一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

2021-06-17 18:00:41 5点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:产品为个人购入,使用体验甚好,跟大家分享一下。豆浆口感尤其满意

一、一个人也要好好生活

都说外卖让生活更容易,到了我这好像并不是这样。尤其是我在外卖荼毒下,一日三餐缩成了一日一餐,因为有时会忘记一餐,等选好吃什么,再等候送餐,再遇上骑手或自己有事耽搁了,经常早饭变中饭,中饭当夜宵,最后还有点厌食。

为了让生活重回正轨,好好吃饭,健康生活,我总结了三点:让自己烧的饭不太难吃、足够方便不会丧失热情、还要省时高效。为了满足上面三点,我发现被“中国化”的破壁机挺不错:定量,300-600ml,一个人不用害怕浪费;预约,起到自我约束作用,也同时提升便利度;花样多一物多用不占地,可以是烧水壶、茶壶、奶锅、豆浆机榨汁机、粥、汤都行。刚开始觉得是两三百买个厨房小家电,用了之后发现它能够改变我的生活方式

二、产品介绍

我目前用的是这款大宇轻养破壁机,具备破壁机功能同时,也是一个多功能养生壶。与国外破壁机的区别在于,它更适合中国胃,也更匹配中国国情。

▼全家福,包装内有:养生杯、搅拌杯、底座、电线、小刷子、说明书

一机多用,跨界双杯

大宇这款破壁机提供两种杯体,一个是搅拌杯,一个是养生杯。只要将不同杯体放上底座,就能自动识别不同功能。集全多种小家电融为一体,而且300-600ml的精准定量,小体积多功能,更适合中国的小厨房使用。

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

与国外传统破壁机不同,这款大宇破壁机使用搅拌杯,不仅可以制作生冷的果蔬汁,国内喜欢的热饮也同样可以制作,比如豆浆、汤羹、米糊等。

使用养生杯,它可以烧水、泡茶、温奶、保温等。

▼搅拌杯底部是搅拌刀头

▼养生杯底部是快速加热导热体

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

▼颜即正义,与我家厨房更搭,前任(豆浆机)对不住了

细节部分

▼透明玻璃杯体

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

搅拌杯和养生杯杯体都采用了高硼硅玻璃内胆,除了好看(高透性)、少划痕(坚固耐磨),赏心悦目同时,没有传统豆浆机的结垢烦恼。

▼300-600ml 的精准刻度

▼外部也有刻度

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

相较其他容量在 600ml-5L 的“家庭版”厨房小家电,大宇这款破壁机 300-600ml 的容量,特别适合1-3个人生活使用。300ml 大约是一个马克杯的容量,600ml 大约是一个大型汤碗的容量,刻度清晰,不用担心自己喝豆浆喝到撑,或者每次喝一碗粥倒一碗粥的情况出现。

▼烧杯式杯口

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

搅拌杯和养生杯的杯口都是这样,像做实验用的烧杯,这种设计有引流效果,可以避免一些倾倒惨剧发生。

▼硅胶密封杯盖

搅拌杯和养生杯的杯盖都采用了硅胶密封方式,高速搅拌下防止内容物喷溅,同时硅胶阻力大,也能防止杯盖松动甩出。

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

除了硅胶密封,由于两个杯体作用不同,相应的两个杯盖设计也有些区别。

▼搅拌杯杯盖无法拆卸,顶部留有蒸汽口,机器工作时蒸汽口温度较高贴有标注,需要注意安全。

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

▼养生杯杯为了方便泡茶,杯盖可以拆卸,中间的茶叶笼也可以完全拿下,以满足多种使用需求。

三、功能介绍

大宇破壁机的功能卖点比较多,感兴趣的朋友可以前往商品页面了解详情↓

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

我在这里只介绍两个我特别中意的功能:工作状态实时显示和 12h 预约功能

工作状态实时显示

中意这个功能的原因,是因为我用豆浆机遇到的问题:按钮使用不便、无法确认是否进入工作程序、工作时长还有多久等。

大宇破壁机采用的是旋转按钮,轻松解决了传统豆浆机按键面积紧张问题。同时 OLED 显示屏可以轻松显示工作状态,黑底白字带背光,能有效缓解晨起后视线模糊带来的不便。

