车主分享:买车注重个人喜好,4S店接待水平参差不齐

2021-04-09 21:36:55 45点赞 59收藏 108评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,车主分享又来了。本篇会有3位车主各自讲述自己的购车历程,分别是林肯冒险家车主小白,雷克萨斯ES 300h卓越版车主黄先生,蔚揽380两驱舒行版车主重案组之虎。

林肯冒险家四驱尊耀版车主:小白

购买车型:长安林肯冒险家四驱尊耀版

购车地区:海南海口

购车经销商:海口力天林肯中心

购车时间:2020年8月订车,12月提车

购车费用:指导价34.58万,现金优惠2万后是32.58万,落地价格是36.2万,无加价无加装精品,购置税2.8万,交强险950元,商业险7400元(车损+第三者100万),自行上牌125元。

为什么选择这款车?

选车是家庭决策,二老和我都想买个豪华品牌,一步到位。选车很干脆,没什么纠结,直接排除了BBA和雷克萨斯,对这四个品牌没好感。还有最特殊的一点:不能加92号汽油的也不买。

对主被动安全系统和配置也是刚需,要求是多多益善,舒适性配置放在次要位置,当然多了最好。

选完以后就剩沃尔沃XC60和林肯冒险家。我对XC60动心过,颜值和安全都能达标,但问题在于:不能加92号汽油!只能Say goodbye 。

最终冒险家成功上位,当然极其丰富和越级的配置也算心水它的重要原因。

购车体验怎么样?

第一次去4S店看车是8月份,看中了四驱尊耀版,但是销售顾问推荐两驱尊雅版,理由是交付更快,我要的配置等待时间非常久。

因为购买前已经做足了功课,所以整个过程我就坚定自己想法,只选择自己认定的车型配置。个人认为,顶配的东西要比中高配高一个量级,也不多废话,就选顶配了。

优惠两万就订车了,4S承诺3个月到车,也就是11月22号,但是日期到了车子都还没发物流。

经过跟4S店的一番谈判之后,双方本着都不想放弃的友好协商原则,店里送了四次基础保养,而我继续等待,终于在12月2号提车了。

车主分享:买车注重个人喜好,4S店接待水平参差不齐

不得不说林肯的提车交车过程还是很不错的,有专门的房间也精心准备了水果鲜花等东西,一套流程下来还是很有仪式感的。

另外要点赞的是后期的维保这方面,4S店没有故意缩短时间和里程,就让我按照厂家的车主手册来进行即可。

再有就是免费的取车送车服务也给了我很大的便利,林肯厂家客服后期对于整个提车交车的过程有做回访和记录,对于客户满意度也是很重视,交付过程很开心。

这台车用车感受和优缺点是什么?

优点:能加92号油,然后就是配置叠加:2.0t发动机(245马力/390牛米),8AT变速箱,拥有主动降噪+CCD自适应悬挂+ACC自适应巡航+L2级驾驶辅助系统+倒车制动辅助+7个气囊+锐威音响+矩阵式大灯+通风/按摩/加热座椅等等。

缺点:变速箱在时速40公里以下时换挡有轻微顿挫,刹车踏板偏高容易累脚,刹车不够线性很考验脚感,中控大屏和A柱位置有异响,电瓶容易亏电,林肯之道APP经常卡顿和连接异常。本人遇到过两次车辆报故障码(经过检测和路试确定为误报警,刷新系统后正常)

雷克萨斯ES 300h卓越版车主:黄先生

购买车型:雷克萨斯ES 300h卓越版

购车地区:北京

购车经销商:北京广通雷克萨斯

购车时间:2020年10月

购车费用:雷克萨斯ES 300h卓越版,提车325903,之前的09款进口Rav4置换了42000,购置税33097.35 。保险一起算在提车的价钱里,送一套脚垫、玻璃膜、底盘装甲和一个行车记录仪

为什么选择这款车?

在2019年我摇到号之后,老爸换了GLS400,把他的Rav4给我了。在家里已经有了一台7座SUV的情况下,车型功能划分上就不需要考虑全家人出行问题了。而我未婚妻家人口少,肉眼可见的未来就是:这车不需要装第5个人。

我在银行上班,偶尔也有接待的需要,算是商务用途了。我虽然身高只有178cm,体重却达到傲人的200斤,A级车直接略过了,所以目标很明确,那就是一辆豪华品牌的B级或者B级以上的车。

工作原因,我们网点行长开奔驰C,单位就那么几个人,撞车又很不爽,而且老爸也觉得俩奔驰有点儿没劲。

去试驾了S60,没啥感觉,有点儿不咸不淡,女朋友觉得不够好看。而且沃尔沃的销售小哥再没有联系过我,我就也忘了这台车了。CT5种草了一阵儿,便宜大碗的吸引力啊。可惜的是十月北京车展我上车坐了坐,也不知道是不是我坐姿不标准,后座相当不舒服,不瘫坐就碰头,放弃了。

最终纠结在了ES 300h和330li,我个人来讲虽然ES车好看而且3系有点儿烂街,但还是觉得3系很棒的。只是我女朋友听我说完3系相比ES的优点(动力,操控,四驱)之后,表示听上去太危险了,也可能是她非常喜欢ES的外观。当然外观我也确实认可喜欢,没得说,两情相悦,就这么定了。

购车体验怎么样?

