特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

2021-06-08 20:58:33 63点赞 64收藏 16评论

创作立场声明:本文所推荐的单品均为自购,推荐理由也全部来自个人使用后的感受分享,如有偏颇,尽请谅解。

一、写在最前

虽然我很喜欢夏天,但闷热的天气下衣服总是汗涔涔的就很烦躁。

一到夏天,我就提不起健身的兴致。

遇上生理期,去健身就更困难了。毕竟垫着卫生巾总是闷闷的,运动过程中稍有不慎还会侧漏,尴尬得要死。

但生理期完全不运动也不太好。一来生理期我都会吃很多,心里罪恶感很重;二来适当的运动反而有助于经血快速排出体外。

在这里可能有人要问了,生理期也能运动吗?

当然🉑️

月经期间可以进行适量、适当的运动。

低强度的运动不会引起月经的改变和月经周期的变化,还能够促进血液循环,促使经血迅速排出体外,对于缓解淤血导致的痛经有一定的好处。

所以各位集美们不要再拿“经期不能运动”当作偷懒的借口啦,收下这份生理期健身必备好物清单后快快动起来吧!

PS:本文还有萌酱整理汇总的适合生理期运动课程合集,建议先行收藏哦~

二、生理期健身必备好物

1、七度空间space7乳木果裤

没有想到吧,我第一个推荐的生理期运动私藏好物竟然是安心裤,这要是放以前,我也不太相信,甚至会觉得这是胡说八道。

但奏是这么神奇~

有天来例假,我穿着这款乳木果安心裤去健身后,才发现这款原来只被我当作夜用卫生巾的小裤裤可以七十二变,连暴汗的运动时间都能轻松hold住。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

它亲肤的一面添加了乳木果精华,摸起来的手感像是在摸我衣柜里最贵的桑蚕丝裙子一样,穿在身上时更像是做了一次美容护理,在悄无声息中呵护了我们女性的敏感部位,绝对是敏感肌女孩的裤型卫生巾首选。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

腰围部分用的是美国英威达专门提供的莱卡高级纤维,拉开它跟拉开皮筋一样,弹性超大,一松手还能快速恢复原状。

这么大的弹力,XS-L号的集美都能穿上。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

明明是均码的设计,上身后却不会觉得紧绷绷或松松垮垮的,更像是度身定制的尺寸。

穿着做瑜伽或拉伸,安心裤都能完美贴合身型。

它的吸收力超强,经期量大时也不用担心穿上身会不舒服,经期量大的白天我也会选择穿着它。

边缘处还有做防侧漏花边设计,设计周到又贴心,奈斯!

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

小裤裤严格区分了正反面,正面还贴心标注了“前”的字样。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

因为它的外形和内裤大同小异,所以它也同样可以作为内裤来穿。

试想一下,如果让你在健身时穿一条卫生巾内裤二合一的一次性乳木果裤和穿一条贴着卫生巾的纯棉内裤之间做选择,你会选择哪个呢?

二合一的一次性内裤更吸引人更方便对不对!

不仅可以即用即丢少洗一次内衣,而且还不用在运动的过程中担心侧漏和渗漏,想怎么动就怎么动~

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

因为它足够轻薄,还用了特殊六芒星的立体压纹,透气性超好,在例假和出汗的双重夹击下,也能保持高透气率和私密处的干爽与舒适。

而且大家千万不要被它萌萌的Lolita外表给蒙蔽了,这家伙可是个伪装者,上身后超贴合、简直跟隐形一样。

想让它显形,简直是妄想,外套一条穿紧身裤都根本不在怕的,隐藏得可深呢!

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

七度空间space7乳木果裤型巾养肤超薄干爽安心裤夜用8条45.9元天猫精选去购买

2、Lululemon Fly Away Tamer 女士运动发带

例假期间健身,总觉得闷闷的提不起兴致,所以在带去健身的物品选择上,我会尽量选择携带清新的亮色小东西,让我健身的过程更轻松。

这款发带也是我经期时健身时必须带着的幸运物。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

它不仅可以在我对镜自拍时凹造型,还能在运动过程中有效吸汗、排汗,防止汗水流进眼睛里,超级好用。

每次把它戴在头上,我都感觉健身立马有了仪式感。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

它贴合头发的内里是天鹅绒材质,绑在头上的时候不仅不会撕扯到头发,还不会死死得箍住脑袋。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

运动没带皮筋时还能临时拿来作皮筋绑头发,平时出门也可以当发箍用,时髦极了。

露露的发带颜色很多,我买的是比较少女的粉色,大家在选择时也可以根据喜好挑选喜欢的颜色。

lululemon丨FlyAwayTamer女士运动发带LW9AMGS50元天猫精选去购买

3、BlenderBottle 定制运动健身水杯

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

BlenderBottle是美国一个专做运动水具的品牌,我的这款是19年在亚马逊买的,用了三年多了。

水杯是我比较中意的粉蓝配色,瓶子中间有超人的经典标志,每次带着它去健身,我都感觉自己好像是女超人,充满了能量。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

水杯的容量大约820毫升左右,属于健身水杯里的超大容量了,每次健身装满一杯水就够喝了。

杯口虽然看似不太防漏,但实际上用起来盖好就不会漏水,大家选的时候不要担心。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

现在天猫虽然没有我这一款,但是有漫威的各种联名款,设计也是超级好看的。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

美国BlenderBottle定制漫威款蛋白粉摇摇杯奶昔杯运动健身水杯128元天猫精选去购买

4、Nike耐克官方ONE女子训练托特包

之前没有一个专门的健身包,我总是拎着星巴克的布袋子去健身,鞋子、毛巾、运动衣服全都挤在一起,特别不卫生。

后来找了半天,才寻到了这个尺寸、占位、设计都让我很满意的训练包(之前发晒物图被裁掉了一半,其实这个包的全状长这样)。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

