魅族27W无线超充板开箱体验

2021-05-05 09:00:00 18点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:本文中所涉及的商品均为自费购买,仅供经验交流,如果您喜欢我的作品,还希望可以点赞支持一下,您的鼓励就是我创作的巨大动力!

无线充电作为现在能提升幸福感的方式之一,也是令我比较眼馋的。

距离魅族立式无线充电板发布也是过去了好久,今天就开箱一款伴随17发布的小圆盘27w无线充电板。

先来看一下外观

包装背面是一些参数包装背面是一些参数

只能静音模式我还没有感受到是什么东西,可能是充电的时候魅族手机可以响应的降低风扇的声音吧?待我日后使用再做参考。

魅族27W无线超充板开箱体验

白色从视觉上来说自然是十分讨喜的颜色。但是从实用性来说,白色带来的麻烦远不如黑色。且不说白色在日常使用中会出现发黄的现象,小蹭也会沾灰生尘,划痕一类也会比较明显。在经受白色的麻烦后,我对于电子产品配件的选择更加倾向于黑色。

外观,用的是硅胶和塑料拼接的技术,正面的硅胶一直衔接到下方,下方是一圈防滑用硅胶,中间是产品信息,标明了型号和功率。周围一圈开孔是风扇,在成功触发27w充电的时候会触发风扇转动,进行散热。但是散热的效果可以说并不理想,用最大功率的时候经常是充电板和手机发热很大。所以我也退而求其次,牺牲一点充电功率带来更好的充电体验,用了华为22.5w的充电头而不是魅族17pro自带的40w,充电功率目测在10w左右徘徊,协议的问题也不是很明确,能用就行。

魅族27W无线超充板开箱体验

在正面有四个硅胶凸点,用于防滑,但是效果不算明显。在一边是type c型的充电接口,对面是一颗藏在硅胶套下的绿色灯,在没有充电的时候会进入呼吸状,在进行无线充电的时候会保持常亮。

绿色的灯绿色的灯

和协议有关的东西不是很懂,用华为22.5w充电器和魅族40w充电器都能触发17pro super的快充标志。这里吐槽一下17pro令我头疼的问题,每次用充电宝的时候总是让我怀疑:难道充电宝也能超频?每次用充电宝充电时触发了super的快充后,充电速度与用充电插头30w无异,但是我的充电宝只支持最高18w输出,并且充电口处接口可以说用滚烫来形容,换了两个充电宝都是如此,很多疼会不会把充电宝用报废掉,以至于我不得不选功率很低的线来控制如此严重的发热。

回到正题,这种圆盘式无线充电板面临的最大问题就是平放后需要找到合适的角度,这一来,就与无线充电设计方便的初衷背道而驰,并且还要担心碰到引发角度的变化导致充电的无法进行。

魅族27W无线超充板开箱体验

从这个角度出发,立式无线充的出现方向对了,弥补了这方面的缺陷,并且可以发挥出更好的散热。我也迫切的需要立式充电板,奈何囊中羞涩,再没法也没必要入一款立式无线充。所以就在闲鱼买了一款3D打印的支架,可以将小圆盘立起来,并且可以横放也可以竖放,看视频或者是使用的时候回消息都不耽误,并且随用随取是最大的优点,对于我这种在电脑前写东西,时不时需要用到手机的人来说,这种随时可以补电的方式无疑是可以提升幸福感的,依我的拙见,无线充势必是未来的大势所趋。

支架支架

魅族27W无线超充板开箱体验

总的来说,这款无线充可以说是中规中矩吧,之前100元左右的售价算不上多优秀,购买的跟大部分原因是可以和魅族17p相搭配,值友们可以根据自己的需求酌情购买。
感谢观看!

MEIZU 魅族 Lynk & Co x PANDAER 67W GaN变速箱潮充 超感稳连2.0 智能分配3.0 领克联名 (PTC07)

魅族PANDAER120W桌面超级充电站PRO手机氮化镓快充头多功能充电器USBC多接口电脑平板手机通用

MEIZU 魅族 PANDAER120W桌面超级充电站PRO手机氮化镓快充头多功能充电器USBC多接口电脑平板手机通用

MEIZU 魅族 PANDAER 手机充电器 USB-A Type-C 67W

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口 复古色

MEIZU 魅族 PTC09 PANDAER 35W GaN 小电瓶潮充 手机充电器 Type-C 白色

MEIZU 魅族 PANDAER 立式风冷无线充电器 50W 黑色

魅族PANDAER氮化镓67W快充头GaN充电器三口支持手机电脑平板魅族20充电插头

MEIZU 魅族 PANDAER 手机充电器 双Type-C 40W

魅族(潮店套装)魅族 PANDAER 67W GaN 电源适配器 时速站台-定胜青线充版

MEIZU 魅族 双口typec车载潮充

MEIZU 魅族 双口typec车载潮充

魅族(MEIZU)PANDAER 80W GaN 电源适配器 锐意青 适配魅族21/20系列全速快充 支持多重协议 6重保护 PTC05 80W GaN 充电器(锐意青)

MEIZU 魅族 AI小电视潮充 手机充电器 Type-C 40W 白色

MEIZU 魅族 小电视潮充•弹幕突袭

MEIZU 魅族 小电视潮充•弹幕突袭

MEIZU 魅族 WP03 立式无线充电器 Type-C 40W

• 不管用啥充电都能出发超级快充,这一点必须要吐槽下魅族官方,临时随便用的5w充电头都能出发,让我恍惚以为5w都能变超充

确实,那个super的快充标志太好触发了