智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

2021-06-14 17:36:21 19点赞 15收藏 35评论

创作立场声明:自用好物,走心分享

其实之前我一直是个只认进口电动牙刷的人,毕竟人家起步早经验多,前两年的站内好价基本也都是欧乐B和飞利浦的天下,到后来国产牌子越做越好,给爸妈买过两只都还挺不错,服役至今也没出过什么问题,续航够久刷头还便宜。我自己在用的欧乐B掐指一算也快5年了,续航大概只能用特别差来形容了,从刚开始的一周一充到现在的三天一充,而且每次要一天一夜才能充满!有时候出个短差懒得带充电器还不行,所以去年就起了要换一个的念头,好不容易忍到手头囤的刷头用完果断换起~

这次再买就比较倾向于国产牌子了,一月一充实在是香,而且大多都有APP适配,使用体验完全碾压~最终挑选了这款欧可林OK刷X Pro旗舰版,来跟大家简单分享一下。

【618预售】Oclean/欧可林OK刷XPro旗舰版智能声波电动牙刷全自动529元天猫精选去购买

Oclean X Pro旗舰版

颜控选牙刷自然好看也是很重要的,欧可林这款我就很满意。霜岩灰配色比较简单大气,外壳附加纳米防水涂层,不仅能做到IPX7级防水,还耐磨损、触感又舒适,适合我这种用东西不是很注意的人。中间的智能屏尺寸可以参考一下小米手环的大小,在电动牙刷里绝对是比较大的尺寸,而且……还是彩屏呢!

智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

欧可林X Pro旗舰版的刷头是通过美国FDA认证的杜邦Brilliance钻石刷毛,刷毛顶部还做了磨圆处理,不仅足够柔软能减少对牙龈的伤害,刷头小巧能照顾到每一个角落,背面还配了舌苔刷每次刷完牙可以刮两下。像我之前的旧牙刷刷头真是硬到不行,前段时间拔过智齿之后我都是手动刷了半个月才开始上电动,不然完全把握不住,还是要早买早享受!

智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

前面说了嘛,这块智能屏也是当初非常吸引我入手的配置!智能屏包含了这款牙刷使用的多数功能,包括模式切换、力度确认和刷牙时长等,对于牙刷的基础操作都可以通过这块智能屏轻松实现,操作起来还很流畅呢~

智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

除了在机身上通过智能屏控制之外,欧可林的APP着实做的不错,能为日常使用提供更专业的报告,更智能的刷牙方案,还可以掌握牙刷状态,用户体验非常好。其实要说电动牙刷怎么才算是智能,不同的人看法不同,有的人说是30秒换区提醒,2分钟结束提醒,有的人认为是牙刷支持不同的刷牙模式。没有用APP之前我也是这么想的,但是拿到之后才发现换区和结束提醒、不同的刷牙模式都是基础罢了……

智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

首先可以选择刷牙模式有很多种,粗略一数大概有将近20种,数量之多,三张截图放不下~完全可以按照当前需求和个人情况来适合的,如果使用多次后仍然觉得不和心意,那也可以选择自定义。

智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

欧可林X Pro旗舰版使用的是磁悬浮无刷电机,动力还是非常强劲的,转速可以达到42000转每分钟,清洁能力完全无需担心,刷牙的时候不仅会有震动提醒,屏幕上也会实时显示目前的刷牙时间,信息就是要这样直观又清晰~

智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

在找到一个适合自己的刷牙模式之后就可以开始愉快的使用了,当然APP提供的还不止于此。每次刷完牙后它会生成一个详细的报告,这个报告可以体现出本次刷牙区域、刷牙力度和清洁程度,可以根据这篇报告就可以纠正自己的刷牙习惯,并且还有周报告和月报告可供查看。其实之前我一直觉得自己的牙齿清洁习惯非常不错,每年去例行检查医生也会给点夸奖,但是……自从我开始在刷牙的时候玩手机之后,好像真的不太能注意到自己的刷牙情况,有时候还经常忘记自己刷到哪儿了,干脆只能再刷一次……

智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

除了在APP种详细显示之外,机身上的智能屏也会在每次刷牙结束之后给一个缩略图,包括刷牙路径和刷牙评分,也就不用每次刷完牙去APP里找,刷完之后扫一眼就知道自己刚才的表现,当然更详细的数据还是要去APP的~

智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

像我之前欧乐B电动牙刷的声音是真的大,每次刷牙的时候脑袋瓜子都嗡嗡嗡的,有人跟我讲话都基本上处于听不到的状态,但在这方面我挑不出欧可林一点毛病。使用的时候如果不是仔细听,一米之外几乎听不到什么声音,噪音什么的更是不存在。

智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

另外就是续航问题啦,国产电动牙刷的续航普遍做的不错,欧可林X Pro旗舰版也不例外,基本上三个多小时就能充满,充满之后连续使用一个月没什么问题。而且除了自带的无线充电器,它甚至还可以兼容市面上的手机无线充电器,也就是说对我这种出差党来说,短差完全不需要考虑充电问题,出长差也不需要单独再带充电底座,非常方便!

智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

如果想要把收纳做到极致的话,欧可林X Pro旗舰版也都考虑到了。附送的磁吸贴背面是3M胶,贴于墙面就可以实现牙刷轻松上墙,洗手台上干净利落好收拾,平时洗手洗脸也不用担心把水溅在刷头上不卫生~

智能口腔护理小能手——欧可林XPro电动牙刷分享

现在的国产电动牙刷做得有多好,我觉得欧可林这款X Pro旗舰版可以交一份高分答卷啦。颜值在线配置到位,机身搭载的智能屏实时显示当前状态,手机APP端还能提供详细的使用数据,能帮助我们养成良好的刷牙习惯,众多的模式选择和用户自定义也非常实用,再加上高转速下仍然能保持超低噪音,我还是非常满意的!