从而产生电弧放电。电弧的高温和能量足以点燃油气混合物,从而实现了点火。

压电点火器的瞬间电流可以达到几千伏特至几万伏特,电流的峰值可达几十安培至几百安培。说实在的这个瞬间电流真很高,可是人体皮糙肉厚的,电阻足够大,又因为持续时间很短,所以不用担心,对人体的伤害很小。

但是对电子芯片却是致命的伤害!而且无形中,就毁了。

玩游戏的话,肯定是跟网络有关,声音有关,那么就针对这些芯片进入操作,用压电点火器对着这些芯片,进行火花打击,瞬间内部烧毁!下面举例的图上是Realtek公司的芯片,ALC开头的是声卡的,RTL开头的是网卡的。具体还要查看一下,这台电脑上的相应型号,反正就是主板上装显卡的插槽附近的位置。

单位同事喜欢在闲置的电脑上玩游戏,还抽很多烟,怎么不声不响的把电脑弄坏?单位同事喜欢在闲置的电脑上玩游戏,还抽很多烟,怎么不声不响的把电脑弄坏?

方法二,给它温度,当然是不一般的温度,哈哈,电脑是怕热的,不然为什么要安装那么多的散热风扇,显卡上有,电源里有,CPU上也有,SSD固态硬盘加上了散热片,内存也有,常见的机械硬盘为了长时间稳定运行也有加散风扇的。

阻塞电脑散热口,又要不留下痕迹,还是不太容易,哈,不过如果有电吹风呢!对着某个东东,热风猛吹几分钟,你懂的。

方法三,它怕水,不知道什么时候,一小心,它喝了一杯水,然后流进入电脑内部。这个方法,哈哈,一般,毕竟现在很多的台式机键盘是防水的。当然怎么想办法让液体进入电脑,造成电路短路或损坏内部组件,自己想想吧!

方法四,病毒,这一点说实在的,现在的系统还真不好弄,特别是Windows8以后的系统,系统加固方面加强很多,病毒确实是不好搞,除非把安全方面的软件都关掉,卸载!再通过下载和安装来自不可靠来源的软件,就可以悄悄地引入病毒了。但通常来说这些病毒损坏的多是电脑软件,硬件的损坏少一些,但多是可以通过重装来修复。

方法五,跳线,这种方法,只对某些主板有效,由于操作简单,不会造成损坏,遇到会的人,几下子就修复了。

比如CMOS跳线,通常是三针的,中间一针是共用的,在正常情况下,将跳线帽换到另外一边,常常会造成无法开机。

更直接的一种方式,将开机键的跳线和重启的互换一下下,这个是习惯上的问题,常常能骗过一些人。没有正负板之分,拔起两根,换成另外两板。

方法六,对电源下手。有两个地方可以下手,一是主板电源接口,24针的,有4针是分开的,把这4针的头,给拔了。

还有一个是CPU供电电源接口。这个也可以拔掉。

以上就是不声不响地把电脑弄出问题的几种方法,一,二,三是真实会造成损坏的哦!谨慎操作。如果你近期还不想操作,可以把这篇文章收藏起来,以免要用的时候找不到,如果您觉得这篇文章对您有所启发,点个赞就行,我收获了鼓励,这篇文章也会一直在您的动态里,双赢~

HONSET百诚迷你小喷枪直冲打火机充气定火男士便携防风打火机送男朋友的礼物送长辈送亲朋好友打火机 紫红色/新品

¥35.00

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫

¥431.96

Dareu 达尔优 EK925 防水版 108键 有线机械键盘 粉色 热插拔黑轴 双RGB

更换电子夹按压式点火线喷火枪打火机焊枪喷枪维修配件压电引火器

JOBON 朗声钢音充气打火机 礼盒装

JOBON 朗声钢音充气打火机 礼盒装

HONEST 软火直冲防风打火机焊枪迷你点香充气定火可调火 蓝色(无包装经济款)

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

超凡 一次性打火机防风一整盒厂家充气定制订做广告印字男普通家用 (防风)CF21时尚空间 10支

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO官方旗舰店之宝川流不息煤油防风打火机静谧之力送男友礼物

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机