科技用品 篇三:小米手环8 NFC版 入手开箱文

2023-04-20 20:46:43 12点赞 4收藏 26评论

创作立场声明:本文所测历代商品皆为自费购入,并于日常生活使用,未来还会继续购入升级版本。

手机app码文及拍照,篇幅长(多图预警)还照片质量渣请多包涵小米手环8 NFC版 入手开箱文

2023年的4月18日是小米的新品发布会,发布了小米13 ultra、电视、小米平板6和小米手环8这些,但个人需求上只用得着手环,所以就有了今天的开箱文。

百科MI 小米 手环8 NFC版 智能手环 亮黑色 硅胶表带(心率、血氧、睡眠)小米手环8 延续了前代椭圆形药丸表身设计,机身采用金属质感亮面处理,配有窄边框1.62英寸“跑道屏”。最大变化是在表带上,不再是内嵌方案,采用快拆结构,并提供真皮、编织、金属和皮革打造的镂空时尚表链以及双圈儿真皮表带等多种款式和材质表带可选。支持150+运动模式,支持心率、血氧和睡眠监测等健康管理功能,配合跑步豆荚套件来搞定,更好的纪录监测跑步数据,可以检测出步频、步幅、着地冲击力等13项关键数据,与专业监测设备的误差不超5%。续航方面典型模式下续航16天,AOC模式下6天,支持快充,1小时可充满。依旧提供标准版和NFC两个功能版本可供选择。 0 点评5 原创2 好价8去购买查看详情

回想之前21年还写过了小米手环6的文章,后来22年的小米手环7发布之后很快也入手了一个,本来想写开箱文的,后来工作忙就暂时搁置了,等想到来写的时候发现已经有不少深入讲解的文章,所以当时想想就还是算了。但今天刚好有空而且小米有品和快递又相当的给力,那就来分享一下入手的心得吧小米手环8 NFC版 入手开箱文

小米手环8 NFC版 入手开箱文

有品app在19日下午的单,隔天20日中午就到了,只有活动优惠减的20元,早买早享受279元入手,之后再上去app看发现NFC版已经卖没了。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

盒子里头基本就两样东西,充电线和手环本体,表带和主机是我自己拆开来拍照的,送来的时候是装好的。

请原谅我不讲技巧不后制的照片请原谅我不讲技巧不后制的照片

我自己对于这次小米手环8的表带还是挺感到好奇的,所以到手第一件事不是绑定手机而是先拆表带看一眼。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

充电口的上方有个卡扣开关,用指甲稍微按下去表带就能下来了,过程相当的轻松不费力。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

银色那块是金属材质,装回去的时候也很轻松,听到“哒”的一声就完事了,握住两端的表带往外稍微用力拉了拉也没什么松动的感觉。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

本体周围一圈暗黑色还挺有质感的,最左边的孔是麦克风,整个手感摸起来相当圆润。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

和小米手环7的对比,已经没有中间装表带时的那一圈了,视觉上更有一体的感觉。

是的,各位没看错,背景(临时)是卷筒卫生纸是的,各位没看错,背景(临时)是卷筒卫生纸

从水平侧面可以看到就比左边的小米手环7再稍微薄了一丢丢而已,但侧面依旧好看。

背景这次不是卫生纸了,是A4白纸背景这次不是卫生纸了,是A4白纸

正面外观上,右边的小米手环8也只比7的稍微大一点点而已,画质和亮度的提升也比7稍微好一点点,这部分还挺主观的,至少我觉得还是有点差别但真的不大,但能明显感觉到不同的就是60Hz的刷新率了,小米手环8是真的顺畅很多,不像7还有点小卡顿,这次的已经有这么点滑手机屏幕的味道了。

另外也提一下绑定时候,我这边发生的一点状况,因为我当时正在用7,所以小米手环8就老是匹配不上,所以我这边就直接把app整个卸载重装,接着就能按步骤正常匹配了,成功之后就会是第一波更新。

更新大概需要3、4分钟时间更新大概需要3、4分钟时间

说完外观再来说一下小米运动健康app的变化,和之前用7的时候也是大同小异,区别就是绑定小米手环8之后会多出来一些选项。佩戴模式和小组件管理这俩是7所没有的。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