买之前分别联系了中升和广通,颜色要钛银或是凌波玉,内饰颜色无所谓,谁快我就接谁的车。广通以“已经有车到了天津港,一星期提”力压中升,13号交了定金,18号车到,通知了我以后,20号周末去提的车。

价格上主要是Rav4的置换价格家里不是很满意,因为6月份的时候凯百隆丰田给的预估有5万多。但是这东西我们也不是多懂,也没细聊。

销售姐姐提出了一个41.2万落地的全包价,保险啥的都包在里边,听说过加价所以一开始也没指望着啥折扣,就交钱了。

交完车再有啥事销售姐姐就不咋搭理我了,这个比较受伤。前两天广通有升级手机控车的服务,但是只有店里的群发短信,这种广告短信我根本不看默认为垃圾信息,结果错过了,也没销售提醒我。

这台车用车感受和优缺点是什么?

由于职业是银行客户经理,气场上还是不错的。除了我准丈母娘不知道这是什么车,其他的基本上都认识(所以P用没有)。这四个月开了5700,平均油耗6.2L,没有想象那么好,所以我经常去找我开CT5的小伙伴聊天找心理平衡。

我咋滴也是个26岁的年轻人,虽然这届ES造型很有特色,但是雷车的产品形象还是比较老成,偏成熟稳重。

销售说钛银很耐脏,但实际上有浮灰泥巴都会挺明显的,经常是马路上最脏的那个仔。触摸板不是很灵活,虽然不用像触屏那样伸胳膊够,但也没觉得方便。

蔚揽380两驱舒行版车主:重案组之虎

购买车型:蔚揽380两驱舒行版

购车地区:杭州进口大众

购车经销商:江苏常州明都集团多品牌展厅

购车时间:2019年7月

购车费用:官方指导价为271800,开票价格210000,剩下的价格以装潢计算,板车费用和杭州进口大众收费共5000,购置税20000元保险自选平安100W三者+不计免赔+车损,合计9600元,最终落地255000。

为什么选择这款车?

选车时对比车型也挺多的,集中在:迈腾380次顶配、高尔夫GTI、迈瑞宝顶配。因为买车的资金我出大头,所以家里以我的意向为主。我仇日,不买日本车,只在在欧系,德系里面选。

先是试了高尔夫GTI,自己开确实爽,但是考虑到未来家用,放弃。 接着是迈瑞宝,放弃理由是:内饰实在是太丑了!(竟然有一天大众车主也能吐槽别的车内饰了,真是活久见。)

最终到决定时候,赶上国五国六切换,有一台全新迈腾380次顶配24.5万就能落地,奈何当时被蔚揽迷住了,没有下手。

理由也比较简单:第一就是“帅”!第二是“快”!完全体EA888,零百7s内,很刺激。第三就是相信德国原厂品质(应该不用带头盔)。第四家用合适,底盘高,后备箱大,油耗低。

购车体验怎么样?

选车时正赶上国五国六切换,欧六排放的蔚揽最后购入时机。当时非常混乱,本来在常州的德立4S店看车的,前后去过3回,参加过一次西太湖车展,体验可以说是挺差的。销售过于强势,地区保护,独家经营,不给选颜色,价格也咬的很死,第一次给我报价,大概是算到26.5万,基本没啥赠品。去了三回,加到个微信,也是没有主动联系,大概是看出我穷了吧。

后来通过名都集团的多品牌展厅,帮我从杭州捎了一台车。(相当于他们集团搞的汽贸)也是找了人帮个忙,所以价格上可能贵了点,但是我的几个要求都满足了,比如说颜色我要的海潮蓝,还有生产日期,出厂日期。对于名都的销售,我还是很满意的,沟通及时到位,态度也好,所以对于车价也没有很纠结,多出了板车的钱和杭州进口大众的利润,大概是5000左右,愉快提车。

购车了以后,反倒是杭州的进口大众4S店对我做了跟踪回访,态度也挺好的。后来因为事故修车,接触了德立的售后服务部,感觉态度也是挺好的,服务也挺到位的。可能我遇到的销售是特例吧。

异地购车,没有首保,我首保是在名都集团下4S店做的。正好进口大众官方统一调整了机油品牌和粘度,把说明书里推荐的0w-40嘉实多极护换成了壳牌的0W-20和5W-30,我就放弃了进口大众4S店,按说明书里保养方法,在一汽大众4s店保养。8000公里一保养,费用在1300元左右。

这台车的优缺点是什么?