▼未开机时的 OLED 显示屏

▼开机后

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

这块小小的 OLED 显示屏还给机器的工作安全增添了许多保障,比如它可以显示多种工作状态:杯盖未盖好、未开机、程序结束、工作进行中……

▼“杯盖未盖好”这个使用过破壁机的可能都深有体会,如果忘记盖盖子厨房就会变成灾难现场。

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

机器工作中机身温度较高,贸然触碰容易烫伤,且不是所有工作时刻都会产生噪音让人察觉,因此能够提示工作状态再好不过,比如:未开机、程序结束、工作进行中。之前使用老式豆浆机,有几次因为忘记按启动键,由于老式豆浆机难以判断工作状态,等了又等,打开后只能和泡胀了的豆子大眼瞪小眼。

▼提起搅拌杯或养生杯机器自动断电关机

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

▼放下后自动通电,还有一个断电保护功能

12h预约功能

一个人生活混乱是因为没有其他人做参照物,那么如果给自己定一个时间表呢?

预约功能就像是一个给自己设定的时间表,并且它可以有效解决“来不及在家准备早饭”的问题。还可以提醒我准时吃饭,慢性胃炎和工作压力正相关,工作压力我也没办法了,准时吃饭这事我尽力吧。

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

对于我来说,吃饭问题不在于制作费时,而在于思考“吃什么、怎么做”两个问题时很浪费时间。思考“吃什么”大概能让我的思绪脑补出一本小说,“怎么做”则能让我对吃饭仅有的热情消耗殆尽。 在下被“外卖”毁的只会吃了,惨。

而预约功能正好可以把我从这两个问题里面解脱出来,毕竟我在前一天准备早餐时的吃饭热情肯定要比兵荒马乱的早上要多一点,也不太容易消耗殆尽。生而为人似乎还能再抢救一下。

四、使用体验

上面介绍的是一些“看得见”的产品细节,这部分来从机器体积、噪音,和口感来说说使用体验。

体积小、不占地

▼当时选择大宇破壁机,第一个打动我的点就是它体积小,虽然比运动水壶大了一圈,但即使是放在办公桌上使用也不会显得突兀。

▼养生杯 710.5g、底座769.1g、搅拌杯 1kg

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

单身公寓条件有限,厨房小家电经常需要“辗转腾挪”,大而笨重的料理机本身也会消耗使用热情,所以为了降低本人喜新厌旧的频率,机器肯定不能太重。

▼破壁机与电饭锅内胆 3L 比起来相当苗条,不占台面

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

相比于国外憨厚的破壁机,大宇这款破壁机更适合于国内面积紧张的厨房台面,尤其是很多单身公寓,厨房就是一个水槽外加一个放电磁炉的地方,台面可谓寸土寸金。

▼减少闲置

一机双杯,不管其他豆浆机、榨汁机、汤锅等功能,光一个烧水功能就可以代替我的烧水壶了。我宣布,它是目前颜值最高的烧水壶,每天必用品,短时间内应该不会沦落为闲置小家电。

噪音低

之前用的豆浆机第一印象都是惊天动地的噪音,而大宇这款破壁机则安静的多。一般果蔬汁击打声音不大,打碎生南瓜块的噪音大概在60分贝(低于一辆公交车从你面前驶过的声音),打豆浆的噪音也只是不到90分贝,比传统豆浆机还要安静一些。

▼打豆浆的噪音约 88 分贝

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

这主要是由于大宇破壁机做了一些技术和杯体设计改进,没有国外传统破壁机噪音那么大,但总归还是有些动静。

技术上改进是大宇破壁机采用了永磁直流电机,搅拌击打稍微柔和一点,噪音自然也少一些。

设计细节上则在于重心下置、轴长平衡、全塑包裹、减震脚垫、杯芯同轴等,基本都是一些物理降噪手段。

▼减震脚垫

▼杯芯同轴

口感细腻

其他果蔬汁、米羹之类的口感都没什么,最让我惊艳的是大宇破壁机出来的豆浆口感,颗粒度低,相比传统豆浆机出来的豆浆口感柔和的多。

▼可以对照着来看,传统豆浆机出来的豆浆底部豆渣较多,底部沉降物较多。饮用时颗粒感明显,有点“拉嗓子”

