稳食广州 篇一:广州老食店“坚记”,春节打卡吃长寿面,寓意长寿年年

2023-01-26 18:37:47 4点赞 10收藏 0评论

hello,大家好!我是小胖,随着年纪越来越大,对于数码产品的热衷开始逐渐减弱,反而对于吃的兴趣越来越大,民以食为天嘛。所以新开一个主题是介绍广州本地美食的,为值友们介绍下广州本地的美食,而我也乘机喂饱下五脏庙。

介绍理由

农历新年开始,各地都有很多习俗。在新年期间,我们会针对不同的食料,搭配上喜庆的名字,给吃进肚子里。今天要介绍的是位于广州的老城“荔湾区”,坚记面食店。小店已经有好几十年的经营了,版主从小到大都进入不惑之年了。

⬆️百度地图上的地址信息⬆️百度地图上的地址信息

⬆️能看得见的历史痕迹⬆️能看得见的历史痕迹

⬆️网红化后,人真多啊⬆️网红化后,人真多啊

价目表,大中小价目表,大中小

来这里的主要原因,是因为这里有伊面吃,俗称“长寿面”。长寿面可能是广州这边的叫法吧,不知道其他地方是否也有这个叫法?原因是伊面可以一条长长的捆成一个面饼,又长又粗。

⬆️店里在售的伊面饼(网上找的图)⬆️店里在售的伊面饼(网上找的图)

美食展示

点了炸酱捞伊面和牛腩捞伊面,都是中份。

⬆️捞面上配汤的⬆️捞面上配汤的

⬆️炸酱捞伊面⬆️炸酱捞伊面

⬆️牛腩捞伊面⬆️牛腩捞伊面

⬆️配汤也是有名堂的,大地鱼做的汤底,味道浓郁⬆️配汤也是有名堂的,大地鱼做的汤底,味道浓郁

味道:

首推炸酱捞伊面,炸酱最考验店家的实力,不能辣,不能太酸,不能太甜,汤汁要粘稠,方便拌面用。

⬆️伊面配炸酱,绝了⬆️伊面配炸酱,绝了

⬆️汤汁挂满面⬆️汤汁挂满面

• 炸酱汤汁多,基本吃完面还有汤汁剩

• 伴有半肥廋点猪肉条,还有韭黄,但份量比以前少了不少

• 不过味道已经没有以前这么浓郁了,味道偏淡了。可能是因为农历年太多人过来打卡了,应接不暇,品质自然有所下降;

• 伊面保持一致的水准,有弹性,吸汤汁

⬆️牛腩也是考验烹饪水平⬆️牛腩也是考验烹饪水平

⬆️肉软嫩,味道浓⬆️肉软嫩,味道浓

• 牛腩我居然吃出了羊肉味,太神了

• 牛腩都是腩的部位居多,所以都是口口肉,味道也浓

• 肉质软嫩,不粘牙

店还是之前的老店,服务员还是以往的阿姨,味道却已经有点变了。也有可能是农历年太多人过来打卡,导致应接不暇,希望小店可以保持一贯水准,下次过来吃可以恢复水平。不过我自己也是贪图意图过来吃伊面的,也算是如愿了。祝大家在2023年长长寿寿,身体健康,恭喜发财!!!

总分:⭐️⭐️⭐️⭐️

味道:⭐️⭐️⭐️