2021-06-16 22:56:25 14点赞 12收藏 58评论

创作立场声明:钟薛高雪糕最贵66元一支,创始人豪横表示:成本40元,爱要不要

雪糕是我们每年夏天都会吃的一种解暑小零食,当天气炎热,口渴难耐的时候,来上一个冰凉爽口的雪糕,别提多舒坦了!在很多朋友的印象里,雪糕的售价往往是非常便宜的,比如说我们80、90后小的时候,雪糕才卖5分钱一支。随着现在人们生活平的不断提高,常见的雪糕一支售价也就1元钱左右,稍微好点的在3-4块钱,大家都吃得起!

但是,最近一则关于雪糕的话题却火了,这款雪糕火不是因为雪糕本身多好吃,而是因为这款雪糕的价格真的很贵,这款的售价最贵的要66元一只,66元是一个什么样的概念,恐怕很多底层工作者,一天的工资还不到66元吧?雪糕贵也就罢了,创始人林盛更是直接豪横地表示:“我的雪糕成本就要40元,你爱要不要!”

钟薛高雪糕是啥

关于钟薛高雪糕估计很多朋友都比较陌生,甚至大多数人都不知道钟薛高是干啥的?钟薛高雪糕一直被广大网友称为“雪糕中的爱马仕”,钟薛高三个字取自百家姓,钟薛高致力于打造中式雪糕,所以雪糕的很多造型都是中式瓦片型设计,顶部加上“回”字花纹,意为“回归”本味。

关于钟薛高很多人的第一印象就是这款雪糕真的很贵,最便宜的售价也在十多元,而常规售价都在几十元,甚至有些雪糕经过黄牛炒作之后,原价几十元一盒的雪糕更是被炒出来两百多元的“天价”!

与其它的雪糕不同,钟薛高雪糕从一开始就坚持定高价,走高端路线,很多吃过的网友表示,钟薛高雪糕颜值很高,在这个看“脸”的时代确实很受大家的亲睐,而且味道还很好吃,偶尔吃一次尝尝鲜还行,但是经常吃钱包肯定是受不了的!

钟薛高雪糕是智商税还是物有所值‍

关于钟薛高雪糕售价66元一支,究竟是让消费者交足智商税还是物有所值呢?我们首先来看看创始人林盛的说法,林盛表示即便自己按照成本去卖,或者倒贴去卖,还是会有人认为贵,随着现在物价上涨,不管是制造雪糕的人工、材料,还是机器价格都在不断上涨,而我们的雪糕成本高,材料好,所以它就值那个价格!

对于昂贵的钟薛高雪糕,很多网友也有自己的观点:凭什么外国的哈根达斯卖价能收智商税,我们不可以呢?当然这个税自己是不会去交的;就是网红产品,价格都是炒起来的;大多数网友的态度比较明确,自己只能接受5元以内的雪糕,这么贵的雪糕自己是不会吃的!

钟薛高Chicecream丝绒可可*2片装巧克力雪糕冰淇淋礼盒36元京东去购买

有哪些便宜好吃的雪糕呢

其实对于我们平民百姓来讲,天价的雪糕更多是的是一饱眼福就可以了,如果要吃还是吃一些便宜又好吃的雪糕,比如以下这几款就是非常受大家欢迎的经典雪糕,吃不起66元一支的,我们还是吃这些经典雪糕吧!

小神童

小神童是小时候最爱吃的一种雪糕,这种雪糕有脆桶、奶油、巧克力组成,而且巧克力上边还有一层瓜子仁,吃起来特别好吃,售价也不算贵,基本上都是2元一支,批发还可以打八折,是小时候最爱吃的雪糕之一了!

老冰棍

如果说哪种雪糕吃了最解渴,那肯定要数老冰棍莫属了,老冰棍是一块非常经典的雪糕,老冰棍的原材料相对简单,是直接用冰水冷冻而成的,是很多80后从小吃到大的,价格非常亲民,一元钱能够买三根!

小王子

小王子这款雪糕可以说是小神童的缩小版,脆皮、奶油、巧克力都要比小神童小上一圈,但是售价也便宜,通常都是五毛钱一个,个头小适合孩子吃,不用担心会吃坏肚子!

巧乐兹

“喜欢你,没道理”是巧乐兹这款雪糕非常经典的广告语,所以巧乐兹这款雪糕是热恋中男女经常会吃的,爱她就请她吃巧乐兹吧,甜甜的,充满了恋爱的味道!

