科技用品 篇二:「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

2021-04-03 10:58:55 221点赞 254收藏 361评论

创作立场声明:本文所测历代商品皆为自费购入,并于日常生活使用,未来还会继续购入升级版本。

手机app和电脑混合码文及拍照,图渣和乱入的猫毛请多包涵「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

2021 年 3 月29 日19:30,是小米的春季新品发布会第一天,新发布的手机虽然不错,但手上的MATE20还能再坚持几年所以就不考虑了。之前就有听说会发布小米手环6,这倒是挺吸引我的注意,所以当发现隔天就能在京东下单的时候,几乎没怎么考虑就付定金了,也很意外的在4月2日就很快速的收到了商品,这部分还是要给个大大的赞,因为之前的小米手环5 NFC就让我等了好一阵子,这边就先上购买截图以示证明吧。

京东购买截图京东购买截图

收到货之后这就是这次的外包装,买的一样是NFC版,跟之前的小米手环5包装类似都是长方形扁盒子。虽然之前的小米手环5 NFC功能也没怎么用,但秉持着"我可以不用,但你不能没有"的精神,这功能我宁愿闲置我也没法接受有少功能,不然感觉就是不完整。

商品外包装商品外包装

打开之后内容物相当简单,手环本体、磁吸充电线、说明说。

内容物一览内容物一览

各位看的是点亮屏幕后的感觉,还是有不小的黑边,但比起小米手环5来说,画面已经是提升相当的大了。

首次点亮屏幕首次点亮屏幕

现在看的是5和6同时点亮屏幕后的感觉,6增加的范围就是原本5的返回键也变成了屏幕的一部分了。

小米手环5和小米手环6小米手环5和小米手环6

看介绍说5和6的尺寸是一样的,这边我也试了一下,小米手环5的碗带的确是能和小米手环6共用,一样牢靠不会轻易松脱,连同磁吸充电线也能共用。

5和6的侧面比较5和6的侧面比较

5和6的正面比较5和6的正面比较

虽说腕带可以共用,但这次的腕带如果真要说有和以往不同的地方的话,除了官方介绍的新加入银系玻璃载体抗菌剂之外(这几个字是看着官网打的),就是这金属扣的地方从黑色环变成了金色环,而且要注意的是,刚说的抗菌剂只有石墨黑才有,其他颜色是没有的。

金色环金属扣金色环金属扣

另外在选择手环功能的地方也发现了和小米手环5有所差别的地方,就是以前5选功能只能一页一个功能,现在6可以一直滑动,滑到表盘可以再循环接着滑,想停在哪个功能都行,甚至想一次出现三个功能也可以,我刚入手在研究的时候就把6当佛珠来盘,滑了一圈又一圈「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

功能页显示图标对比功能页显示图标对比

在小米运动app上,启用新手环的时候会提示只能启用一个手环,之前的就手环就会解绑,解绑后就只能看时间了,大部分功能会提示需要和手机绑定,我是打算旧手环放到没电就算了。

启用新手环启用新手环

解绑旧手环解绑旧手环

绑定之后就进到了新手环的特色与功能介绍,依次看完点过之后就会开始进行手环的系统更新了。

「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

这边资源库文件传输中的意思是,你在旧手环上的一些设定和使用习惯都会同步到新手环上,等传输完且更新好了之后,就只需要调整功能页要显示的功能和排序就好,其他什么抬屏显示和信息通知什么的都会同步设定好,相当的人性化,把玩了解一会就能像之前那样正常使用了。

同步旧手环的设定同步旧手环的设定

手环系统升级手环系统升级

这边截了个长图给大家看看,这次小米手环6都有哪些功能,而在运动模式里头据说这次还新增了19项新潮运动项目,我看了一下官网甚至还有街舞和瑜珈在,甚至还能自动识别运动模式并主动纪录,这部分具体都有哪些建议大家可以上官网的介绍看看。

手环功能全览手环功能全览

在健康检测的部分,对于心脏健康问题比起5来说可以是更加的重视了,但这些功能我还没都试过,毕竟全开的话实在太耗电了,我5在用的时候也就偶尔测着看看,就留了个睡眠监测,这才能有20天一充的续航,功能全开的话估计续航得折半了吧。

健康监测健康监测

表盘的部分就相当的丰富了,我截了个大长图给大家看看,大部分是国漫、日漫、插画、动画这些风格,当然也有纯功能展示的表盘,如果都不喜欢的话,还能用自己相册的照片自己做表盘。

表盘商城表盘商城

最后要给大家看的是充电了,这次也和5有很大的不同,6是改成了横向显示时间和充电,且放大了显示内容,比起5来说是更加的美观了。

6的充电画面6的充电画面

5的充电画面5的充电画面

最后的最后,放上一张小米手环小小的大合照,为什么说是小小的呢,因为我是从3代开始入手的,那时候买的还是没有NFC的,后面才犯傻又买了3代的NFC版本,因为那时是用手环搭地铁居多,身上也不喜欢带钱包和公交卡,所以就催眠自己再买同款的比较方便,殊不知没多久后4代就出了......

但从4代开始,因为用手机上的NFC来搭地铁了,所以手环上的NFC就显得没这么重要,所以就秉持着“我可以不用,但你不能没有”的精神,就这么一直的买NFC版本了,现在更多的是尝鲜的心情买着玩吧,反正也挺轻便实用,洗澡游泳都不用摘下来,续航时间还长,多好的小玩意儿,各位觉得呢「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

附录1:最左边的盒装就是3代...没有NFC的3代...

