当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

2021-06-16 22:56:51 6点赞 4收藏 7评论

矿难来袭,给10代主机升级,迎接生命中第一款3系显卡去年“装机”可能会成为我这辈子最遗憾的事情之一。当时小黄鱼还真的有人3080收3080,虽然并没有收到。我是组了一套i7-10700+微星B460M迫击炮主机,网上看了不少评测,说这块主板供电很强,可以发挥i7-10700百分之99的潜能,我又没有超频的爱好,够用就行了!

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

主机装完以后,一直在想买什么显卡,最轻松的答案肯定是无脑选3080啊,但是好巧不巧,3070发布,我在那一瞬间肯定是脑抽了,联想到17-10700跟3070更配,所以没买3080…强迫症真的会害死人…后面发生的故事,大家都知道了,显卡越来越贵贵贵,我也越来越后悔!

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

不过,最近听说矿难将至,我觉得再也不能错过这波“缘分”,打算入手一张3070矿卡。在我心心念念的显卡还没到来之前,我决定提前给它升级一下它未来的“家”!

我之前装机的想法,就是“够用”就行。这次说到升级,其实这次我想浮夸一点,但是西皮油、主板、内存啥的又没必(qian)要换,只能折腾一下机箱、电源、散热器

扎实的镁铝合金机箱

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

我之前的机箱是一款非常低调的侧透机箱,方方正正的外观,颜色也是钛灰色。除了西皮油的散热器,一点灯光都没有。日常使用还是不错的,但要配3070可能有点寒掺。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

其实这几年电脑机箱,各家做的都大同小异,并没有太亮眼的存在。但在我心底一直有一个牌子,乔思伯(JONSBO),往前数10年,它几乎是好看机箱的代言人,是每一个装机boy心中梦寐以求的完美“尤物”。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

我经过激烈的“思想斗争”,最后选择了乔思伯 UMX4 RGB光效版,这款机箱有几大亮点,①2mm厚的镁铝合金框架;②双侧透,5mm全钢化玻璃;③前置式电源设计;④一体式AURA光效。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

UMX4采用了5052镁铝合金,看起来金属质感细腻,微微泛光,高端大气上档次,摸起来温润,阳极化铝的纹路,手感不错。采用了外铝内钢的创新结构衔接技术,前面和底部都是一体式弯折,没有接缝。只在迹象后侧有拼接,这样设计不仅好看,而且结构强度非常高。摆在桌面上,有一种金属工艺品的感觉。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

我买的这款是光效版,双侧透。UMX4这个厉害在是5mm钢化玻璃,这个玻璃的强度达到了50JM,是汽车玻璃的规格标准,远超其他侧透机箱。一般的侧透钢化玻璃机箱,都是偷换概念的半钢化玻璃,一旦出现意外,是会有受伤的可能。汽车级的钢化玻璃,即使是碎裂了,也是蜂窝状碎块,不会会伤皮肤。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

安全问题真的非常重要,尤其是电脑机箱离人比较近。我一个朋友就是装机的时候,侧透的钢化玻璃自爆,两只手都被割破了!而且因为玻璃的强度比较高,工艺先进,UMX4的噪音控制比较好,也基本没什么共振。5mm钢化玻璃有一点不方便的,可能就是比较重,不过为了安全考虑,这都不叫事。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

UMX4有一个比较有创意的设计,就是前置式电源。它把电源位置放在了老式机箱的光驱位,内部用了一根三叉的电源转接线。好处非常多,首先就是榨干机箱的可利用面积,本来以它的尺寸,只能容下M-ATX主板,但是UMX4支持全尺寸的ATX主板安装!非常强势!其次是出于散热考虑,电源前置,可以在原电源的位置加装双风扇,贯通机箱的垂直风道,非常巧妙!最后视觉上隐藏了电源,机箱内部看起来更利索。当然这么做也带来了新的问题,安装稍微麻烦一点,走线要重新考虑,顶部上不了360水排。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

一体式AURA光效。UMX4标配了5个光效配件,包含3个RGB风扇,RGB发光可定制铭牌,磁吸式RGB铝壳灯条,可以通过主板的12VRGB插针实现主板神光同步,有呼吸、循环、渐变、闪烁等多种光效控制。如果主板不支持,UMX4赠送了编码器,手动去改变RGB颜色。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

