资讯

重返游戏:王者荣耀X仙剑奇侠传联动“曜-李逍遥” 3日0点上架

2021-06-01 21:59:36 8点赞 5收藏 0评论

花得更少,玩得更好!欢迎收看由“什么值得买”推出的《重返游戏》栏目。

近日,王者荣耀与仙剑奇侠传联动,将以《仙剑奇侠传》中的超人气主角李逍遥作为蓝本,为曜设计一款传说级的皮肤,对于双厨粉丝来说,无疑是一次“梦幻联动”。这款皮肤将在2021年6月3日0点正式上架商城,首周价格为1430点券。下面请看皮肤详情。

【曜×李逍遥预热宣传片】

【曜×李逍遥新皮肤展示】

【主题设计思路】

“你相信时光倒流吗?”

我们从回忆的历程中开始一篇新的故事,沿着剑锋所指的地方再次启程。像把老时光悉数翻作历历不忘的画面,我们和他一起接过剑,相信踏出客栈外的世界就能练成绝世武功成为一代大侠。

而当回忆真正渡过仙灵岛,行过扬州,历过蜀山,随着决战推到故事终局,那些故事外的人也已有了属于自己的江湖往事……是杯盏相撞说梦的声音,是宝剑换酒钱另一种剧情,是当我们走在江湖的各处,成为不知是大侠或小侠的如今时,还想让时光悉数倒回,再携剑走一走少年时的路。

设计灵感
1、角色形象设计

【曜·李逍遥】

在英雄选择上,曜与李逍遥的少年时期十分相似,都是怀抱着英雄梦想的热血少年,而与稷下小分队成员们一起成长和冒险的他,也与那个与无数人拥有羁绊的李逍遥的成长感受极为相似,因此官方为曜打造这样一款皮肤,愿每个心中有剑的少年,都能成为心中的李逍遥。

在服装设计上,设计师以还原《仙剑奇侠传》98柔情版游戏中李逍遥的形象为基础,同时融合了曜本身与李逍遥相契合的元素——七星剑与星辰之力,并在斗篷上绘制了星辰图案。关于武器的选择,七星剑是李逍遥的佩剑中最为经典的一把,其融汇北斗七星灵气的设定也与曜能召唤星辰的力量不谋而合。

2、展示动画设计
在展示动画的设计上,弥补了98柔情版李逍遥没有御剑飞行的遗憾。在仙剑历代作品中李逍遥的御剑姿势基础上进行构思,结合仙剑系列中的“剑阵”、“剑诀”等核心元素,希望给玩家们展示出那个蜀山学艺意气风发的少年李逍遥。

3、技能特效设计

在技能特效设计上,一方面我们我们希望能体现出曜与李逍遥的共性——立志成为大侠的少年意气,选择了金色为基础色调,同时辅以水墨元素体现出飘逸剑侠的感受;在特效形式上,我们以《仙剑奇侠传98柔情版》为参考,提炼出了“万剑诀”、“酒神咒”、“天剑”、“剑神”等极具代表性的仙剑技能元素,融合曜本身的技能特质,为曜的各个形态技能设计丰富的表现。

普通攻击/强化普通攻击

在普通攻击的设计中,我们以技能“天剑”为灵感,普通攻击时,七星剑芒中闪烁着凌烈剑气袭向敌人;在触发强化攻击时,将召唤出天剑从天而降,并伴随地裂效果,重击敌人。

一技能 裂空斩

与蜀山的象征意象结合,以太极八卦为基础元素进行设计,曜在释放技能时召唤出七星剑环绕周身并快速旋转剑刃,剑刃划过之处,剑光闪烁出金色星辰之力,同时留下水墨八卦残影。

一技能 辉光-裂空斩

以仙剑奇侠传中的“仙风云体术”为灵感,当曜可释放强化技能时,仿佛身法强化,出现剑气环绕周身,此时释放辉光-裂空斩,则会以剑气化为数把利剑环绕,利剑随剑刃方向旋转一圈,最终汇于七星剑中。

