夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

2021-07-22 10:04:22 7点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本人为美食达人,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

女人天生爱吃甜的,美美也不例外,尤其是每个月的那几天,总是觉得嘴巴馋。

夏天是女人们减肥的季节,这段时间美美可是“迈开腿、管住嘴”,效果斐然呢!但减肥是个长期的过程,长时间管住嘴也太不现实了,所以美美的绝招就是:自己做!

其实“管住嘴”并不是说不能吃,而是要选择对的东西吃!多吃一些低热量、高饱腹感的食物,比单纯的饿肚子要好太多了!

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

美美一家人都喜欢吃糯米食物,软糯清甜,百吃不厌!但是糯米食物也是高升糖的食物,并不利于减肥,所以我加入了大量的山药泥,减少糯米粘性的同时,热量更低,用零卡糖代替了白糖,清甜软糯,这款甜品简直太健康了!

我每次一做就是两大锅,当早餐、当宵夜都超赞呢!我家娃经常多拿几个装在书包里,下午饿了的时候就当零食,放在冰箱里冷藏起来,吃三天没问题。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

清爽的苹果做馅,含量非常大,所以这个山药糯米糍,放两天都还依旧柔软呢!做法不难,简单又营养,比一般的甜品热量都低很多,喜欢吃甜食的朋友不妨收藏试试哟!暑假到了,自制些甜品给孩子当零食,营养又健康!

【山药椰丝糯米糍】

用料 苹果一个 山药50克 牛奶180克 糯米150克 零卡糖30克 油15克 黑芝麻适量 椰蓉适量

做法:

食材都准备好。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

糯米粉加入牛奶,拌匀后加入零卡糖增加甜味。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

再加入炒香的黑芝麻,充分搅拌均匀。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

搅拌好的面糊是比较浓稠的状态。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

将拌好的面糊放入蒸锅蒸熟,山药也一起蒸熟。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

蒸好的糯米糊糊取出来,趁热加入植物油,用勺子充分拌匀成细腻的糊糊就可以了,山药趁热碾成细腻的泥,也加入糊糊中,拌匀。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

苹果去皮去核,切成小丁。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

将苹果丁倒入锅中,加入零卡糖,小火煸炒至苹果丁变成浓稠的状态。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

将炒好的苹果丁倒出来,稍微放量备用。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

戴上手套,取一团糯米面团,用手捏成圆饼状。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

舀一勺苹果糊丁,倒在糯米团上,用包包子的手法包起来。

夏天,这早餐别错过,女人尤其要多吃,清爽软糯,8分钟搞定!

包好的糯米团子放入椰蓉里,打个滚,均匀裹上椰蓉碎就可以了,稍微冷藏下口感会更好哟!

小贴士:

蒸糯米糊糊的时候,不用盖保鲜膜,这样就不会有水汽滴落在糯米面团上了。

蒸好的糯米粉团趁热拌入植物油,后面操作 就不会沾手了,我放的油比较少,所以操作的时候戴了手套,这样也不会粘连手了。

山药的加入,可以稍微降低糯米团的粘性,让口感更清爽,山药的量可根据自己的喜好调节,喜欢吃软糯点的,就减少山药的量。

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利