败家合辑败家合辑

附录2:背面的大合照,从左至右顺序是3、4、5、6,其中5如果和6挨的太近,还会因为磁吸充电位置而两个黏在一块「可能是什么值得买首发」小米手环6 NFC 入手开箱文

背面合照背面合照

这次的开箱文希望大家会喜欢吧,也纪录一下4月2日加班到了12点才到家收小米手环6的快递,然后洗完澡喂猫后,才开始边拍边写开箱文,偶尔还得阻挡神兽的进攻,牠老以为这黑色一粒粒的玩意儿是给牠的新玩具,三不五时就想伸爪往地上呼,真是只毛绒绒的逆子...

就是牠,咪豆小闹将就是牠,咪豆小闹将

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 MI 小米 手环7pro 智能手环腕带

Xiaomi 小米 MI 小米 手环7pro 智能手环腕带

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 好帖 6的上下不对称有点坑人 强迫症

对的,下缘的边框比上面的粗,估计7代才能做到真正的全面屏吧,有的话再买来比对看看。

正在用5用不到一年,我就等明年出7再买吧 [邪恶]

• 较为详细,赏十两碎银,望再接再厉继续贡献优秀作品 [装大款]

谢大哥赏赐! [欢呼]

• 我有一代,一代光感,二代,三代普通,四代,四代nfc。五代发布了没升级动力,就没买。六代本来打算买,结果看到这个上下边框,兴致又降了 [喜极而泣]

等7出来,要是集齐七代再拍张合照也挺壮观的,只是我也不愿再买回1、2代了

我一代二代都是用了两个月就丢了 [喜极而泣] 只有朋友圈还有当时发的图

• 主要是不好看,不然就买来用用

有比小米还好看的手环吗?

好看就是很主观的看法,然后我看来好看且便宜的手环的确还没有或者我没发现,但这不代表小米就是好看的啊

• 感觉升级不大

功能上感觉变化不大,当初我4换5的时候才是真没啥感觉,但5换6用到现在的感觉是屏幕真的够大,换表盘的时候感觉特明显

主要是现在5nfc 169,6nfc 279……这样的升级感觉没必要首发入,屏幕也就那样,如果嫌小也就不会买手环了直接上手表,618等等好价了

• 不用的手环5放咸鱼吧,肯定有人收

我想哪天收集多了再一次排开拍照,不过其实还是我懒得上链接...

便宜出给我嘛,坐标重庆 [高兴]

• 不知道楼主有没有发现,小米手机可以模拟的NFC,但是小米手环的都不能模拟,一直找不到原因,但是华为的手环却又都可以。。

我看有些高手可以买设备自己写入,但我们小区已经是人脸识别,所以我就没太折腾NFC了

淘宝三四十块买个烧写器搞定!

• 以后手环加一个无线充电功能就好了,手机支持无线反向充电,就不用带手环的充电线了。

这个小米可以考虑有,用手机的反向充电功能配搭,长期出差是挺方便的

• 5可以50包邮吗 [邪恶]

汰换下来的我就当收藏或者备用了,不过主要也是我懒得处理买卖的事......

• 剪剪指甲吧

大拇指指甲使用频率颇高,行吧我得空修修去(泪)

• 放没电多费劲,直接放水里,我用不到了,我就毁掉它!

这个,感觉戾气有点重呀,毁掉多可惜呢

• 我还买了黑加手环,只可惜完全被小米……

想当初我也差点就买黑加手环了,后来是看到还得另外下app所以就没买了,因为这样我长期的运动纪录就没法连贯着看

• 刚收到,3NFC换到6NFC,纯粹是手痒想剁

那你这更新换代的体验感应该是更强烈了

还好,主要是微信提示和闹钟,门卡公交卡,这些变化不太大,就是感觉振动幅度变弱了。

• 手上的米4突然很卡了

好家伙,忽然就有了升级的理由了

• 同款现在正躺在小区的菜鸟驿站静静地等我! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

现在应该取到货了吧,用的感觉咋样了呢

• 介绍的挺好,但是自身方面好像没有升级的必要

谢谢了,其实还有些地方忘了写进去,例如在上下滑的功能页里,如果要退出功能的话要从左往右滑才能退出,这点我就忘了写进去

• 你好好的用什么繁体字!!!

我司有些湾湾省的客户,得学着读写繁体字(泪)

繁体字也是中文为什么不可以用?***

• 新的手环点pai会提示是否开启,提示上写着,开启后会降低续航。坑爹的是开启pai后就不能关。

可以关的,在手机app上,手环设备中,健康检测里,心率里的全天心率监测,从每1分钟改成手动测量即可,回到手环上看就会重新提示是否开启了

感谢感谢,你比小米客服都厉害,客服说:问过工程师了,关不了。这手环我充满后,用了两天,电量掉了一半

• 怎么没有are you ok表盘 [高兴]

那手环应该得有扩音才有效果加成,这样才好上头

• [大囧] 四代手环现在最大的用处就是刷公交卡。所以虽然6很好,但是我没有升级的动力

用的好好的其实就没必要换了,除非新一代有新增想要的功能,不然完全可以把这钱省下来