家居好物 篇十七:办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

2021-06-08 20:57:50 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本品来源于厂商送测,文章观点基于作者真实体验,客观中立不吹不黑

前言:

2018年,我初次见到了筋膜枪,当时的记忆是傻大黑粗但是运动后按摩放松很有效。2019年,我身边开始有人使用筋膜枪,不过那时候筋膜枪价格还比较高,所以用的人也不多。2020年,由于疫情原因很多人被迫在家办公,比正常上班时更容易遇到腰酸背痛,于是主打办公后及休闲按摩放松的mini筋膜枪出现并流行,500克不到的机身重量,500以下的价格使得它得到了飞速普及。我也有入手过两款mini筋膜枪,使用体验还算不错,不过今天的主角不是它们,而是这款价位杀到200以下的云康宝筋膜枪。这款筋膜枪同样主打迷你便携,不仅是价格具有优势,体积重量也同样更便于携带,同时按摩放松的功能也丝毫不缺,下面就好好分享一下。

外观:

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

这款云康宝筋膜枪外包装盒采用常见的天地盒方式,上盖为品牌logo、产品名称型号以及海报,简单明了。

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

底部则是配件与规格参数介绍、生产信息和各种环保认证。

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

侧面则是几大特色功能介绍:续航长、易操控、时尚轻便、多个工作档位。

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

开箱后可以看到它的配件主要有说明书、四个按摩头和筋膜枪机身。

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

机身小巧轻便,仅有370克,是我所用过的多款筋膜枪里最轻的一款。

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

电源/档位按键,档位指示灯以及充电接口都在这里。

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

金属抛光面,很有科技感。

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

四个按摩头如今已经是标配了,但云康宝这四个按摩头都用了食品级硅胶,按摩时对人体更为温和安全,这点必须好评。

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

此外,它还配了一个收纳袋,这样无论是日常收纳还是外出携带都很方便呢。

好了,外观展示完毕,下面来实战一下吧。

使用体验:

基本操控:

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

如图,基本操控非常简单,长按电源键至四颗指示灯全部亮起后松手即为开机,开机状态下轻按电源键即可切换档位。按键手感合适,反馈明显,非常好上手。

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

充电时指示灯为红色状态,充满后变绿。

转速测试:

筋膜枪也称深层肌筋膜冲击仪、按摩枪。最早由专业治疗师为NBA等职业球队服务,2017年开始进入中国市场,2018年开始普及。 筋膜枪可利用其内部特制的高速电机来带动“枪头”,产生高频的震动作用到肌肉深层,达到减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液循环等作用。

对于筋膜枪来说,转速越快,动力也越强劲,放松效果也越好,所以转速是一个很关键的指标。

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

我用转速仪对它四档下的转速进行了实测,与官方资料宣称相差不大。其中一档常用于肌肉唤醒,二档常用于筋膜放松,三档常用于按摩肌肉,四档可用于深度按摩。

噪音测试:

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

噪音,是比较影响筋膜枪使用体验的一个指标,这款云康宝筋膜枪的运行噪音最低时只有46分贝左右,非常安静。

放松效果体验:

办公休闲放松神器:云康宝筋膜枪上手体验

我主要用它做肩、背、腰部等的放松,由于腰、背比较敏感,所以一般只开一档,肩膀则会开到二档。正常上班一天后我也是以上几个部位感觉比较酸痛,实际放松效果较为明显,睡前放松一下,晚上都睡得更香了。

续航充电:

这款云康宝筋膜枪续航非常坚挺,低档位下运行,续航时长可达500分钟,待机时间长达半年。入手一个月以来就充了一次电,2小时充满。

个人总结:

这款云康宝筋膜枪给我的整体印象如下:

小巧轻便,可随身携带,续航坚挺,运行安静,放松效果明显,加上它用食品级硅胶作为按摩头材质对人体更为安全,非常适合办公族日常放松使用。尤其难得的是它的价格不到200,竞争力十足。

Yolanda云康宝迷你便携筋膜枪肌肉按摩深层放松健康监测运动健身充电长续航防汗低噪硅胶材质按摩头199元京东去购买