护宇的打工人EDU:免费又好用的PPT模板下载网站和渠道,其实就这3个!

2021-06-02 19:00:03 25点赞 226收藏 3评论

创作立场声明:免费的PPT模板网站很多,但真正好用的就这几个!

我们在寻找免费PPT模板网站的时候,经常会看到很多推荐,但对于混迹PPT圈子的多年的我而言,好用的网站真的就那么两三个。今天这篇文章就从最好用的开始推荐,当然也会推荐一些备选。希望大家都能找到自己喜欢的模板!

01:3个我最喜欢的PPT模板网站

OfficePlus(免费 + 高质量)

来自微软官方的网站,涵盖Office的一切资源,不仅有PPT模板,还有Word、Excel模板,也有很多高质量的图片,甚至还有一些免费的Office课程。。

在之前呢,微软官方也对网站中的模板库进行了升级!新上传了一大批高质量的免费模板。比如针对毕业答辩的一批免费模板。即使现在答辩可能结束了,无论是课题组的小组汇报,还是课堂作业,都可以用上!里面包含了很多学校!

除了答辩类PPT模板,之前微软还集中上传了一批课件PPT,全部都支持免费下载。

51PPT模板(免费+高质量)

由个人独立运营,站长会向每个PPT作品的原作者申请授权,然后整理发布。

点击网站正上方的「PPT专题」,我们可以根据模板的颜色、风格、类型、不同的PPT设计师等多个维度挑选自己想要的PPT模板。

总体来说,这里的模板质量都不错。

使用这个网站,唯一需要注意的就是不要误点广告,之前我把它推荐到某乎的时候,一群人说怎么要收费?想都不用想,一定是点到广告了……

iSlide(PPT插件)

特点:部分免费;质量高;可直接插入PPT使用

推荐:★★★★★

iSlide是一个PPT插件,有不少可以提高PPT制作效率的骚操作,也有很多资源,比如在「案例库」里,就有很多PPT模板,涵盖很多行业。因为是插件,所以你看中哪套,可以直接插入到PPT使用,还能完美适配,这个是真方便啊!

在「高级筛选」这里,我们可以根据是否免费、模板类型进行筛选。

如果你是PPT的重度使用者,iSlide里面的功能就更加有待挖掘了!人手必备的一款PPT插件神器!

02:其余PPT模板网站

以上3个是我经常会使用的,但为了补充,这里我也把很多人会推荐到的也罗列一下。

优品PPT(免费)

页面简洁,模板分类清晰明了。除了大量免费的PPT模板,你还可以看到图表、图片、教程等各类PPT资源。

尝试着在网站上下载了一份模板,作为免费的,质量真心不错。稍微改改,就能用于平时的工作汇报。

HiSlide(部分免费)

来自国外的PPT模板网站。模板数量多,质量高,而且每周都会更新。

凡是标记「Free」字眼的,只要注册网站之后,都可以免费下载。

我下了一份简单看了下,质量是不是还不错呢?

HiPPTER(PPT导航网站)

汇聚了PPT模板、素材、达人、灵感等多方面的内容。上面介绍到的网站,不想一个个收藏的话,保留这一个就行了!数了一下,目前这里已经搜集了30个PPT模板网站,而且是否免费都有标注出来。

03 :找到更多PPT模板的技巧

都说授人以鱼不如授人以渔,除了网站,现在微信公众号里也有很多相关公众号,会分享很多优质的PPT模板,所以大家完全可以去里面搜索,百度就别用了,搜到的也基本是广告或者百度文库的。

比如直接输入关键词「PPT模板 送」,是不是发现很多相关资源文章!

还有很多人会推荐微盘等,但说实话,这两年新浪的微盘资源不那么好用了,所以我就不推荐了。上面推荐的渠道和方法我觉得已经够用了。

以上就是护宇介绍的模板网站和搜索技巧,希望能让你找模板的功力猛增!