小户型简装笔记 篇三:论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

2021-03-15 19:20:10 8点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:买的虽然便宜,但拼出来可都是心血

年初steam上突然火了个沙盒游戏,没想到就因为这,我多支了一个电脑桌出来。

《英灵神殿》,steam和B站用户最近可能刷到的比较多,虽然优化差,还只放了个demo,但是做的确实可以,显卡按要求配置得660ti以上,不过家里的2200g核显也能跑得动,奈何媳妇想两个人一起玩,本来想着坐床边支上笔记本就行了,坐了两天博哥的大长腿实在无处安放,于是决定再弄张桌子。论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

然后问题就来了,因为不习惯背对卧室门,博哥的电脑桌在床边占据了整道墙面,衣柜占据了对侧大半,为了给床柜抽屉留出伸缩位置,空出了60cm见方的一块空间...论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

不过从万能某宝上搜了搜,还真有这么大点儿的桌子,而且量一量放下新淘换来的战神k680e位置正好,还能留下一个鼠标的空间,于是乎就这么愉快的决定我缩在这个角落造个桌子玩游戏...论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

快递到了安装完成之后,桌子的效果还是不错的,和商品图相差无几,不过这不是最终效果,还是得加点自己的需求。和基友们讲了讲大概的diy计划,得到的建议和帮助是这样的...

准备掀翻友谊的小船准备掀翻友谊的小船

妹的,不光塞得下,我还要实现多样化的功能,为了有序规划还画了个图,和最后实际的效果还是差不多的

桌底面空间规划桌底面空间规划

实物版桌底实物版桌底

美中不足是实物的usb扩展有点贴歪了,琢磨的时候差不多有这几个目标:

1.为了能实现多功能走线节约USB口,也为了卖家兄弟送我的那套接口防尘塞能用得上,打算在桌面下diy一个土制扩展坞,具体的原理是这样:用一个弯头otg接上我的多接口usb扩展器,组合成一个扩展坞,反正外接的是散热垫和鼠标接收器,不会影响太大。扩展坞几十块一个,otg十几块,还能把弃置已久的usb扩展器用上,感觉这波血赚。

2.为了能把平时用的装机pe盘之类的收拢收拢,还打算加装一个小抽屉,但因为桌子地面有梁柱支撑,留空的空间不够粘贴抽屉,所以低价白嫖了几块模型泡沫,垫平桌子底面,最后的成果差不多是这样:

抽屉成品抽屉成品

3.发现还有点空间之后,寻思着鼠标要不然悬空吧,反正试了试桌子挺稳当的,于是买了一个扩展鼠标垫...当然买完之后它更大的功能是放些零食和杯子...论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

就像这样就像这样

桌面美观主要靠鼠标垫,居然按着桌子尺寸找到了正好大小的鼠标垫,随便挑的贞德同人图,色调上还算能搭上,不会太突兀。论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

至于桌子底下的走线,多亏装修时候家里多留了几种胶,顺利固定了鼠标线、散热风扇线、泡沫模型板。预期的效果图当时也画了一张,随便描描水平太渣轻喷轻喷。论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

预期预期

实际实际

好像很微妙的还原了草图上的电源盘线方式,也幸好是笔记本,就一根电源线需要盘不然台式机走线的话应该会混乱很多。整体尺寸是60X40,上下两面的小桌子,外接了一个名为鼠标板实为零食板的东西,抽屉也是偶尔用用,主要放些U盘、网卡、硅脂之类的小零件,所以外观上过得去就成。论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

预想的游戏状态预想的游戏状态

实际使用来说,作为一米八壮汉,桌面面积正正好好,在使用笔记本的情况下能同时操作鼠标,后续也可以添个壁挂小台灯之类(因为没背光键盘...),另外就是想接个无线充电座,但考虑到桌底下又得盘一根线就觉得麻烦,等再纠结一阵,真有用再买吧~论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

桌下空间倒是也基本没浪费,除了无处安放的一双脚,还能放下一个置物盒,也不影响床柜抽屉的开合对小户型房屋来说算是达到了某种极致的平衡。(没错,重点还是人穷房子小)嗯对了,总之现在这个位置被朋友形象的成为“肥宅快乐角”。。。接下来可能会加载物资储备配件(零食箱),让快乐翻倍论有效利用卧室空间搭建肥宅快乐桌

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

富禾 电脑桌 黑橡木色 100cm

木藝生 电动升降桌腿 1-1.8米板

木藝生 电动升降桌腿 1-1.8米板

• 这个不牢靠阿

换了长螺丝把各处都拧死了,放个笔记本还是妥妥的 [小眼睛]

我40买了个80*30的折叠桌,外加洞洞板,放电视柜和墙之间,放笔记本,大小距离刚刚好,电视柜另外一边放了惠普商用打印机,一套齐活,配个淘宝山寨的宜家矮背椅子,太香了

• 鼠标是啥牌子

小米游戏鼠标~

• 有桌子链接吗

淘宝标题是“简约迷你可移动升降沙发边桌小茶几角边几微波炉架主机架床头桌子”

• 学习了。请问桌子底下那个黑黑的接了4个usb的叫什么?没线那个是鼠标接收器还是无线网卡?其中一根线是接手提吗,手提的usb接口好像都是空的 [期待]

Usb扩展器,其实就是没线的扩展坞,适合直插,这款是usb头的,插得两根有线一个是散热垫一个是鼠标充电线,无线插头也是鼠标,因为小米游戏鼠标虽然可以无线连接,但是续航只有8_10小时,所以玩一阵就要插上线补电,后来为了省麻烦我都直接插线玩了。。。接到笔记本上的是一根弯头otg线,笔记本的插口都塞了防尘塞不是空的哦~

• 难为你了。