Sweet Home 篇一:DIY|滑板桌|定制桌面+宜家桌腿

2021-10-10 15:00:26 16点赞 46收藏 10评论

耶!大概计划准备了1个月 滑板桌出炉了!

最初是看了 @老着急咯 的视频再参考了其他的一些笔记,决定自己也DIY一张。

考虑到本来120*60的桌面不够用,主要是宽度60在放了显示器以后,导致看显示器会特别近,眼睛很难受,桌面空间也很局促。

滑板桌可以完全被收纳进大桌子下面滑板桌可以完全被收纳进大桌子下面

有了新的滑板桌,不用时可以完全收进大桌子里面,使用时扩展了桌面空间,帮助保持较好的用眼距离。希望以后能解锁更多使用功能~

照片拍出来我这张用了两年左右的宜家利蒙桌面有点弯了啊 这质量确实…

但是滑轮非常顺滑 90块一根我也认了

🌟材料购买:

1.宜家 奥勒夫 可调节桌腿*4 💰140 用于更换原本大桌子的桌腿

2.宜家 克瑞尔 附脚轮桌腿*4 💰360

DIY|滑板桌|定制桌面+宜家桌腿

3.PDD 定制合适尺寸的滑板桌面 💰64 我这里做了75*45*2.5的 因为旁边还有个小柜子限制了我

DIY|滑板桌|定制桌面+宜家桌腿

4.PDD 20个4mm 2cm长 圆头的自攻螺丝 具体长度等由桌板厚度决定哦 可以先问问店家

5. 一把电钻 💰58 我买了最小功率的 也足够用了

🌟安装注意事项

1. 用铅笔在桌板上画好孔位 每打好一个 再把桌腿拿来对一下 确保准确

2. 可以先钻一个小洞 让螺丝可以放进去 然后再直接用电钻上螺丝 多试几个以后就比较熟练了

DIY|滑板桌|定制桌面+宜家桌腿

安装进第一颗螺丝的时候我高兴坏了安装进第一颗螺丝的时候我高兴坏了

每一颗都完美!每一颗都完美!

全部都装好啦 第一次DIY 大概花了我一个多小时吧全部都装好啦 第一次DIY 大概花了我一个多小时吧

最后看下实际使用效果吧~

我感觉非常nice~

触控板可以在手边很方便的使用啦 键盘如果是无线的可能更好?触控板可以在手边很方便的使用啦 键盘如果是无线的可能更好?

zhipu 芝浦 双速多功能手电钻 25VF 一电一充+塑盒+配件

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

佰瑞特 促304不锈钢自攻螺丝圆头十字自攻丝螺钉配件木螺丝M1M3M4M5M6M8 4*20 (30个)

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色)

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台

IKEA 宜家 BEKANT 贝肯特 落地电脑桌 白色+橡木色

IKEA宜家BOLLSIDAN波席当笔记本电脑支架床边桌升降桌站立家用

IKEA 宜家BEKANT贝肯特极简书桌北欧简约单人可升降办公桌电竞桌 书桌白色160x80厘米

BEKANT 贝肯特 会议桌 黑色白蜡木贴面, 白色 140x70 厘米

IKEA 宜家 VITTSJÖ 维特索 笔记本电脑桌 (100x36 )

IKEA 宜家 00361756 ADILS阿迪斯支腿

IKEA 宜家 00361756 ADILS阿迪斯支腿

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色橡木贴面, 白色+浅褐粉)

UPPSPEL 乌浦斯皮 / MATCHSPEL 玛赤佩 桌子、椅子和抽屉单元

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白蜡木贴面, 黑色)

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色+浅褐粉)

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白蜡木贴面, 白色+浅褐粉)

IKEA宜家HILVER希勒桌子竹制家用简约电脑台式桌

IKEA宜家HILVER希勒桌子竹制家用简约电脑台式桌