18号靓箱谈 篇八:金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

2021-07-15 21:22:57 0点赞 1收藏 1评论

虽然目前市面上有不少粉色的机箱,但是我个人觉得还没有一款是真正为女性设计的外形,基本都是直男外形涂装成粉色来满足猛男们的选购需求。不过这种局面终于可以发生变化了,金河田在沉寂许久后发布了一款专为女性设计的机箱,也就是今天我给大家带来的萌兜机箱。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

金河田萌兜这款机箱从包装上就已经开始卖萌了,这只小考拉形象设计还是相当不错的。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

值得一提的是金河田还同时推出了萌兜的立体手办作为这款机箱的周边,目前去买这款萌兜机箱的话是小考拉手办是作为赠品进行附送的。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

手办一共有三款形态,不论是可玩性还是可爱程度都是非常高的。其中最后这个小考拉头是可以吸附在机箱前面板上的。那我们就直接吸附到前面板上顺带来看看机箱本体吧。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

金河田萌兜的整个外形设计基本是怎么萌就怎么来,机箱外部均为圆滑的线条设计,非常符合显示中小卡拉那给人可爱的感觉。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

底部的这四个小短腿设计我觉得是这款机箱灵魂之中的灵魂设计,要是没有这四个小短腿的撑高可能这款机箱就不一定有现在这么萌的感觉了。不过这四个小短腿我怎么感觉反而是像玩具总动员里面那只粉色红储钱罐小猪的腿呢?

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

其实这四个小短腿不单单是为了把机箱撑高,还有一个原因就是机箱底部还设计了一条ARGB灯带,得把机箱底部跟桌面的距离拉开来才能让这条灯带的灯光照射的桌面上。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

前面板顶部还放了一个小考拉的头作为点缀。不过这个前面板好看归好看,但是由于采用了全封闭的设计,整个机箱的进风孔面积还是被大幅度削弱了不少。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

机箱侧面也是少有的没有采用玻璃侧透设计,这应该是为了保证整个机箱外观可爱程度而做出的抉择,毕竟这么萌的机箱外形要是搭配一个侧透玻璃反而会觉得有点怪怪的。侧板前部设有一排的进风口,保证机箱还是能够吸入新鲜空气的。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

机箱尾部为标准的MATX结构,4槽PCIE,有一个12厘米风扇位,这个风扇位我强烈推荐大家最好是安装上风扇。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

机箱两侧设计是一样的。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

机箱顶部同样也是为了颜值而牺牲了出风口的设计。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

机箱的I/O口还有一个小胶条进行遮挡,有防丢设计,标配了一个USB2.0以及一个USB3.0接口,还有一个可以作为灯光控制的重启键。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

金河田萌兜其实是一款标准的MATX结构机箱,内部主板最大支持到MATX版型。在机箱内部前侧还设有一个SSD的安装位置。不过机箱内部的做工以及喷漆效果实在是很一般,至少与价格并不匹配。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

顶部其实还设有一个风扇位,不过这个风扇位的出分方向都被顶部的改版给挡住了,装不装对于散热效果都没什么影响。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

另外其实机箱前部同样也是设有风扇位置的,不过也还是由于前面板是全封闭设计,所以你即使装了风扇也是吸不了风的,基本上可以说这是一个妥妥的焖罐,高配置的硬件就基本不要考虑放进去了,放一些主流级的配置倒还可以。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

另外大家可以看到但盖上侧板后,侧板几乎与主板支架都贴贴了,因此这款机箱也是没有什么背线空间的。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

机箱背面刚刚提到了几乎没有什么背线空间的,只有前部一点点的位置可以放一些线材,SSD位置有一个设计在了主板支架背部。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

硬盘笼标配了两个HDD的免工具安装支架,兼容SSD安装,也就是说这款机箱一共可以安装4块SSD,数量方面也还是保够。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

电源安装推荐大家一定要选14厘米的短ATX电源,哪怕是再稍微长一点的标准ATX电源都是放不下的,然后电源线材推荐买扁平线材的电源,这样子才可以保证CPU电源线能够在这狭窄的背板空间内部穿上去,要是用了普通电源的蛇皮网包线,你将会面临电源线长度不够没办法兜远路亦或者是没办法盖上侧板的尴尬情况,这点还是请大家要注意的。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

接下来是安装显卡,萌兜这款机箱对于显卡长度的支持倒挺好,可以支持330m长度以内的显卡,比如我就成功的放入了一张超长的ROG RTX3070,不过这款机箱的散热条件是肯定应付不来这种级别的硬件散热需求的,推荐大家用这款机箱在搭配显卡时候最好选择RTX3060级别左右的显卡。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

最后安装上CPU散热器以及补上尾部的12厘米风扇整台主机也就组装完毕了,萌兜对于散热器的高度支持也还可以,可以支持158毫米高度的散热器,百元级别的单塔散热器可以随便装。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

盖上侧板,贴上帖子,摆好手办,大功告成。不得不说摆上手办后机箱的可爱程度又上升了一个层次,我觉得收割妹子以及猛男是没什么问题的。

金河田萌兜,一款为女性设计的机箱

总的来说金河田这款萌兜机箱终于是在外形上契合了女性们的审美,不再是用直男线条来构成一个机箱的外表,粉色的调色也是恰到好处,当然要是不喜欢粉色的女性朋友们还有一款黄色可供选择,同样也会有黄色的小考拉手办。这款机箱非常适合女主播们作为场景布置的一环,也可以给自家的闺女组装一台学习用的电脑。

金河田 预见99A 黑色 台式电脑机箱

金河田 预见99A 黑色 台式电脑机箱

金河田 HIFI系列 RTX27 雪装 海景房机箱270°无A柱

金河田 HiFi RTX27无立柱海景房顶置360水冷M-ATX游戏diy机箱

金河田 预见99A 白色 台式电脑机箱 支持双360水冷/E-ATX主板/7把风扇位/全侧透

GOLDEN FIELD 金河田 预见 Nas 1 MINI-ITX机箱 非侧透 黑色

金河田 预见FM01电脑机箱台式主机箱背线全侧透明水冷游戏atx机箱

金河田 海景房mini2Plus全景海景房机箱无立柱台式机m-atx侧透游戏

金河田 FM01 黑色 铁网孔高流量散热 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

金河田 预见 DB01 黑色 钢化玻璃侧透 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

金河田 FM01 雪装 铁网孔高流量散热 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

金河田 预见 DB01 白色 钢化玻璃侧透 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

HIFI系列 RTX27 黑色 海景房机箱270°无A柱(快拆设计/支持MATX/9风扇位/360水冷)

金河田 未来机箱atx白色360水冷玻璃侧透台式电脑主机箱 支持8风扇位/多硬盘位 未来白色

金河田 MATE 2S 魔术师预见 M-ATX机箱

金河田 MATE 2S 魔术师预见 M-ATX机箱

GOLDEN FIELD 金河田 Nas 2 MINI-ITX机箱 非侧透 银色

GOLDEN FIELD 金河田 预见 N27 ATX机箱 半侧透 黑色