护宇的神器营 篇十:别只知道QQ音乐了,这6款小众免费APP,带给你不一样的音乐体验!

2021-04-03 11:42:14 13点赞 102收藏 9评论

创作立场声明:听惯了大众口味,有时候就想打开一些音乐APP,来点儿不期而遇的惊喜

之前我同事一直跟我吐槽听歌好麻烦,因为她喜欢的歌曲分布各大平台。

所以手机上下载了 QQ 音乐、网易云音乐等多个 APP,听歌还要来回切换。

不知道值得买的小伙伴有没有同样的困扰?今天我就来为大家推荐 6 款小众音乐 APP,保证你用了之后爱不释手!

APP安装包:

链接:传送门

提取码:0403

01:乐趣( Android / iOS )

当代年轻人都喜欢的潮流音乐地。

非常酷炫,电子风格界面带来爽快的视觉冲击力,动态背景特效风格各异、抓人眼球,弹幕式的评论让你听歌不孤单。

尤其遇到感情浓烈的歌曲,整个屏幕都是故事。

里面的音乐资源十分丰富,时下各种受欢迎的歌曲都能免费收听,杜绝歌荒!

民谣、电子、复古、ACG 等小众冷门选曲,依旧能在这里找到。

值得一提的是,所有的动态背景都可以做成手机壁纸,点击歌曲右下角分享的图标,选择「动态壁纸」即可。

PS:目前这个功能仅限于 Android 版本。

除此之外,还有线上 K 歌功能,不用下载「唱吧」、「全民 K 歌」等其他 APP,随时随地举办属于你自己的现场演唱会

02:豆瓣FM( Android / iOS )

这是一款最懂你的音乐 APP,让你与喜欢的音乐不期而遇。

我们可以点击歌曲界面的红心或垃圾桶,表达对这首歌曲的态度。

它能据此判断你的音乐爱好,推荐更多你喜欢的歌曲,打造个人专属音乐 APP。

界面非常简洁,营造出一种具有沉浸感的音乐环境,功能虽少,但每一个都有它存在的意义。

我比较喜欢的是「发现」,它每天推荐四个宝藏歌单,带你进入未知的音乐世界。

就像挖宝一样,每天发现一些音乐宝藏。点击歌单左下角的耳朵即可试听,如果是你的菜,赶紧点右边的红心收藏吧。

随意听歌放松的时候打开这个APP,一定不会让你失望。

03:小独( Android / iOS )

文艺青年绝对不能错过的音乐 APP,点亮你心里温暖的孤灯!

它分为乐、句、文三大块,每天都只推荐一首好歌,一句话,一篇好文,将轻文艺世界展现在你眼前。

音乐以爵士、民谣、轻音乐为主,风格偏温暖文艺,配合意味深长的短文食用,帮你远离日常的焦躁,让安宁直抵人心。

它还有一个隐藏功能「小伴」,可以匿名语音聊天。每晚 22 点到 24 点,向一部分用户开放。

点击「随机开聊」,就能随机匹配聊天,说不定还能寻找到你的「灵魂伴侣」呢!

类似软件:柴扉。

04:咪咕音乐( Android / iOS )

说到音乐 APP,大家第一时间想到的是网易云音乐、QQ 音乐等。但没想到,最近我被之前一直嫌弃的咪咕音乐给圈粉了!为什么?

因为它能免费听到很多其它 APP 上的付费歌曲!

我找来五月天的歌试了一下。

网易云音乐:五月天的很多歌都没有版权;

QQ音乐:基本都要付费;

咪咕音乐:咦?居然大多数都可以免费听!

是不是很赞!如果你喜欢去现场感受音乐之美,不用下载大麦等购票 APP,咪咕音乐里也能直接买!

在「现场」-「购票」功能里就可以找到,小众乐团、热门演唱会都有。

05:轻音乐( Android )

相较于咪咕音乐,它只有 5M 大小,简直是内存不够的朋友必备的良心 APP。

轻音乐拥有强大的聚合搜索能力,一站式即可搜索你所需的歌曲资源。

像 QQ 音乐上面陈奕迅的单车需要开通会员才可收听完整版,但在轻音乐上面完全免费听,其他歌手翻唱版本的资源也都有。

有人说,我在网易云、酷狗、QQ 音乐上有很多自己喜欢的歌单,换平台需要重新查找收藏,多麻烦啊。

如果你使用「轻音乐」,完全不用担心,在「分类」功能中登录个人账号,即可导入多个平台的歌单,还能找到各个音乐平台的排行榜,超方便!

06:魔音Morin( Android )

如果你对音乐的要求和端木一样高,选择魔音 Morin 总没错。

它提供无损音质的歌曲资源,而且 MV 也供你免费观看,几乎全是高清版的。

例如搜索周杰伦的歌曲,在其他平台,需要 VIP 才能播放,但在魔音 Morin 中,可以免费收听。

虽然只能找到 100 首,也足够日常循环播放了。

如果你每天不知道听什么歌曲的话,它还会根据你的听歌习惯、类型,为你每天推荐一份歌单,非常贴心了 (赞)。

类似软件还有:倒带、发条、Listen 1

以上就是我推荐的 6 款小众有趣还能免费听音乐的 APP,如果有推荐你喜欢或正在用的,记得点「赞」和「收藏」~