点进配戴模式就能看到官方这次宣传的特点跑步豆模式和项链模式,不过这俩模式都需要买对应的豆荚(39元)和吊坠(149元)才能更好使用。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

小组件这部分,能在首页左右滑屏之后就能快捷进入选定的功能,可以依需要设定多个小组件,每页只能显示两个。像我一般都健走居多,以前得首页下滑进选单之后,选运动模式再选健走再开启定位开始运动,现在就是首页左滑到小组件之后,点击健走的定位就能开始运动了,节省了一些操作时间。

能设定的就是图片上有的这些能设定的就是图片上有的这些

而在表盘的选择上,多了项链表盘和趣味表盘,其中项链表盘和商务表盘差不多类似,所以简单欣赏完之后,我就直奔趣味表盘玩去了。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

在趣味表盘里有四个小游戏表盘能选,得用了表盘才能点进小游戏里头玩耍,而四个游戏表盘的大小也都在1mb上下。

借用官网的图借用官网的图

在玩耍的过程中,可以发现因为刷新率变高了,所以滑屏的过程中相当的顺畅,这要是在有小卡顿的7上来玩就会有点不顺,建议感兴趣的值友可以上门店把玩看看。

到手当天就把2048给它丫过了!到手当天就把2048给它丫过了!

2048:上下左右滑动屏幕,让数字能达到2048就过关了,过了也还能继续玩。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

射球达人:把球射进黄色球框才算分,只有三次失败的机会。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

小人过桥:按住屏幕会有根杆子变长,长到足够的距离放开就能到达下个石柱再继续。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

谁是学霸:心算厉害的可以试试,只有加减乘,但会突然给出类似19*17这样不常用的数字来二选一。(题外话,这个当时是和朋友一块玩的,答错的那方立马就被无情嘲讽小米手环8 NFC版 入手开箱文)

而在NFC的功能这边,发现我这边的京津冀交通卡能0元开通,回想之前的7,我还得充30元才能开,本着我可以不用但不能没有的精神,我果断就直接开卡了。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

其他地方的0元开卡都得同时充值,目前只有京津冀的交通卡开卡不用充值。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

这次发现有个定时切卡的功能,给有需要这功能的值友留意一下,我之前用7的时候还没有这玩意儿。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

门卡的部分可以增加米家智能锁,我把支持的门锁列表截屏出来,有考虑这问题的可以参考看看。

小米手环8 NFC版 入手开箱文

至于其他功能,我这次没提到的运动、心率、血氧、睡眠、压力这些,个人感觉和手环6、7差别不太明显,当然我也没有太深入研究和依赖手环上显示的数值,对于我的需求来说,手环能基本检测身体数据,能提醒我手机上的消息通知,能让我操控家里的小米设备就足够了,所以有这方面深度需求的值友建议是问问客服或者多看看其他值友的分享再做是否入手的决定。

也说一下续航的部分,我在用7的时候是关闭心率全天监测、睡眠监测关闭高精度和睡眠呼吸质量、关闭血氧全天监测、关闭压力全天监测、关闭站立提醒这些,把所有会自动监测的都关闭了,抬腕显示设定9点到23点,中等亮度这样才能14天左右充一回电,小米手环8不出意外的话估计也会是这样的续航,如果不是的话我就回来编辑文章交代(吐槽)一下小米手环8 NFC版 入手开箱文

最后是给正在用历代小米手环的各位值友一些个人的一点建议,用7的值友要是觉得屏幕不够顺畅不能忍且兜有余裕的话,可以上门店把玩看看再决定,对于我来说比较直观的感受就是这个了,其他部分并不建议换8,用6的值友们也是建议参考7的建议小米手环8 NFC版 入手开箱文,其实也没啥换的必要。但正在用5以下的值友们倒是可以考虑了,一样有空上门店把玩试试,各家手环多多比较,觉得合适的话再看看各大销售平台哪个划算就上哪里买。

到了结尾的部分,就等明年小米手环9出来了,要是刚好又被我赶上了有空就再来写一回,到时候我再把之前历代手环都摆出来再拍照(其实这次没拍是因为不知道都收哪了小米手环8 NFC版 入手开箱文),但惊人的是我居然还收着小米手环7的盒子,这包装我居然在家放了有一年时间都给忘了丢了,所以才有头图的这张照片,7和8的包装盒同时入镜小米手环8 NFC版 入手开箱文

