2023-09-22 10:00:00 145点赞 131收藏 26评论

作为一个工作十几年的文字工作者,每天至少都要看几十页的文稿,电脑审稿是万万不行的,稍不注意,一个个错误就溜走了。刚毕业参加工作的时候,我的老领导教我一个妙招:把所有文稿都打印出来,然后用尺子标着,一个字一个字地看。这个方法我用到现在,非常有效。否则像我们这种文字工作者,出现一个错误,一个错别字,好几百块罚款就没了。主要是罚款事小,多丢人呀,印刷品可以存好久,每次看出来看自己曾经犯过如此低级的错误,真真是自己职业生涯的污点~因此,我的习惯是所有文稿都必须打印出来校对,也要求部门同事都要如此做。而我的工作性质也要求我,有些工作很着急,哪怕休息日,有些工作可能忽然就来了。于是,我在家里和办公室里,最需要的是一台打印方便、手机随时都能打印、打印速度快的打印机。

而作为一个工作忙,家里又有小学生的中年人,我需要的是一台可以远程控制,或老人、孩子都可以操作的打印机。不少学校老师都是在群里布置作业,等我下班到家再打印出来,孩子再写完,往往折腾到很晚,一个劲儿催孩子快点写,快点写,鸡飞狗跳,严重影响了母女关系。因此,对有娃的家庭来说,一台操作方便,可以让老人和孩子轻松上手或者可以远程打印的打印机,真的特别特别重要。这是一个职场老母亲的血泪经验

奔图打印机打印速度很快,不卡纸,打印效果清晰,用墨均匀,所以我办公室一直用的都是奔图打印机,还在小区群里向不少人安利了奔图品牌。但是我没想到,奔图M6700DW Plus激光打印机不但解决了我第一个痛点,还大大解决了我家有小学生的打印需求,超出我的预期啊,不仅仅老人轻松可以上手,孩子自己都可以轻松打印。谢谢值得买,让我对奔图的产品有了更深的了解,也才知道,原来奔图打印机已经给生活带来这么大便利了,无论是打印工作材料还是孩子学习资料,都太全面了。下面,我给大家详细介绍下这款机器。

颜值很高哦,主色白色调,简洁又大气颜值很高哦,主色白色调,简洁又大气

【机器细节与功能设计】

安装指南,电源线,数据线,三包凭证等,附件齐全哦。

打印机真面目,单反原图直出,白色主色调,灰色点缀,非常大气,适合很多办公室和家居风格。

菜单面板还可以根据需要调整角度。

前盖,大家可以看看细节,做工非常精致。

纸盒。支持A4,A5,B5纸张型号。

特别值得称赞的是,纸盒底部设计有提示,不同型号纸张调至不同的位置,有明确的提示。

奔图M6700DW Plus激光打印机——妈妈的最佳工作伴侣和我的最佳学习帮手奔图M6700DW Plus激光打印机——妈妈的最佳工作伴侣和我的最佳学习帮手

纸张型号调整非常方便。

墨粉盒。采用鼓粉分离设计,鼓组件高达12000页的输出,随机配置1500页的粉盒,后期用户可灵活选择1500页/3000页/6000页的粉盒,按需选择,更具性价比。

扫描、复印面板。

机身背面。机器长41.5厘米,宽36.5厘米,高31厘米,占地不大。

介绍完机器的细节和相关功能设计,我已经迫不及待想试试这款机器啦~

【试用体验】

我先体验的是电脑打印。电脑连接的方式有:

一键驱动安装:可以使用USB连接,这种连接方式一般需要安装驱动使用,但奔图开发了一键驱动安装,官网下载驱动后,插上USB线,驱动就可以一键安装啦。很快奔图M6700DWPlus就会出现在电脑的打印机列表里,即可立即使用打印机。

