百万医疗险续保条款大变脸,涉及每个人!

2021-04-09 21:37:04 0点赞 2收藏 0评论

最近大家有没有发现所有在售的百万医疗险条款发生了变化呢?

目前所有的百万医疗险的续保条款都进行了优化更改。

这个更改涉及到每个人,这篇文章对你非常有用,一定要看完。

十步会给大家把每款产品的变化,审核条件说清楚,看完就明确了解不踩坑了。

续保如何更改的?

目前在售的百万医疗险,无论是好医保,还是尊享e生,或者是超越保2020等,都在监管的规定下优化了续保条款。

但这里十步要提醒大家注意,部分经纪人或者是自媒体为了蹭流量,只单独说明好医保更改了,并未说明全部更改。

而且十步认为好医保这个变化,没有他们鼓吹的影响那么大,甚至是没影响。

这种变化实际上是银保监的统一规范,所有的百万医疗险都要变更。

我们以好医保长期医疗为例,以前的续保条款是这样的:

现在的最新版本的条款是这样的:

百万医疗险续保条款大变脸,涉及每个人!

多了六个字,经本公司同意以及一句话。

再比如尊享e生系列,以前的条款是这样的:

现在的续保条款是这样的:

百万医疗险续保条款大变脸,涉及每个人!

增加了4个字,审核通过。

很多人就开始慌了,到底什么情况?审核什么?是不是找不审核的产品更好?

别慌,十步今天打了各大保险公司的电话并且录了音,总结了目前热卖的产品的审核问题,来一一帮大家解答。

好医保长期医疗

十步的粉丝当中不少人都买过好医保长期医疗险。

很多人都开始担心了,好医保审核同意是什么意思啊?

十步打电话给好医保,也是生了一肚子气,因为好医保的客服简直不专业到极点。差评!

先是官方客服的条款,依然是旧版本,客户都更新了,他们的客服还没更新。

其次是客服让十步等了12分钟也没解答出来,最终还要十步等1-2个工作日才能够回电话。

保险公司的培训实在是非常不到位。差评第二!差评第一给京东安联。大家可以看到最后为啥给他差评第一名。

最终十步还是要根据好医保的条款给大家讲解一下,跟人保抠字眼。

百万医疗险续保条款大变脸,涉及每个人!

虽然好医保增加了本公司同意几个字,但是后面还有一句话,不会因为被保人的健康情况,理赔情况拒绝续保。

停售转保的时候也不需要等待期和健康告知。

这两句话的意思非常简单,就是说理赔过,以后续保或转保,不会审核身体情况,理赔情况。

本质上和之前的描述没有变化,只是为了更好的符合监管要求。大家续保不会受到太大的影响。

临到最后,好医保客服终于给十步明确的答案,他们的审核,只审核第一次投保时有没有隐瞒告知。

至于好医保要不要买,还是见仁见智,根据情况购买为妙,毕竟客服是真的太不专业了。

尊享e生

尊享e生的续保审核非常明确。就审核三个问题!

1.首次投保时有没有如实告知身体情况;

这无可厚非,如果你第一次投保时,没有如实告知身体情况,别说是影响续保,拒赔解除合同才是重点。

2.理赔时有没有不符合医学逻辑的事情;

啥叫不符合医学逻辑呢?比如你买的时候没有高血压,过了1个月,突然去医院诊断高血压3级。

或者你买的时候,没有糖尿病,但是过了2个月,在极短的时间内,直接糖尿病很严重。

这都属于不符合常见的医学逻辑。

3.理赔时医疗滥用情况的发生;

比如小A明明得的是肝癌,但是在治疗肝癌的时候,开了一堆治疗精神疾病的药物。

或者是小A明明是个甲状腺癌,但是手术后一天打40个吊瓶,明显用药都不合理。

尊享e生只有这三种情况,才会审核不通过。

正常的理赔,是不会影响续保的。续保也不需要再过一次健康告知。

所以尊享e生即使多了这句话,依然是值得买的。只要不作死,就不会死。

复星超越保2020

十步打了这么多保险公司的电话,最喜欢的就是复星联合超越保2020了。

首先客服专业程度没得说。其次是所有产品当中,审核最简单,条件最好。

超越保2020只审核2项。比尊享e生还少一条。

一是审核首次投保有没有如实告知。

二是审核有没有医疗资源滥用的情况。

这两条都是非常正常的审核项目。至于理赔和身体变化,并不会影响续保和停售后的转保。

并且超越保2020是几款产品当中,最便宜的产品。好评第一名。

平安e生保系列

平安审核的点非常明确,条款当中给出了明确的说明。

百万医疗险续保条款大变脸,涉及每个人!

重要的事情说三遍!

平安审核的是核保!核保!核保!

还需要十步多说什么吗?这意味着重新的身体审核。

如果身体情况不通过,比如理赔过,是很有可能不能继续续保的。

同样跟平安e生保系列一样审核身体条件的还有两款产品。

分别是阳光百万I无忧,瑞华医保加。

安联臻爱系列

等了很久,终于到我们的差评第一名!京东安联臻爱系列。

十步打完电话气的要死。

官方客服回答:审核情况不确定,一切以他们公司IT系统的数据要求为准。

啥意思呢?就是说一切他们说的算,他们的IT系统只要内部要求更改,就可以更改,想改什么就改什么,想审核什么审核什么。

关键是条款当中还有这样的两句话:

百万医疗险续保条款大变脸,涉及每个人!

第一句话,意思就是说,如果他们盈利情况和他们预期的不一样,他们有权停售或调整。

十步在任何一个产品里没见过这么直白的。

但凡他们的盈利KPI目标设立高一些,岂不是就叫做偏离盈利预期?

第二句话的意思就是说,他们如果觉得这个人会造成他们风险问题,就可以审核不同意。

这个问题十步也在他们的官方客服处得到了回答,这个自身风险评估原则是由他们定的,十步可以按照刚刚说的意思那么理解。

是不是会存在这样的一种情况,比如小A理赔了,理赔金额第一年50万,第二年可能病情会很严重,要理赔到200万,是不是就可以审核不同意?

十步并不排除会有这样的可能发生,毕竟最终解释权是归安联所有。

在所有的保证续保条款中,安联是最严格,也是最让人觉得不可接受的。精算师也是够严谨的,把一切问题都甩锅出去。风险都留给客户承担了岂不是?

总结一下

最后,你肯定在纠结怎么选产品了是吗?

十步认为,现在这种情况下,如果你之前已经买好的产品,该续保还是续保。

如果还没买,或者就是打算换,就选复星联合超越保2020,或尊享e生。

当然了,如果你觉得你能接受人保客服的这种不专业程度,又很喜欢人保好医保,好医保也是个很好的选择。