这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

2021-04-11 19:23:56 3点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间答复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白。肉皮是猪身上最便宜的肉了,满满的胶原蛋白比擦面霜管用,家里两孩子这几天一直吵着要吃红烧肉圆,昨天跟卖肉的师傅打了招呼,让他给我留点偏肥一点的肉,今天一下子买了200块钱肉让老板加工成肉末,切下来的肉皮咱也不能浪费,回来晚上加点蔬菜一起炖炖或是下锅炒着吃,那都是非常美味的,还能给全家人补充胶原蛋白。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

今天要跟大家分享的是肉皮炖腐竹,一道非常实惠的家常菜,担心肉皮中油脂太多,加上腐竹和香菇一起炖,这样让腐竹和香菇吸收了肉皮里的油脂,又香又下饭。这菜做法简单,好吃又好做,最关键的一步就是加上泡香菇的水一起炖,这样炖出来更加香,喜欢的话一起来学学吧。

【肉皮炖腐竹】

材料:肉皮300克、腐竹200克、干香菇15克、生抽2汤匙、老抽1汤匙、豆瓣酱1汤匙、料酒1汤匙、冰糖10克、八角2个、香叶2片、生姜2片、葱2根

做法:

1.准备食材。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

2.香菇清洗干净,用温水泡发,泡香菇的水不要倒掉,留着炖肉皮。

如果你没有提前泡发香菇的话,现泡现做也可以,先将干香菇放入保鲜盒中,加十克白糖和一碗温水,盖上保鲜盒盖子摇晃左右上下摇晃一分钟左右,打开盖子用双用搓一下香菇,这样干香菇就泡好了,过水清洗干净后,挤干水分再放入保鲜盒中,保鲜盒中重新放入一碗清水几分钟就泡好了。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

3.腐竹清洗干净改刀切成小块。我用的是新鲜的腐竹,如果是干腐竹的话可以温水中加少许盐泡发。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

4.肉皮放入锅中,加没过肉皮的清水,放入二片香叶、二片生姜、二个八角、二根葱和一汤匙料酒,并滴上几滴醋,这样可以更好的去除肉皮上的味。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

5.焯好水的肉皮用菜刀刮掉里面的油脂并冲洗干净。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

6.将肉皮切成小块备用。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

7.热锅热油放入香菇翻炒出香味。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

8.锅中放入肉皮大火翻炒均匀,肉皮放入后不能常时间的翻炒,那样会噼里啪啦的跳出锅。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

9.锅中放入二汤匙生抽和一汤匙老抽并翻炒均匀。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

10.加入一汤匙豆瓣酱和十克冰糖翻炒均匀。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

11.锅中倒入泡香菇的水大火烧开。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

12.放入腐竹大火烧开。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

13.转小火炖十分钟。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

14.大火收汁翻炒出锅。

这肉是猪身上最便宜的,下锅炖一炖软糯多汁,满满的胶原蛋白

美味的肉皮炖腐竹就做好了,满满的胶原蛋白。

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款

天康草鸡蛋土鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋15枚

天康草鸡蛋土鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋15枚

贾国龙功夫菜 甜点 桂花酒酿米糕350g 甜点下午茶糕点米糕桂花酱

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg