空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

2021-04-14 18:48:21 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:自费购买,分享真实的使用感受,希望能给各位读者提供有价值的参考意见。

北京的春天乍暖还寒,停暖后屋子里还是有些冷的,我在家也不敢穿得太少,有时候太冷了我就开空调取暖。但是空调上了年纪,噪音有点大。逛京东的时候系统给我推送了飞利浦暖风机,没用过这类产品,比较好奇,想着夏天替代原来的风扇倒是不错,价格也还能接受,于是入手了一台。现在把我的使用感受分享出来~

飞利浦(PHILIPS)家用电暖器暖风机冷暖两用风扇空调扇移动地暖散热器办公室卧室速热电暖气冷暖两用、净化加湿ACR3142N白+金799元京东去购买

商家发货很快,好大的一个纸箱:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

打开包装,先看到上层的冰晶盒和说明书,左下角是遥控器

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

冰晶盒的作用类似于空调扇里边加的冰块,是这个风机冷气的来源。使用前里边灌满水然后放冰箱里冷冻,
用的时候将冰晶盒放入冷暖风机的水箱里:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

这些小颗粒叫“储冷冰晶”,号称能有效降低水箱的水温,而且效果持久能循环使用:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

拿去上层,就看到了位于下层的冷暖风机了。有防尘袋包裹:

纸箱四角都有防撞保护:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

我们来看看主角,白+金配色,看着挺大气,和家居环境很搭。
顶部是触摸屏,前部有遥控器信号接收窗、出风口和水位线观察窗:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

三围尺寸是40cm X 32cm X 80cm,这个造型我挺喜欢,设计得比较方正和规矩,不用的时候方便藏到角落里:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

顶部触摸板是亮面材质,所以出厂时覆盖有保护膜:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

这触摸屏设计得我是真喜欢,颜值很不错,但容易落灰也是事实,果然鱼与熊掌不可兼得。。。。

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

触摸操作,实时温度显示,可以设置冷风/热风/自然风,风速,风向,负离子,定时等功能:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

当然,这些功能都可以用遥控器来完成:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

冷暖风机背面颜值也不低,上方是总开关,中央是空气过滤网和环保湿帘纸,下方是水箱:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

拧下这颗隐藏螺丝,就可以将空气过滤网卸下来:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

这台冷暖风机只有在吹冷风时,是需要往水箱里注水的(暖风、自然风不需要水箱里有水)
水泵将水箱里的冰水抽上去,由上至下淋湿环保湿帘纸,再由风机将凉风吹出去,大概就是这么个工作流程。
如下图所示:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

湿帘纸下方有导流槽,可以令多余的水流回水箱完成循环:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

我们再来看看这个水箱,轻按白色开关即可拉出:

水箱个头不小,9升的容量可以确保开冷风时不用频繁加水:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

水箱的细节展示,白色是锁扣开关,黑色过滤网可以过滤杂质:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

拉出水箱,我们看看其内部的结构,从这个角度可以看到水位线观察窗的刻度线:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

箭头所指的部位是一个拨动开关,控制着旁边水泵吸管的抬升和落下。
当水箱抽出时,吸管抬升,水箱推入时,吸管落下:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

最后我们来看看底部。这台冷暖风机配置了4个飞机轮,这样移动起来就很方便:

轮子特写:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

位于后边的两个轮还带有锁止功能,方便将冷暖风机固定:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

滑轮隐藏式设计,外面是看不到的:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

在家试了试,移动很顺滑:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

风向调节支持横向/纵向 80度的调节角度。白色挡板控制纵向出风角度,黑色竖挡板控制横向出风角度:

空调扇再次进化?我的买家秀:分享新入手的飞利浦冷暖风机

正好最近家里冷,用了几天,说说感受。
我满意的地方:
(1)外观设计不错,造型比较规整,收纳在角落里比较方便。
配色我也挺喜欢,比较贴合家居环境。
(2)底部有轱辘,并且顺滑度不错,移动很方便。轮子带有锁止功能。
(3)由于北京气温不高,所以暂时没有使用它的冷风功能。但是热风、自然风都体验了。
我的客厅在停暖后还是有些凉的,用它制热很快,噪音也不大,感觉和我客厅的空调比,制热速度
稍微快一丢丢,差距不算大。
(4)扫风功能好用。可以设定单独横扫/竖扫/混合扫,扫风角度挺大,能满足我客厅使用需求。
(5)带负离子功能,带空气过滤网和湿帘纸双层过滤,虽说这些功能实际感受不出来,但有总比没有好。。。
(6)水箱很大,容积我很满意。

我不太满意的地方:
(1)触摸屏颜值很棒,但是容易落灰。
(2)遥控器按键手感不错,但看着比较low。

以上便是本次分享的全部内容了,感谢您的阅读。最后贴几张小姐姐的美图,哈哈:
(小姐姐拍了段视频,放在我的晒物里了,欢迎观看)

PHILIPS 飞利浦 ACR3144T 空调扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3144T 空调扇

飞利浦 空调扇天猫精灵家用制冷落地扇立式节能定时无叶移动冷风扇 黑色

飞利浦(PHILIPS)空调扇冷暖两用冷风机冷风扇制冷办公移动小空调水冷风扇家用负离子过滤加湿 白色

飞利浦(PHILIPS)家用电暖器暖风机冷暖两用风扇空调扇移动地暖散热器办公室卧室速热电暖气 冷暖两用、净化加湿ACR3142N 白+金

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机制冷小空调风扇小型宿舍智能水冷空调ACR3144T办公室卧室适用【企业专享】

飞利浦(PHILIPS) 空调扇/冷风机/空调扇 制冷/冷风扇/风扇制冷/小空调/空调水冷风扇遥控冷气扇ACR2122C

飞利浦12档变频风水冷塔式空调扇 ACR3144T

飞利浦12档变频风水冷塔式空调扇 ACR3144T

飞利浦加水空调扇冷风机 家用制冷无叶风扇冷型卧室超静音冷风扇

飞利浦冷暖两用空调扇取暖器静音小型家用客厅大型立式循环扇智能

飞利浦空调扇冷暖两用家用小型制冷器冷风扇移动水空调冷气冷风机 白+金

飞利浦空调扇家用冷风机立式冷气扇制冷机水小型冷风扇静音

飞利浦空调扇家用冷风机立式冷气扇制冷机水小型冷风扇静音

GREE 格力 KS-04X60Dg 空调扇 黑色

GREE 格力 KS-04X60Dg 空调扇 黑色

LEBON 雷豹 3600M 空调扇

LEBON 雷豹 3600M 空调扇

美菱 空调扇冷风机家用宿舍风扇制冷器移动小型水冷空调加湿冷气扇 机械款

格力(GREE)家用遥控智能客厅卧室节能制冷塔式小空调扇 办公移动省电加湿塔扇电单水冷风扇水冷风机 KS-04X60Dg