科技用品 篇二:科技用品 篇二:「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

2021-04-03 10:58:55 204点赞 224收藏 336评论

创作立场声明:本文所测历代商品皆为自费购入,并于日常生活使用,未来还会继续购入升级版本。

手机app和电脑混合码文及拍照,图渣和乱入的猫毛请多包涵科技用品 篇二:「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

2021 年 3 月29 日19:30,是小米的春季新品发布会第一天,新发布的手机虽然不错,但手上的MATE20还能再坚持几年所以就不考虑了。之前就有听说会发布小米手环6,这倒是挺吸引我的注意,所以当发现隔天就能在京东下单的时候,几乎没怎么考虑就付定金了,也很意外的在4月2日就很快速的收到了商品,这部分还是要给个大大的赞,因为之前的小米手环5 NFC就让我等了好一阵子,这边就先上购买截图以示证明吧。

京东购买截图京东购买截图

收到货之后这就是这次的外包装,买的一样是NFC版,跟之前的小米手环5包装类似都是长方形扁盒子。虽然之前的小米手环5 NFC功能也没怎么用,但秉持着"我可以不用,但你不能没有"的精神,这功能我宁愿闲置我也没法接受有少功能,不然感觉就是不完整。

商品外包装商品外包装

打开之后内容物相当简单,手环本体、磁吸充电线、说明说。

内容物一览内容物一览

各位看的是点亮屏幕后的感觉,还是有不小的黑边,但比起小米手环5来说,画面已经是提升相当的大了。

首次点亮屏幕首次点亮屏幕

现在看的是5和6同时点亮屏幕后的感觉,6增加的范围就是原本5的返回键也变成了屏幕的一部分了。

小米手环5和小米手环6小米手环5和小米手环6

看介绍说5和6的尺寸是一样的,这边我也试了一下,小米手环5的碗带的确是能和小米手环6共用,一样牢靠不会轻易松脱,连同磁吸充电线也能共用。

5和6的侧面比较5和6的侧面比较

5和6的正面比较5和6的正面比较

虽说腕带可以共用,但这次的腕带如果真要说有和以往不同的地方的话,除了官方介绍的新加入银系玻璃载体抗菌剂之外(这几个字是看着官网打的),就是这金属扣的地方从黑色环变成了金色环,而且要注意的是,刚说的抗菌剂只有石墨黑才有,其他颜色是没有的。

金色环金属扣金色环金属扣

另外在选择手环功能的地方也发现了和小米手环5有所差别的地方,就是以前5选功能只能一页一个功能,现在6可以一直滑动,滑到表盘可以再循环接着滑,想停在哪个功能都行,甚至想一次出现三个功能也可以,我刚入手在研究的时候就把6当佛珠来盘,滑了一圈又一圈科技用品 篇二:「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

功能页显示图标对比功能页显示图标对比

在小米运动app上,启用新手环的时候会提示只能启用一个手环,之前的就手环就会解绑,解绑后就只能看时间了,大部分功能会提示需要和手机绑定,我是打算旧手环放到没电就算了。

启用新手环启用新手环

解绑旧手环解绑旧手环

绑定之后就进到了新手环的特色与功能介绍,依次看完点过之后就会开始进行手环的系统更新了。

这边资源库文件传输中的意思是,你在旧手环上的一些设定和使用习惯都会同步到新手环上,等传输完且更新好了之后,就只需要调整功能页要显示的功能和排序就好,其他什么抬屏显示和信息通知什么的都会同步设定好,相当的人性化,把玩了解一会就能像之前那样正常使用了。

同步旧手环的设定同步旧手环的设定

手环系统升级手环系统升级

这边截了个长图给大家看看,这次小米手环6都有哪些功能,而在运动模式里头据说这次还新增了19项新潮运动项目,我看了一下官网甚至还有街舞和瑜珈在,甚至还能自动识别运动模式并主动纪录,这部分具体都有哪些建议大家可以上官网的介绍看看。

手环功能全览手环功能全览

在健康检测的部分,对于心脏健康问题比起5来说可以是更加的重视了,但这些功能我还没都试过,毕竟全开的话实在太耗电了,我5在用的时候也就偶尔测着看看,就留了个睡眠监测,这才能有20天一充的续航,功能全开的话估计续航得折半了吧。

健康监测健康监测

表盘的部分就相当的丰富了,我截了个大长图给大家看看,大部分是国漫、日漫、插画、动画这些风格,当然也有纯功能展示的表盘,如果都不喜欢的话,还能用自己相册的照片自己做表盘。

表盘商城表盘商城

最后要给大家看的是充电了,这次也和5有很大的不同,6是改成了横向显示时间和充电,且放大了显示内容,比起5来说是更加的美观了。

6的充电画面6的充电画面

5的充电画面5的充电画面

最后的最后,放上一张小米手环小小的大合照,为什么说是小小的呢,因为我是从3代开始入手的,那时候买的还是没有NFC的,后面才犯傻又买了3代的NFC版本,因为那时是用手环搭地铁居多,身上也不喜欢带钱包和公交卡,所以就催眠自己再买同款的比较方便,殊不知没多久后4代就出了......

但从4代开始,因为用手机上的NFC来搭地铁了,所以手环上的NFC就显得没这么重要,所以就秉持着“我可以不用,但你不能没有”的精神,就这么一直的买NFC版本了,现在更多的是尝鲜的心情买着玩吧,反正也挺轻便实用,洗澡游泳都不用摘下来,续航时间还长,多好的小玩意儿,各位觉得呢科技用品 篇二:「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

附录1:最左边的盒装就是3代...没有NFC的3代...

败家合辑败家合辑

附录2:背面的大合照,从左至右顺序是3、4、5、6,其中5如果和6挨的太近,还会因为磁吸充电位置而两个黏在一块科技用品 篇二:「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

背面合照背面合照

这次的开箱文希望大家会喜欢吧,也纪录一下4月2日加班到了12点才到家收小米手环6的快递,然后洗完澡喂猫后,才开始边拍边写开箱文,偶尔还得阻挡神兽的进攻,牠老以为这黑色一粒粒的玩意儿是给牠的新玩具,三不五时就想伸爪往地上呼,真是只毛绒绒的逆子...

就是牠,咪豆小闹将就是牠,咪豆小闹将