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

▼大宇破壁机出来的豆浆则基本没有豆渣,底部无沉降物,口感顺滑。

一个人容量刚刚好

以前用豆浆机,机器的最低水位要大于 400ml,每次不得不喝一杯倒掉一杯,如果是用电压力锅熬粥就更麻烦了,最低水位是 3L,每次不得不喝粥喝到饱,所以大宇破壁机之于我最棒的,就是它 300-600ml 的容量,刚刚好。

300ml 刚好是一个马克杯,一次做一杯,不用再担心自己喝粥喝到撑,健康饮食的“定量”也很容易达到。

定量有了,自然不会有剩饭,每次都是新做,花样多,也很方便,一周五天早餐可以不重样。

▼黄豆豆浆,我喜欢的配比是:一把黄豆+400ml水

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

▼绿豆粥,大米煮的口感挺好,绿豆暴花的不多,可能需要提前泡一下

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

▼南瓜粥,(南瓜+大米)击打均匀,口感顺滑

一个人也要好好生活,大宇破壁机让你拥有更健康的生活

▼煮茶(三炮台),一次烧开后不会再加热沸腾,但会一直处于保温状态

最后

大宇破壁机可以说是国外破壁机产品的“中国化”,从生冷食物的“粉碎机”到适应喜欢温热熟的“中国胃”,这种改变令人欣喜。另外一机双杯,更多功能更小占地,符合国内城市人口寸土寸金的居住需求,产品从理念到设计都有一种“量身定做”的感觉,这样的产品,真是令人没法不喜欢。

不过如果想用机器重塑生活,即便工具很方便,想要健康生活应该还需要投入更多个人意志,甚至是调整大脑天平中生活和工作相应的重量,也许“生活”可以大于“工作”,但至少大宇破壁机帮我迈出了第一步。

总体来说,这款“双杯集合一体”破壁机除了适合独居姐妹外,还适合养生家庭、宝宝辅食、下午茶DIY等等。使用便利,重量轻盈,单手可提;傻瓜式操作,即便是老人使用也毫无问题。

追求幸福生活不易,第一步尤其难迈,如果一个两三百的厨房小家电可以帮你轻松实现“一个人也可以好好生活”的愿望,为什么不试试呢?

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买首席生活家,他的个人公众号为:张萌萌是也,搜索“zmmnote”

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02 搅拌杯+养生壶 流云白

DAEWOO 大宇 DY-SM02 搅拌杯+养生壶 流云白

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

大宇(DAEWOO)112 韩国加热DIY破壁机家用2L 榨汁/研磨/辅食

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

CHIGO 志高 ZG-L74A 绞肉机

CHIGO 志高 ZG-L74A 绞肉机

Joyoung 九阳 JYL-Y912 破壁料理机 摩卡棕

Joyoung 九阳 JYL-Y912 破壁料理机 摩卡棕

贝尔斯顿(Bestday) D2破壁机家用多功能小型轻音婴儿辅食果汁榨汁豆浆机破壁料理机预约加热德国 骑士黑

拓璞(TOPCREATING)迷你破壁机家用迷你豆浆机免过滤多功能小型1-2食辅食单人食 P20B 复古蓝

九阳(Joyoung)破壁机家用 免手洗高端多功能预约热烘除菌料理机榨汁机早餐机豆浆机L15-Y5(榛果金)

Bear 小熊 PBJ-B10U5 破壁机

Bear 小熊 PBJ-B10U5 破壁机

Joyoung 九阳 L18-Y69 料理机

Joyoung 九阳 L18-Y69 料理机

Whirlpool 惠而浦 WBL-CG189H 料理机

Whirlpool 惠而浦 WBL-CG189H 料理机

九阳(Joyoung)破壁机预约保温自动清洗破壁食多功能加热榨汁机豆浆防溢免滤辅料理机绞肉机 L12-Y907

美的(Midea)智能破壁机家用智能多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机PB15W7-033