好软推荐 篇十四:磁盘“清道夫”,仅2M小软件,这款神器能揪出谁是磁盘空间占用大户!

2021-07-27 16:53:57 8点赞 102收藏 5评论

大家好,我是Stark-C,今天我又来给大家分享那些好用的软件和神器了!

记得前不久,我给大家分享的老牌系统清理神器--CCleaner!

好软推荐 篇三:也许是电脑端最强清理工具,全球超过30亿的下载量!【值得买站内最详细CCleaner使用指南】创作立场声明:我会不定期分享WINDOWS各种好软,感兴趣的请关注我,谢谢~电脑用久了变得卡顿,主要原因之一是垃圾文件太多了。平时不注意定时清理,各种缓存、碎片堵满硬盘,让读写速度大大下降,自然会产生变慢的感觉。一般遇到电脑卡顿的问题,大多数小伙伴都是用腾讯360这类官方软件来清理的,殊不知清理效果Stark-C| 67 评论37 收藏565查看详情

CCleaner确实得到了很多人的认同,不过也有部分人对这款软件有不同的声音,说是有后台和捆绑!首先我承认确实有这样的情况。但是,需要说明的是如果出现了这样的情况是因为你没仔细看我的文章里面说的。我在文中说的很清楚,这个软件被一个商业企业收购了,人家现在想不忘初心,但是身不由己啊。但是人家在安装的时候有一步是给你自己选择的呀,你不看说明一直下一步,然后就出现了全家桶!但是就是这样,我要说的是,也比国内某些大厂还是要良心很多的~~~

今天我就不在说CCleaner了,而是另一款电脑清理神器!关键是这款清理神器对小白非常友好,不需要什么学习成本,它就是--SpaceSniffer!

➤SpaceSniffer简介

SpaceSniffer官网地址

SpaceSniffer下载地址

SpaceSniffer简介:

SpaceSniffer是一个可以让您硬盘中文件和文件夹的分布情况的应用程序,通过使用TreeMap的可视化布局,你可以直观地看到在你硬盘上大的文件和文件夹。SpaceSniffer可以很直观的以区块,数字和颜色来显示硬盘上文件夹,文件大小。还能用筛选器过滤出要找的文件。点击每个区块能进入该文件夹得到更详细的资料。只需要右键单击盒子就能获得基本属性信息。双击文件夹框缩放显示你嵌套文件夹内的文件。

SpaceSniffer功能特点:

• 快速且方便易用。

• 直观的结构布局,使用多层视图显示不同的内容。如网络浏览器浏览一样可自由缩放元素。

• 智能缓存的扫描引擎,多层视图,单步仿真。在扫描过程中也可以浏览文件布局。

• 您可以在主线程扫描进行时,通过二次缩放扫描优化布局。

• 可以通过右键菜单访问Windows的文件和文件夹。

• 可以通过输入简单但是功能强大的过滤条件进行内容筛选。

• 通过显示不同的过滤元素,在同一个媒体的里可以展示不同的视图。

• 与系统事件保持同步,使用闪烁的方式进行警告提示。

• 可自定义图形、颜色和程序行为方式。

使用SpaceSniffer可以非常直观的查看磁盘空间占用情况,可以用大小不同的方块进行显示,让你对大文件夹和大文件一目了然,还支持根据不同类型文件进行过滤显示。

它能帮助你挖掘硬盘中存放的内容,让你清楚的了解内存都用到了什么地方,还支持使用四种颜色进行标记,只需将鼠标悬停在文件上,然后按 CTRL+1将其标记为红色即可,也有用于黄色,绿色和蓝色标记的键,你可以根据需要使用它们。同时,还可以过滤标记,比如red将仅显示红色标记文件,all将显示所有标记的文件,等等。

除此之外,SpaceSniffer还能当一个文件搜索器,而且功能还不差。它支持按照文件名搜索、按照时间搜索和按照文件大小搜索,当然也可以将三个条件组合起来进行搜索,每个条件之间用分号隔开。譬如我要搜索在2个月内,文件大小在100K以内的所有JPG格式的文件就可以像这样搜索:(*.jpg;<100kb;<2months)

➤SpaceSniffer的使用入门

首先说明的是:SpaceSniffer是便携式的,无需安装,只需将可执行文件放在某个地方,然后直接开始使用。

🔺直接在上面的地址下载文件即可,因为大小只有2.2 M,基本都是秒下。以前这个软件更小,才1.6M,现在更新了几次增加了一点,不过大家放心下载就是,它只是纯粹增加了一些功能和优化了体验而已。记得打开这个软件最好鼠标右键“以管理员运行”,这样可以避免更多未知错误或者崩溃的情况。我反正很任性,直接双击就打开了,目前使用也很正常。

🔺打开软件后,出现上图的显示,然后再选择要分析的盘符或者自己选择路径,点击“start”即可查找分析该位置磁盘空间的使用情况。

🔺软件分析完毕后,正在执行修改的文件会闪动,如图中的Appdata文件夹下的某个文件正在占用中且大小正在发生变化,点击闪动的区域可以继续查看具体是哪些文件。

🔺SpaceSniffer可同时分析多个磁盘或文件夹。方法一样,就是在不关闭页面的情况下继续点击左上角的“加号”图标。

🔺双击某个文件夹,则可以进一步查看其下级子文件夹和文件的磁盘占用情况。

🔺在某个方块上点击右键会显示Windows系统右键菜单,就像在Windows文件资源管理器中进行操作一样。你可以选择“属性”查看该文件或文件夹的详情来决定是否删除;如果想要删除,选择右键菜单的“删除”即可。

当然这个软件还有更多的玩法,而我们普通消费者也不用需要了解那么多,只需要这一个功能就可以很简单看出磁盘的占用情况,并且很方便的对它做出相应的改变,是不是很方便!