免驱动安装:win10系统免安装驱动:无需安装驱动,连上USB线后即可自动连接上奔图M6700DW Plus,完全不需要担心安装驱动的麻烦。

我是免安装驱动。

打印速度嗖嗖嗖的,每次打印都要七八十页的我,太喜欢这个速度了,平均34页/分。

打印效果超级赞~

【无线打印】

个人感觉,奔图M6700DW Plus激光打印机最大的特色就是无线打印,让打印变得快速、便捷,随时随地都可以打印~我最爱的就是它的无线打印,真是太方便了~

▼NFC打印

太惊喜了吧,原来还可以NFC操作,赶紧试了一下~

如果一时找不到奔图App打印,只需要把手机放入NFC感应区,手机就会直接打开奔图App界面,就可以直接选择相应功能打印啦。如果老人给孩子打印作业,不知道找哪个App打印,这个功能就太需要啦~

如果一时找不到奔图App打印,只需要把手机放入NFC感应区,直接跳入奔图App界面,可以直接选择相应功能答应。如果老人给孩子打印作业,不知道找哪个App打印,这个功能就太需要啦~

▼奔图App打印

手机打开wifi、蓝牙,下载“奔图打印”APP,或者微信扫码打开“奔图云打印”小程序,按照提示连接打印机,全程只需要2分钟,就可以连接打印机使用了。

而且还可以通过奔图打印App实现手机打印、扫描文件至手机端。可看到打印机状态以及粉盒寿命。APP和小程序还提供了可直接打印的内容模板,包括字帖练字、口算练习、营销管理、行政用表等类型,覆盖家庭教育、办公等场景。,包括字帖练字、口算练习、营销管理、行政用表等类型,覆盖家庭教育、办公等场景。

APP和小程序页面文档打印、图片打印、扫描、证件复印等,界面设置非常干净,功能选择一目了然。

App打印可以选择本地文档、从其他应用比如微信、QQ等导入的文档,以及已扫描的文档。

图片打印可以选择手机上的图片,也可以选择聊天记录的图片。

需要提醒大家的是,奔图M6700DW Plus还支持彩色扫描,在PC端安装驱动后,同步安装OCR,就可以将文件扫描为可编辑的docx、xlsx、PPT等格式文档。

通过手机APP同样可以使用扫描功能,只有小程序端不支持扫描功能。打印机扫描文档,可直接通过APP传输到手机上,方便分享和保存。

▼微信小程序打印

手机打开WIFI、蓝牙,可以扫描机身二维码或者微信小程序搜索“奔图云打印”,非常便捷。

微信扫码进入小程序,按照提示连接打印机。绑定小程序之后可以将打印机添加到自己的微信中,实现微信原生打印。令人惊喜的是,打印文件时不用跳转到小程序,直接在微信里就可以直接打印。

微信收到文件,接收之后打开,可以根据自己需要,无需另存为,就可以选择奔图打印机打印。这对我这个文字工作者太太太需要了,每天美编同事、文编同事、校对同事、业务部同事等等都要发一堆文件给我,如果一个个都存在电脑上再打印,真的特别容易遗漏和乱。现在有了奔图这款打印机,微信收到文件就可以直接打印了,方便快捷又不会遗漏~

经常出差的我,每次出差回来都要整理发票,原来都要把发票传到电脑上或者发到邮箱里下载才能打印,有了奔图M6700DW Plus,发票直接可以一键打印,甚至可以通过小程序,从微信卡包里直接打印。奔图M6700DW Plus,忍不住对你拍手称赞呀~

▼远程打印

学校老师、培训班老师每天都把作业发家长群,让家长督促孩子完成。

有了奔图M6700DW Plus激光打印机,有时候加班赶不回去,就可以手机远程操作打印作业。再也不用在加班的时候,急吼吼拎着作业往家赶了。动动手指远程操作一下打印,小朋友在家里打印机面前就能拿到新鲜出炉的作业了~

▼分享打印

奔图M6700DW Plus还可以实现多人分享打印。通过微信将打印机分享给其他人就可以实现共享,他们不用连接打印机、下载APP,也无需重复配网,就可以直接使用打印机了。