二技能 逐星

在释放逐星时,七星剑也随着曜快速移动,与此同时,移动轨迹上的墨痕也溅射出滴滴墨迹,凸显出曜的轻盈与飘逸。

二技能 辉光-逐星

提取“剑神”中的关键元素,万剑随曜向右侧快速移动,剑神也同时现身,随左侧剑行轨迹与曜共同突击,与曜共同完成一次攻击。

三技能 归尘

以“万剑诀”为灵感,曜在使用归尘时,会在原地留下一个酒葫芦,并随万剑御剑而行至2秒前的位置,落地后召出剑阵,万剑齐落,形成剑阵中心的太极图案。

三技能 辉光-归尘

李逍遥的最强技能是 “酒神咒”,因此强化大招我们以它为灵感,在御剑回到2秒前位置落地的同时,召唤酒神和剑阵一起给敌人一记重击!

随机移动-酒葫芦

少侠抱剑坐于酒葫芦上,前尘往事似是浮现眼前,往事种种如云烟,且不如跳上葫芦云里飞、仗剑在手走天涯!这也是他的师父酒剑仙第一次带他去蜀山时的状态,往事历历在目……

站立动作-舞剑

在站立动作上,我们希望能够展现出李逍遥意气风发的少年感,以挽出流畅剑花的动作来表达少年李逍遥与曜爱耍帅性格的共性特质,看剑,这次看我舞剑。

回城特效

余杭镇的时光是李逍遥故事的起点,也是美好的少年时光。回城特效以此为设计来源,一心想要成为大侠的李逍遥被婶婶一锅拍醒,笑闹着与她伴着鬼脸,最后御剑而去,开启了属于他自己的江湖。

4、音效设计

在音效设计上,为了更贴近东方剑侠的感受,我们选取了极具传统仙侠氛围的兵刃相击声为音效参考,希望在刀剑碰撞中,能够更加贴近大家心中的仙侠印象。

5、台词设计思路

“将来,要像我爹娘一样练成绝世武功,成为一代大侠~”
每个携剑初出茅庐的少年心中,都怀过一个大侠的梦,而当真正习得所谓绝世武功之前,必先怀着不惧世情风浪的志气,才能迎入波谲云诡的江湖浪潮。

“……一切都是冥冥之中的安排吗?”

命运于我们充满诸多遗憾,在所有最为重要的抉择和际遇到来之前,往往毫无征兆,我们认为能够掌握自己命运的才是主角,但大多时候,每个人都被浪潮样无形的手推着前行,往往只能在故事终了发现一切轨迹早定。

“如果这是场梦……又该如何结束呢?”

但即便所经之路诸多坎坷,所历之运冥冥早定,做过的选择无法重来,平生难免抱憾,但遇见的人是真,怀过的志气和情怀是真,际遇下的成长和突破是真,不能重来的,才是历程。

以上就是“曜-李逍遥”的全部介绍,感兴趣的值友可以关注一下,我们下期《重返游戏》再见~!

王者荣耀 乐开花系列 88元皮肤礼品卡

王者荣耀 乐开花系列 88元皮肤礼品卡

《武陵仙君:诸葛亮》王者荣耀皮肤

《武陵仙君:诸葛亮》王者荣耀皮肤

喜马拉雅 会员5天/7天/季卡/年卡 会员喜马拉雅V IP会

超级会员 QQ会员/QQ超级会员/QQ黄钻/QQ豪华黄钻/QQ大会员 官方直充到账

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 地下都市 梦魇 崔斯特

英雄联盟 英雄皮肤 永恒之森 乐芙兰 MSI专属限定

英雄联盟 英雄皮肤 永恒之森 乐芙兰 MSI专属限定

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 地下都市 梦魇 德莱厄斯

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 地下都市 梦魇 阿卡丽

英雄联盟 英雄皮肤 永恒之森 阿兹尔

英雄联盟 英雄皮肤 永恒之森 阿兹尔

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 武装战姬 厄运小姐(终极皮肤)

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 古神 沃里克

英雄联盟 英雄皮肤 福牛守护者 佛耶戈

英雄联盟 英雄皮肤 福牛守护者 佛耶戈