国产香水丨摩登巴赫国风系列香水测评(一)

2023-01-14 00:07:27 2点赞 1收藏 0评论

应香友要求测评一下近期很火的国产香【摩登巴赫】,这个品牌热门的香:皇家大红袍、西湖龙井、还有香氛爷爷泡的茶;今天默叔就测评一下他们家的国风系列香水

皇家大红袍

国产香水丨摩登巴赫国风系列香水测评(一)

前调:薰衣草、藏红花、辛香、黄葵子

中调:金凤乌龙、玫瑰、茉莉、降龙涎香醚、鸢尾

调:香根草、马黛茶、开司米木、白桦木

属性:中性、氛围香

简评:前调上皮是浓郁的皮革与烟熏感,化工感会稍强一些,近闻会让人不大舒服;后面奶感与半发酵茶的气息逐渐上升,有种奶茶的香味,而干燥的辛香进一步衬托了茶的存在感,中调的香味让人感觉好上不少,对于茶香香水来说,这款大红袍还原度还算是蛮高的,最后的木质基底收尾让茶香变得更加平和沉稳。

西湖龙井

前调:柑橘 烘烤

中调:绿茶 茉莉 龙井茶

后调:麝香 安息香

简评:前调给你的第一感觉就是焦香气息,而不是清新的柑橘和茶香,随后带有些许烟熏感的茶香才缓缓出现;中调香味回到比较经典的茉莉绿茶的感觉,化工感稍强,导致有种酒店氛围香的感觉,清甜的花香搭配绿茶没啥毛病,最后安息香脂与麝香的收尾倒是让香调甜了不少,让人感觉像绿茶甜点的气息。

木鱼

前调:紫罗兰 莲花 马鞭草

中调:山谷百合 茶玫瑰

后调:檀香木 琥珀 麝香

简评:前调一上来就是暖而干燥的檀香木气息,由于马鞭草的味道过于重,导致有些刺鼻,这个情况是默叔没有想到的,后面花香基本不可见,呈现出来的是线性干燥的檀香木气息,不奶不润,香味比较类似于寺庙线香的那种。

玲珑仙子

前调:橙花 粉红胡椒 橘子

中调:栀子 晚香玉 青苹果 茉莉

后调:依兰 檀木 香草

简评:前调是香甜的白花气息,晚香玉尤为突出,其中还夹杂着些许酸甜的橘子果香,这里白花的腥臭感与化工感稍稍还有些强,晕白花的朋友这款需要注意,后面由于香草等香料的加入甜度继续拔高,最后以白花与檀木的收尾让香调趋于温和些许。

小乔的嫁衣

前调:酸橙 柠檬 绿色水果

中调:玫瑰 木槿 茉莉 树莓

后调:鸢尾 雪松 檀香 麝香

简评:前调是清新带有点点果香的复合花香,但这里日化感很强,默叔总有种飘柔洗发水的感觉,后面果香与木香会稍微强上一些,但依旧是以这个复合花香为核心的香调,香味稍稍有点甜,稍稍有些差强人意了。

国色天香

前调:佛手柑 胡椒 小苍兰

中调:牡丹 木兰 木瓜

后调:麝香 琥珀

简评:清甜的果香与小苍兰的开场让人感觉蛮不错,并且还带有点点绿意,虽说牡丹为主,但默叔感觉木兰更胜一筹,后面花香夹杂着“木瓜”的果香(这里的木瓜味感觉有点奇怪),让花香变得水润许多,但有些像车载香氛的那种味道,香味较甜,属于水润甜美的花果香香调。

今天这6款是他们家国风系列的香水,总体来说有些差强人意吧,但都有个通病,就是化工感过强,不过每个人对气味的感觉都不同。

香评只是个人观点,只做参考,千人千香,具体味道建议自己试香后再做判断。