2023-07-26 10:44:59 4点赞 10收藏 10评论

现在是小视频时代,很多小伙伴都会有数据存储的需求。一般手机的内存也就几百G,用段时间就会出现内存不足的现象,即使是使用电脑,也要来回转存,使用非常不方便。这次我刚好在ZEALER App获得了ORICO奥睿科可联网硬盘盒套装产品的试用机会,下面就与大家分享一下我的使用体验。

这款可联网硬盘盒其实就是网络存储服务器,但它依然保留了移动硬盘的功能。当没有网络时,就可以把它作为移动硬盘使用,继续来保存我们的数据。相比传统的NAS,它的外观体积要小巧许多,外出携带非常方便,还可以作为移动的数据管家。

是移动硬盘也是NAS,有了ORICO可联网硬盘盒,数据管理轻松多了是移动硬盘也是NAS,有了ORICO可联网硬盘盒,数据管理轻松多了

我拿到的这款型号是CD2510,它支持的是2.5英英寸硬盘。如果想要使用3.5英寸硬盘,就要选择CD3510这一款了。不过,我这次拿到的是套装产品,除了ORICO奥睿科可联网硬盘盒外,还有一块东芝NB400 1T的硬盘。

不得不说,这款ORICO奥睿科可联网硬盘盒的组装非常方便,它的上盖采用了磁吸式设计,轻轻一拿就可以取下,此时就可以看到安装硬盘的位置了。

另外,在硬盘盒的尾部还精心设计了一个硬盘固定扳手,硬盘安装好后,只要顺时针一扭就可以固定好硬盘,然后再合上盖子就可以了。整个安装过程非常简单,不用任何工具就可以完成,对于我这种不懂电脑的小白也可以轻松完成。

产品的外观尺寸也就比我的手机厚一点,却支持最大装载20T的存储空间。相当于160台我的手机容量,可存储200万张图片,5700小时的高清视频。只不过,这款2.5英寸硬盘版的,最大容量只支持8TB,但也完全能够满足我们一家人使用了。

对于外观细节方面,ORICO奥睿科的产品一向是做工精细,无论是金属机身还是ABS材质的盖板都看不到一丝的瑕疵。它的外部接口全部位于机身短边一侧,两颗状态指示灯位于另一侧。

另外,在机身底部,开有大面积的散热孔,内部还设计有散热风扇,能够保证更好的散热效果,24小时连续使用,也不用担心散热问题。

ORICO可联网硬盘盒支持手机、电脑和电视等多个平台同时使用,只需下载对应版本的APP就可了。在初次使用时,需要建立账号并绑定设备,然后就可以正常使用了。

我最常用的还是手机APP,它的功能和桌面端基本相似,不过,手机APP里相册备份、微信备份等功能对于手机内存不足的用户非常实用。当照片或视频完成自动备份后,就可以将手机内的照片删除,再使用时,在我的空间里就可以随点随用,不会占用手机空间了。

ORICO可联网硬盘盒对文件的管理除了按类型分类外,还可以通过时间或是文件名称检索,如果文件太多,查看也非常方便。另外,它还支持离线下载、Samba、DLNA等功能。可以利用网络空闲时间来下载视频,回到家中就可以尽情欣赏了。

对于传输速度方面,就与家里的网络有非常大的关系了。我实测在通过手机访问数据时,在电脑端监控到的上传速度和下载速度分别是400KB/S和16MB/S。打开图片或在线观看视频时基本都是秒开。而且,播放4K视频时也非常流畅。

在将ORICO可联网硬盘盒作为移动硬盘使用时,我也实测了它的传输速度在170MB/S左右。我测试使用的还是套装的机械硬盘,如果是使用固态硬盘,速度就会更高。不过,我个人觉得,这毕竟是保存数据使用的,机械硬盘感觉比固态硬盘还是更安全一些。

总结:

对于ORICO可联网硬盘盒的整体使用我还是比较满意的。它的文件存取基本都是自动备份,而且远程访问速度也非常快。现在我们全家人的文件都保存在这里,每个人都有自己的独立空间,通过双重保险箱加密,文件的安全性完全不用担心。当然,如果是想要和家人一起分享,只需要将文件放置到公共空间区,这样全家人就可以看到了,使用非常方便。如果是你也有数据存储需求,有了这款ORICO可联网硬盘盒就可以轻松解决了。

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD2510

ORICO 奥睿科 MetaBox Pro网络存储服务器NAS个人云盘家庭家用私有云主机企业局域网远程文件共享五盘位硬盘盒

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 /

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸网络存储服务器NAS个人私有家用网盘云盘家庭局域网文件共享自动备份硬盘盒远程办公

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 双盘位HS200

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人网盘私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜-五盘位H

奥睿科/orico 企业NAS机箱存储家庭网络存储器磁盘阵列柜raid个人私有云存储服务器带宽共享设备

奥睿科(ORICO)可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置1TB硬盘

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置4TB硬盘

奥睿科(ORICO) NAS网络存储服务器 企业家庭私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 五盘位

京东 ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD3510