南卡OE Pro 不一样的TWS耳机

2023-08-30 21:46:13 13点赞 11收藏 20评论

最近两年,TWS技术以及骨传导技术的发展,让蓝牙耳机开始呈现井喷式发展,其中佼佼者就是南卡。从最早一批骨传导耳机南卡Runner系列,到后来升级Runner Pro系列,再到后续南卡OE系列,今天,我们终于看到了OE系列的升级款,OE Pro。

说起南卡,我其实也用了很多款了,不管是自用还是推荐别人使用,性能相对稳定,体验优秀,可以说是骨传导耳机的佼佼者,这次发布的OE Pro产品,同样让我眼前一亮。

南卡OE Pro 不一样的TWS耳机

开箱·细长条设计,赛在哪里都方便

南卡OE Pro给我的第一印象是外观,传统的蓝牙耳机收纳仓都是比较立体的,更倾向于正方形,而南卡OE Pro则是一个扁平的设计。实话实说,立体设计体积虽然小了,但是并不好携带——对比一下手机和魔方,手机就是细长条,塞在哪里都方便,魔方一个鼓鼓囊囊的,体积虽然不一定大,但是塞在哪里都嫌硌得慌。

南卡OE Pro 不一样的TWS耳机

南卡OE Pro共有琥珀黄,璎珞粉,菱花白三种颜色,我这一台是菱花白。外包装一改以往的运动风,画面更为素色,也更加体现流线型效果。包装打开就是耳机收纳仓,除了收纳仓本体外,还有说明书以及A2C充电线。

南卡OE Pro 不一样的TWS耳机

性能·进一步优化产品,TWS的路上越走越远

南卡一直是骨传导耳机领域的佼佼者,在发布南卡OE的时候我还以为是玩票性质,但是看到南卡OE Pro发现,南卡似乎是要在TWS的路上深耕。从设计方面看,南卡OE Pro的设计很贴心,收纳仓采用了磨砂设计,哑光效果不容易造成划痕,同时不容易留下指纹。

南卡OE Pro 不一样的TWS耳机

打开收纳仓,取出耳机的时候能够明显感受到耳机磁吸的吸力,较强的吸力能够保证耳机在收纳仓内稳稳当当,即使不小心侧翻,也能保证耳机在收纳仓中不会掉出来。拿起耳机,一个让人比较惊奇的地方是,收纳仓内并没有充电用的顶针。也就是说,这款耳机实际上是无线充电的,不过试验了一下,无线充电板给单只耳机充电,没成功-.-。不过单只耳机无法使用无线充电板,但是耳机仓却支持无线充电,可以看到,放上耳机仓之后,无线充电板的指示灯直接亮起。

南卡OE Pro 不一样的TWS耳机

南卡OE Pro是挂耳式结构,前端是发声单元,后端是电池,耳机的材质是硅胶+钛合金+ABC+PC,单耳重量13g,还得益于优良的平衡性,耳机并没有负重感。

南卡OE Pro 不一样的TWS耳机

南卡OE Pro搭载了高通QCC3040芯片,支持蓝牙5.2协议,不论是远距离传输还是在地铁,车站等强干扰环境下,都能保持清晰,稳定的传输。除了优秀的硬件技术胃癌,南卡OE Pro还支持第二代编解码器,码率最高420kbps,可以更好还原真实音色。当然,为了保证音效,南卡自家的DS定向传音技术也没忘记,通过对多级音腔镂空的精准调校极大地增强声音指向性,一方面让用户能够更加清晰的听到耳机传出来的声音。另一方面也避免漏音——私聊变公放这种事其实还是很尴尬的。

南卡OE Pro 不一样的TWS耳机

体验·到底行不行,还要体验一下

实际体验中,南卡OE Pro具有非常优秀的效果,运动过程中,即使是蹦跳等一些大体量运动,南卡OE Pro也能紧紧夹在耳朵上,不会脱落。

南卡OE Pro 不一样的TWS耳机

声音方面,受益于开放式耳机的特点,我能随时听清周围环境声,保证了运动过程中——尤其是街边慢跑散步时候的安全。而耳机产生的声音也能清晰的收纳到我的耳孔中。得益于4麦降噪,运动过程中我也毫不畏惧接打电话,不论环境多么嘈杂,南卡OE Pro都能清晰的识别我的声音,收录并发送出去,保证了我的通话质量。

总结:

南卡OE Pro是南卡OE的进阶版,对于有更强通话需求,对于TWS耳机性能,续航,设计方面更有追求的用户,南卡OE Pro不失为一个好的升级选择。

推荐人群:

商务白领,经常出差的人士,运动爱好者。