总的来说,乔思伯UMX4这款机箱还是非常不错的,用料过于扎实,外观优雅大方,有配套RGB炫酷灯效,而且还有电源前置这种奇思妙想,近期有装机需求的小伙伴可以去看看。

安静的一体水冷散热器

之前用的是一款经典的风冷散热器,加了双蓝光LED风扇,散热效果还可以,就是体积有点大,看起来不美观。所以这次换了美商艾湃电竞(Apexgaming)LUNA-240 PRO 白色CPU一体式水冷散热器。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

艾湃电竞LUNA-240 PRO比较特别的是,它的外观是白色的,不管是散热风扇、水冷排、水冷头都是白色的,甚至水冷管都是白色的!这在电脑硬件中比较少见,所以就觉得非常亮眼,看起来比黑色的水冷要更赏心悦目一些。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

艾湃电竞LUNA-240 PRO的水冷管也比较特别,它的水管采用了汽车级别的EPDM+IIR橡胶高密度水管,耐高温低温,耐老化抗腐蚀,耐折,接头连接可靠性高,蒸散率低,能够提升一体水冷的寿命!

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

艾湃电竞LUNA-240 PRO采用二相八极马达水泵,低发热大扭矩,实际体验散热效果不错,噪音比之前的风冷还要小。它还采用散热性能优秀的红铜底座,CNC精密加工,平面度仅0.02mm,与CPU的连接非常紧密。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

一般的水冷散热器都标配了ARGB风扇,艾湃电竞LUNA-240 PRO也不例外,而且它自带风扇转速可以根据温度进行智能调节,最大风量可达70CFM,噪音仅28dB,性能出色,散热效果不错。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

不过我选择它的原因是下面这一条,艾湃电竞LUNA-240 PRO的水冷头,不通电的时候像一个圆镜子,通电以后会有一圈LED灯,非常漂亮,而且中间可以显示CPU当前温度,非常cool!

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

艾湃电竞LUNA-240 PRO配备了标准的5V3针ARGB灯光系统,可以连接主板,实现水冷和其他ARGB的神光同步,个性化预设,看起来就很开心!

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

使用娱乐大师测温对比(上风冷,下水冷),模拟极限状态下,水冷降温的优势并不大,但实际的情况是,风冷的风扇声音大到吓人,水冷依旧是很平和的转。而且70度也就很平常的温度,不需要发力。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

(上风冷,下水冷)真正体现能力的是关掉压力测试软件,一分钟内的温度,水冷直接降到了35度,比风冷低了近10度,艾湃电竞LUNA-240 PRO控温能力非常之强。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

使用AIDA64烤机半小时,温度曲线非常的平稳,可见艾湃电竞LUNA-240 PRO的散热实力。白色的水冷散热器颜值还是比较高的,散热能力也不错,最主要是比较安静。我打算以后弄一套白色的主机。

稳定的全模组金牌电源

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

既然要入手3070矿卡,原来的550W电源肯定是有点吃力了,这款来自鑫谷的GP750G黑金全模组电源就很合适,价格不贵,外观好看。还是跟腾讯动漫《铁姬钢兵》做的联名款。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

鑫谷这款电源额定功率750W,+12V单路输出功率实测744W,电压偏离小于1%。采用LLC Pro+DC-DC准白金架构,93.05%的半载效率,115V测试电网环境取得80plus金牌认证(230V测试电网环境取得白金效能)!

很多小伙伴不知道效率高代表啥意思,通俗来讲,效率越高,越省电,GP750G一年大约可以节省200块,按一个电源用五年来说,四舍五入,买鑫谷等于白捡!

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

鑫谷GP750G采用了全模组设计,大部分线材也都是扁线,方便走线理线,而且每根线都附赠了一个带logo的魔术收纳扎带,非常不错!

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

一般的电源都是12cm风扇,散热效果一般。鑫谷电源采用了14cm双滚珠轴承风扇,最大风量可达90.84,为电源的稳定运行提供了很大的支持!买电源就是买稳定,买长久,鑫谷支持个人送保,全国联保,退换货无忧三大服务!买得放心,用的安心。

当乔思伯镁铝机箱,遇上艾湃电竞水冷,连鑫谷电源都感动了

当我好不容易升级了扎实的镁铝合金机箱、安静的一体水冷散热器和稳定的全模组金牌电源时,矿难仍然没有发生,这让我非常尴尬,早知道是这样,还不如买个750,坚持到底!