它的自重比较轻,功能性分区做得比较好,不仅有专门放水壶、鞋子的地方,还有很多隐藏的口袋,用起来超级实用。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

包包侧面的底部有专门的透气孔,运动完的脏衣服放进去也能够“好好呼吸”,不会捂出味道。

包包的颜色是比较低调的褐绿色,平时背也是既百搭又好看的。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

还有最最重要的一点是包包的容量超级大,一般下班去健身,我会把电脑、化妆品、充电线什么的都一股脑儿的扔里面,巨实用。

配上我的小绿车还巨拉风(晒物的动图终于动起来了)。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

Nike耐克官方ONE女子训练托特包SWOOSH夏季新款托特包CV0063349元天猫精选去购买

5、MaiaActive 五分裤腰精裤LG024B

夏天穿长裤健身真的太痛苦了,尤其是那种紧绷在肉上的压缩裤,出了汗脱下来都难。

今年天气开始转热后,我入手了条MaiaActive 的五分健身裤,发现还挺好穿的。尤其是来例假的时候,即使里面垫着卫生巾运动,也不会觉得闷闷的不舒服。

虽然它也是紧身裤,但却不是那种滑溜溜的面料,亲肤极了~

裤子下方内里面有防滑条,运动时裤边不会一直往上卷。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

因为裤子够短,面料足够透气,所以运动时汗能很快排走。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

这条裤子设计还算是不错,上身也会显得屁股翘翘的身材很好,前卫、大胆的妹子夏天逛街时也可以穿起来!

MaiaActive细腰翘臀骑行健身裤运动中裤五分裤腰精裤LG024B281元天猫精选去购买

6、二合一瑜伽健身带胸垫低强运动内衣紧身背心 BR045

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

因为来例假不能做剧烈的运动,所以选择运动内衣时,一般的低强度运动背心就OK。

这件是既可以做内搭也可以外穿的一体式带胸垫运动背心,夏天天气热,单穿这一件最舒服了。

它的腰腹部设计得比较宽松,稍微有点儿小肚子也不会显出来。

背部的扭绳设计不仅有心机,还可以避免在运动时肩带摩擦肩胛骨。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

腋窝处的U形开口弧度比较大,即使是副乳比较明显,胳膊粗的妹子穿它上身也不会显现出来。

我平时都直接穿着它去健身房,不仅凉快还不会过于暴露,简直不要太优秀。

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

MaiaActive二合一瑜伽健身带胸垫低强运动内衣紧身背心BR045313元天猫精选去购买

三、生理期可以进行的运动课程

1、天鹅臂

只用动动上半身,就可以拥有直角肩和美背的运动课程,超级推荐大家练这个,每节课只有15分钟(实际训练时长只有13分钟(,但是练完胳膊会特别酸痛,坚持下来会有明显的塑形效果。

2、帕梅拉10分钟臀腿拉伸

可能大家一听到帕姐就害怕,觉得运动强度吓人,但其实帕姐也有一些低强度的课程。

就像这节10分钟臀腿拉伸课,keep的评级才是K1,难度系数超级低。

我在例假期间腿部特别容易水肿,所以隔一天我会练一次臀腿拉伸,每次练完,腿部的浮肿都会缓解一些。

3、帕梅拉10分钟清晨唤醒

这组虽然是K3的难度,但实际上一点儿都不难,而且课程里没有蹦蹦跳跳的大幅度动作。

4、im斯文姐打造美背直角肩训练

这是我偶然间在keep发现的课程,难度系数不高,但是很有效果,尤其适合日常久坐的办公族。

例假期间腰背酸痛的话练完一组会全身舒展很多。

四、写在最后

本文到这里就结束啦~

不知道夏天的各位都是如何在酷暑下鼓起勇气去健身房的,如果在看的各位有什么夏日健身辅助的压箱底好物的话,欢迎评论区分享出来~

此外,如果觉得本文略有用处的话,别忘了点赞、收藏哦!

以上!

特殊时期也要动!生理期健身必备好物及课程推荐

小编注:又是一年618,在全品类选择、购买、晒单三方面,有没有想和站内值友分享的内容?只要说出你购物相关内容就能快乐拿奖,#种草大会# 速来参赛<<

七度空间space7乳木果裤型巾养肤超薄干爽安心裤夜用8条

七度空间space7乳木果裤型巾养肤超薄干爽安心裤夜用8条

MAIA ACTIVE 二合一瑜伽健身带胸垫低强运动内衣紧身无袖背心 BR045 浓墨蓝 L

lululemon丨Fly Away Tamer 女士运动发带 LW9AMGS

美国BlenderBottle 定制漫威款蛋白粉摇摇杯奶昔杯运动健身水杯 雷神(28oz)

MaiaActive 细腰翘臀骑行健身裤运动中裤五分裤腰精裤LG024B 神秘黑 XS

NIKE 耐克 DD0784 男子运动短袖T恤

NIKE 耐克 DD0784 男子运动短袖T恤

胜道运动Jordan JORDAN HBR男子篮球运动短裤BQ8393 BQ8393-010 M

CW5191 男款运动T恤

CW5191 男款运动T恤

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(XS、100白/(黑))

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(S、650大学红)

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(XXS、100白/(黑))

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(XXS、010黑/(白))

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(XL、650大学红)

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(2XL、650大学红)

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(XS、650大学红)

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(XL、100白/(黑))

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(XXS、650大学红)

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(M、650大学红)

Nike耐克官方NIKE PRO 男子训练紧身短裤新品夏季速干透气BV5636

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(M、100白/(黑))

Nike耐克官方SPORTSWEAR男子T恤纯棉舒适耐穿AQ5195(XS、010黑/(白))