DIY|滑板桌|定制桌面+宜家桌腿

2021-10-10 15:00:26 17点赞 47收藏 10评论

耶!大概计划准备了1个月 滑板桌出炉了!

最初是看了 @老着急咯 的视频再参考了其他的一些笔记,决定自己也DIY一张。

考虑到本来120*60的桌面不够用,主要是宽度60在放了显示器以后,导致看显示器会特别近,眼睛很难受,桌面空间也很局促。

滑板桌可以完全被收纳进大桌子下面滑板桌可以完全被收纳进大桌子下面

有了新的滑板桌,不用时可以完全收进大桌子里面,使用时扩展了桌面空间,帮助保持较好的用眼距离。希望以后能解锁更多使用功能~

照片拍出来我这张用了两年左右的宜家利蒙桌面有点弯了啊 这质量确实…

但是滑轮非常顺滑 90块一根我也认了

🌟材料购买:

1.宜家 奥勒夫 可调节桌腿*4 💰140 用于更换原本大桌子的桌腿

2.宜家 克瑞尔 附脚轮桌腿*4 💰360

DIY|滑板桌|定制桌面+宜家桌腿

3.PDD 定制合适尺寸的滑板桌面 💰64 我这里做了75*45*2.5的 因为旁边还有个小柜子限制了我

DIY|滑板桌|定制桌面+宜家桌腿

4.PDD 20个4mm 2cm长 圆头的自攻螺丝 具体长度等由桌板厚度决定哦 可以先问问店家

5. 一把电钻 💰58 我买了最小功率的 也足够用了

🌟安装注意事项

1. 用铅笔在桌板上画好孔位 每打好一个 再把桌腿拿来对一下 确保准确

2. 可以先钻一个小洞 让螺丝可以放进去 然后再直接用电钻上螺丝 多试几个以后就比较熟练了

DIY|滑板桌|定制桌面+宜家桌腿

安装进第一颗螺丝的时候我高兴坏了安装进第一颗螺丝的时候我高兴坏了

每一颗都完美!每一颗都完美!

全部都装好啦 第一次DIY 大概花了我一个多小时吧全部都装好啦 第一次DIY 大概花了我一个多小时吧

最后看下实际使用效果吧~

我感觉非常nice~

触控板可以在手边很方便的使用啦 键盘如果是无线的可能更好?触控板可以在手边很方便的使用啦 键盘如果是无线的可能更好?