这对家有老人的家庭太友好了,老人都怕麻烦,也不太会操作科技感的东西,我有时候需要加班到很晚,让老人打印作业都要各种一遍遍地远程指导,这一次指导了,下一次又忘了。

有了这个功能,老人只需要打开我分享的打印机就能直接在微信中打印了,大大减少了他们对于打印机联网的困惑。

奔图M6700DW Plus激光打印机真是帮我解决这个烦恼啦~

▼内容模版

APP和小程序都有丰富的内容模版资源。内容模板里面的内容之丰富,大大惊讶了我,办公资源、教育资源、学习资源,真是太太太实用了。

奔图M6700DW Plus有AI同步学习专区。别小看这个专区,这个专区里的内容对有学生的家庭超级友好。

AI同步学习区,可以根据自己家孩子所在年级,选择对应的学习资料,学习资料非常全。

语文、英语、数学等各种学习资料、试题都有,点开每一个都有各种资料,直接打印即可。更值得一提的是,与辅导资料都与教材同步,错题举一反三、配套试卷,作为家长,我真的觉得太需要了哈哈~

家有低年级孩子,试卷经常被损坏,无法上交哭得撕心裂肺,不怕,有了奔图M6700DW Plus,可以一键还原,试卷翻新功能的设计者,是不是也是一个妈妈,否则咋这么懂天下妈妈的心呢??

课程表、学习计划表、假期作息表,都有现成的模板可以打印~拿来即用,省时省力。

不只是孩子需要,老师也很需要,有各种现成的表格,可供老师选择,一键打印,大大减轻了老师的负担~

办公区域的各种现成的表格,可以直接使用,大大提高了办公效率。

▼复印、扫描

奔图M6700DW Plus激光打印机复印和彩色扫描可能也很强大。可以直接按键复印、身份证复印、票据复印、扫描等,如果缺纸、硒鼓需要更换等,显示屏会提示,一目了然,方便操作。值得一提的是,支持身份证复印、票据复印、多页合一复印、克隆复印等功能。特别是身份证复印,还可以对身份证进行自动纠偏,随意摆放,也能复印出整齐的身份证复印件,再也不用像传统复印机一样,来回调整了。

另外,开启票据复印模式后,系统会自动加深线条,提升墨粉浓度,实现更加清晰的效果。

【使用感受】

奔图M6700DW Plus激光打印机已经不甘于做一台默默无闻的打印机了,它已经习得了人类的“卷”,已经卷到自己如此万能啦~从办公、到教育,到AI智能,它在默默潜入人类生活的方方面面呀~

6岁小朋友,操作得溜溜溜~以后的作业再也不用等我下班回来再打印了~

有了奔图M6700DW Plus激光打印机,自己的作业自己打~

写完作业,打印一份简笔画来填色休闲一下咯~

作为一个热爱分享的人,已经迫不及待在家长群里,给家长们分享了这款打印机。

优点:

1.支持奔图App、微信小程序、NFC以及远程打印、分享打印,功能齐全,不管对工作还是对孩子学习,都超级便利;

2.作为家有小学生的家庭,奔图微信小程序的AI同步学习专区非常喜欢,太实用了;

3.操作便利,老人和孩子都可以轻松上手,孩子学习的事情,终于不用全家“等妈妈来了”;

4.打印速度快,各种办公表格可以一键打印,对职场人我而言,那是相当便利;

5.身份证复印、票据复印、多页合一复印、克隆复印等功能超级方便,特别是身份证复印自动纠偏、票据一键打印、聊天文件直接打印等功能强大,非常实用。

使用的这段时间,真是越来越爱奔图M6700DW Plus激光打印机了~怪不得叫Plus呢,真是物有所值~马上开学了,每个有学生的家庭,真的应该入它,入它,入它,它有多香,真是谁用谁知道~