买了这个车,帅是真的帅,喜欢倒也是真的喜欢。可喜欢小众车是有代价的,得不到官方的支持,本地连个车友会都没有,加个上海的车友会,也是私人性质的。

导航升级,自己动手,不然就是4S收费升级。修车成本高,外面店基本不收,敢收的自己也不放心做,乖乖回4S店挨宰。等原厂配件需要预约,动辄几周起,而且非常贵。保值率爆炸低,三年少一半。反正总的来说,你要比畅销车型车主,花费更多的时间与金钱。

最重要的一点,借用车友的一句话:你开个破“朗逸”,是不配让小姐姐上车的!(终于知道为什么上海车友挂polo pro max的尾标了)

LEXUS 雷克萨斯 NX新能源

LEXUS 雷克萨斯 UX

LEXUS 雷克萨斯 UX

LINCOLN 林肯 冒险家

LINCOLN 林肯 冒险家

LINCOLN 林肯 飞行家 插电混动(进口) 20款 3.0T V6 四驱 高性能版

818800元

LINCOLN 林肯 飞行家

348000元

LEXUS 雷克萨斯 RZ

LEXUS 雷克萨斯 RZ

• bba没好感,花36w买个林肯冒险家,不是航海家,不是飞行家,这孩子

买林肯的真的懂车吗 [惊喜]

懂车的会买特供车吗

• 26岁就能在330和e300h里选车了。哎

人家老爸帮忙积累几十年了,不用焦虑

哈哈哈哈 人家家里有矿啊

• 排除BBAL能懂,但为啥一定要92?能差几块钱?

给自己的选择找个理由而已

对的 也是蛮搞笑的,没见过这么牵强的理由...

• 我买的es,4s店服务态度堪比海底捞。入保养,左手可乐右手甜点,还非要我躺在按摩椅上。早上去店里有免费早茶,中午有免费车主餐。有次车子出保险,上门取车,维修好之后居然安排个6米的拖车,把车子运到楼下签收。

300h吗?落地多少钱?

260,38多一点。

• 4s服务态度真的占了很大因素,去年结婚准备30-40的第一辆车,bba都去了,第一个b进去没人鸟,晃悠半天就是没人搭理,下午4点的样子,销售估计急着下班了。第二个b进去照样没人鸟,于是主动去问没现车,要排队,两个月,得加价,得咧,一副不愁卖的样子。于是去了a,进去前台黑丝短裙笑脸相迎,问道有没有预约,有没有对接的销售,一整套接待流程,端茶送水,笑呵呵交了五万定金。

• 这么在意油费就买个电动车嘛,虽然海南油价贵一点,但如果纠结92号至于不,92号配不上豪华两个字 [高兴]

• 这价格应该上航海家了啊

• 怕是对豪华品牌有什么误解吧,这车3年折旧一半多点,还不如bba呢

这车出门就折10万……

• 同蔚揽和es车主 [高兴]

[高兴] 蔚揽冒险家车主

合体 [高兴] ,紫薯布丁

• 36万上冒险家?不理解

• 不能加92号油就不买,第一次看到在选豪车时加上这个要求。

• 提车的时候给的收车价,那就是坑你没商量,别问我怎么知道的 [无奈]

• 看到大众1300首保?~是谁说大众保养只要600的 [不说话] ~

我也没看懂,5L机油200块,加滤芯加人工300应该能搞定了吧。之前也关注蔚蓝,4s的人说配件与迈腾通用,用国产件就行,看来也是哄我的

6L机油,跟迈腾90%通用

• [邪恶] 选来选去怪销售,真不知道咋想的

• 所谓的不能加92只是建议而已,我a6l就经常加92,无所谓本来就是烧掉的。
    而且不能加92就不买是什么奇葩决策

• 大众玩优惠玩的真溜 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 心水蔚揽啊,天天查新款的消息,可是新款没有380咯

二手就是咯,车还是二手的香

• 所以买个准新的二手蔚揽不香吗?也许等你用了五年后再看这个评论,就会感觉是那么回事

• polo plus max,这么搞笑

• 不用多疑,国产大众销售大多很礼貌但是爱答不理甚至戴有色眼镜,在广州本地几个国产大众很多销售都是嘴巴上很礼貌,就是不积极不理人就是那种我的车不愁卖来一个宰一个的感觉。可能是国产大众真的太好卖销售一个个都看不起砍价的人群吧。只要你一说砍价或者要让他在礼品保养方面让步,销售立马变脸。而且我跟文中第三个买家也相似,很喜欢蔚揽,不过后来了解到这个车真的需要信仰,首先进口车保养贵一截,修车不靠谱不说还要等零件,再者这车多少年没改款,而且噪音真的还贼大,比迈腾帕萨特隔音差多了。底盘还比较欧洲化一个字硬。如果不是进口信仰很难买它(钢材强度和进口品质不知值不值)。