也祝福广大的值友们个个都平安幸福,健康喜乐,这一年年的,的确是都挺不容易的,没什么比身体更重要的了,那我们下回再见吧,谢谢观看小米手环8 NFC版 入手开箱文

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版 亮黑色 硅胶表带

• 等着7降价了

我的7之前是在黄鱼上的个人店铺买的,全新未拆封但卖的比官网还便宜30元,接近普通版全新的价格

• 对比一下2代的常亮显示有区别吗

我愣了一下,2代还是黑白屏而且就一小块屏幕而已,还在用的话是真的厉害了
    如果是对比7代的话,常亮显示没啥区别,而且都一样耗电,打开手环上手电筒最高亮度来比较也就稍微更亮了一点点

不好意思我说话有歧义,我意思是对比7,8两代的常亮显示的效果有区别吗?我和楼主的使用习惯差不多,都是看通知为主,偶尔运动,为了续航会把所有日常自动监测关掉,甚至会把常亮显示设为抬碗显示,只为少充电

• 有点犹豫要不要nfc版,之前用手表2的时候只用来开小区门

其实严格来说我并不需要NFC的功能,因为我其实并没有用到它,但就想着以防万一所以还是买了,而你可以考虑一下使用频率,如果还算高的话就建议刚好更新换代吧,手环2能用到现在很厉害了,但有空的话还是先上门店把玩看看再决定吧。

• 睡觉感觉明显吗?我不用手表2就是觉得睡觉时手腕不舒服

我带手环习惯不会绑的刚好,会稍微松一格,所以就没什么紧的感觉,再加上年复一年的使用习惯和手环现在圆润的造型,我回想了一下自己睡觉的时候倒没太明显的感觉,供你参考看看。

• 本地消费券能做到240买到nfc+30颗5号电池,还在用3就用来刷武汉通,在想换不换 [苦恼]

如果3的续航还行,而且没什么运动上和米家设备的需求的话,仔细想想还真没有换的必要,因为我从3用到现在,常用的也就手机消息通知、小爱同学、运动健走、控制手机音乐这几样而已,你也可以考虑自己的使用情况再决定。

好的谢谢!我就用来当门禁卡和刷公交卡还是算了,再苟苟 [傻笑]

• [阴笑] 再去整个华为的,2个对比,看看谁合适,我等你的最终结论,哈哈。

手环我只用小米的,因为我家都是小米的设备,用小米手环可以控制。
    另外从收到的20日用到今天28日下午3点,我电量还有55的电,续航可以给你参考一下。

• nfc版的 7代和8代,体感上有什么较大差异吗,除了屏幕之外,我看到蓝牙降级(8代是5.1),联动上是否会有差别?你更推荐现在入手7还是8? [高兴] [高兴] [高兴]

7和8内容和操控上并没有明显差异,除了多个小组件功能能自定快捷之外,别的就没有印象特别深的地方,只有屏幕滑动比7流畅很多而已。至于蓝牙的部分在连接上,只要APP还在后台保持着,我就没有断连过,目前已经有看到个案在抱怨8有断连的情况发生,这个还是得看每个人的手机和使用情况了。但7我有个要抱怨的地方,就是每次早上我起来没多久,就会有加油打气的"励志提醒"震动,老是让我以为大早上工作就来活了,而且我还不知道在那关这通知 [愤怒] ......如果你是头回入手小米手环的话,不差钱我会建议买8,如果比较在意表带的多样性就买7,但功能上是差不多的,有空还是先去门店玩一会看看吧

多谢长文回复 [高兴] ,价格差价不是第一考虑因素,本来是想买8,但是看到不少人评价倒退升级的问题,才在纠结7还是8;

• 手环主题好看,在哪下载的,,叫什么名字 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

小米健康APP里头,找表盘市场,分类里头找多功能,有个"多彩机甲自定义",这个表盘显示挺全的,有步数、气象和温度及湿度、大概的心率、星期几、日期、电量等等这些,关键是一目了然很好判断呀,我的表盘大多都是用多功能里头的,比较实用。

找到,谢谢,