秘制红豆

五谷杂粮同样也可以做成雪糕,而且吃了还可以解暑去火气,这款雪糕就是非常经典的秘制红豆,外边是一层绿豆沙的冰层,而里边则是满满的红豆,吃起来解渴又解暑,还可以去火气,是夏季非常不错的选择呢!

——老刘侃侃——

夏天是一个吃雪糕的季节,但是近些年来,很多朋友发现新出的雪糕,我们都已经吃不起了,轻则十几元,多则上百元,这些雪糕“天价”的背后原因想必大家都清楚。但是,对于咱们普通人来讲,吃不起“网红雪糕”,还是吃我们常吃的经典雪糕吧,毕竟雪糕也不是必需品,喝白开水一样过夏天,还对身体有好处呢!

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 伊利冰淇淋巧乐兹中脆筒4口味32支

巧乐兹 伊利冰淇淋巧乐兹中脆筒4口味32支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 姜撞奶+蜜糖乌龙口味 340g

巧乐兹 脆筒冰淇淋 姜撞奶+蜜糖乌龙口味 340g

巧乐兹 伊利冰淇淋巧乐兹百香果凤梨脆筒雪糕冰品冰激凌70g*6支

Chicecream 钟薛高 冰淇淋 组合装 5口味 80g*10片

钟薛高 全家福 瓦片雪糕组合装 混合口味 12支+赠2支sasaa棒冰

Chicecream 钟薛高 全家福 瓦片雪糕组合装 混合口味 10袋

巧乐兹 经典巧恋果冰淇淋 蓝莓酱巧克力味

巧乐兹 经典巧恋果冰淇淋 蓝莓酱巧克力味

伊利巧乐兹冰淇淋冰激凌经典巧脆棒巧克力脆皮雪糕75g*5支*6盒

钟薛高 Chicecream X娃哈哈AD钙奶联名款 未成年雪糕*4片冰激淋

Chicecream 钟薛高 半巧主义 雪糕 牛乳巧克力口味 312g

巧乐兹 伊利 多口味冰淇淋盲盒 随机33支

巧乐兹 伊利 多口味冰淇淋盲盒 随机33支

• 成本包括了高管8位数的年薪 [邪恶]

以及请枪手铺天盖地宣传和应付工商虚假宣传罚款的花销 [邪恶]

• 雪糕成本高点,也很正常,但说高到40,还大言不惭爱要不要,那对不起,我吃不起。再好吃,也就一根雪糕,再网红,再贴金,再有面子,一根雪糕也就几分钟的虚荣。尝过,拍过,发过朋友圈,除了只买贵的人群,极少有回头客的。冷饮是季节性的走量的商品,成本与销量直接挂钩,如果真的成本达到了40一根,可想而知,销量是有多差。

• 光明的就不错,这种网红炒作出来的不care

• 都已经反转了,视频被恶意剪辑,还在这边带节奏***

***钟薛高一番表演真的骗到人来***吗?

• 我敢打赌。吃这个的绝大多数是妹子

• 估明年就会看不到了,能捞一笔是一笔

• ***劳资为了屏蔽这个**牌子把整个甜品拉进了黑名单

• 对于天津人来说康乐小豆才是永远的神

• 买过一次,真不觉得好吃,再也不会买了

• 谁爱吃谁吃,这点钱买个啥雪糕吃不好

• 看到文章 回归本味 几个字我就想发笑。都卖到天价了,何来本味?

• 去年配料做假,被工商查出来。罚款也算在成本里面呢?

• 低价雪糕一股香精味,没错,说的就是文中推荐的巧乐兹,外皮是代可可脂,氢化植物油做的。成本不等于原材料成本,还有人工、折旧、税务、社会统筹、宣传广告费用等等……产量越低,成本越高。

配料表写着可可粉,没有代可可脂,黑也要自己看一下,就硬黑

广告上写着“双层巧克力味脆皮”,巧克力味这几个字说明问题了。我们仔细看过,但口味上很明显不对,而且你说写着可可粉,那么有没有写可可脂呢,可可脂才是重点

• 特价的梦龙5块一根不香嘛,正常零售价也就8、9块

• 成本40都是创始人的劳务费 [邪恶] [邪恶]

• 抛开其他不谈 文中最后推荐的 跟钟薛高比 没有一款比得上 无论是脆皮 滑度 口感 口味全部都比不上 他可能贵得离谱 但的确出品也比后面那些推荐来得强

• 成本40,有多少是材料费呢?

• 造假被处罚过了。网红绕开吧,大概率踩雷。

• 之前已经在上海因为虚假宣传被行政处罚了

• 如果单支物料成本要40元,那么该好好查查你的采购和供应商了。又或者,推广成本占了30。