纯白之美 演绎极致享受——FIIL CC Pro

2021-07-18 23:05:32 0点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好,我是你们的校长!今天给大家带来的是来自FIIL斐耳的降噪蓝牙耳机——FIIL CC Pro!我拿到的这款是新发售陶瓷白的配色,而原来的灰色则从四月份开始卖断货多次,也是极为火爆的!那么话不多说,我们来看看耳机到底咋样!

纯白之美 演绎极致享受——FIIL CC Pro

外包装是FIIL的传统风格,正面是产品的渲染图,下方写着耳机的型号——FIIL CC Pro~整个包装正面信息非常丰富,基本上主要配置都可以通过包装了解。

纯白之美 演绎极致享受——FIIL CC Pro

侧面有FIIL的LOGO,白色的底色搭配红色的LOGO,看起来还是非常有艺术感的!

纯白之美 演绎极致享受——FIIL CC Pro

包装打开方式采用这种侧包围式,展开之后的内侧还有一些主要卖点介绍,而耳机则摆在最右边。

纯白之美 演绎极致享受——FIIL CC Pro

拿出耳机,在包装盒里还有一本说明书、两对耳塞以及一根充电线,配件足够日常使用所需~

纯白之美 演绎极致享受——FIIL CC Pro

接下来就给大家主要介绍一下这款FIIL CC Pro!先从外观来看看,各位可以很明显的看到整体的设计风格是和市面上的大多数蓝牙耳机不同,四四方方的耳机柄凸显出了FIIL CC Pro的个性,其实这也是FIIL CC系列的标配,甚至之前的CC一代和二代外壳使用的是金属,而这次FIIL CC Pro在外壳上换成了塑料,不过质感依旧很好,有一种德国精工的感觉!

纯白之美 演绎极致享受——FIIL CC Pro

由于FIIL CC Pro是一款ANC主动降噪耳机,所以之前CC系列的半入耳式设计自然也是被入耳式设计所替换,同时通过加入光学佩戴传感器实现了入耳检测,这个功能是真的好用!摘下耳机的时候,音乐、视频都会自动暂停,当你戴上耳机的时候,又会自动播放,这个使用体验是真的非常Nice!耳机外观上还有一些小细节,比如充电仓上FIIL LOGO的呼吸灯,耳机柄上FIIL的LOGO,侧面的L/R标识,底部的磁吸触点充电,侧面和顶部的指示灯,都做的挺细节的!

这次FIIL在设备连接方面的硬件也是配置奢华:蓝牙5.2、LDS双极天线,还有一个极具实用性的功能——双设备一键切换,只需要在FIIL+ APP中打开这个功能,再将CC Pro与两台使用的设备连接,这时更换连接设备就从原来的A设备断连B设备连接变成了简单的长按耳机触控区域四秒,就可以轻松实现双设备的切换,这个功能对于我这种双主机使用的用户来说就非常有用,很多时候工作机来电话,但是耳机连着个人机,就需要摘耳机或者是更换连接设备,非常的麻烦,但是如果是CC Pro的话,就只需要在耳机上完成简单的触控即可实现啦!同时对游戏、音乐、视频等不同场景做了不同的延迟优化,日常使用是基本感觉不到延迟了,游戏中不是特别注意,延迟也是可以接受了,毕竟不是专业的电竞耳机,但是满足日常需求是完全没问题的!

纯白之美 演绎极致享受——FIIL CC Pro

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用陶瓷白499元京东去购买

重点给各位介绍一下这次FIIL CC Pro最大的亮点——ANC主动降噪!FIIL CC Pro采用了DuoCancellation滤波器架构,使用四颗麦克风检测环境噪音,再通过反向声波进行抵消,可以消除高达39dB的环境噪音,效果真的非常好!我自己在使用的时候,比如在地铁公交上的时候,FIIL CC Pro可以隔绝掉大部分运行噪音,可以听到的只有一丢丢,如果你再听个歌,看个视频,那么根本是听不到噪音的!这个降噪做的确实是很不错!而且FIIL CC Pro不仅仅只有一种降噪模式,通过FIIL自研的MAF智能降噪系统,可以针对不同的使用环境提供四种不同的降噪算法~降噪模式就是降噪最大化了,可以实现降噪性能的极致,适合环境音特别嘈杂且无用的情况下使用;开放模式适合安静的环境下,不会被杂音干扰的时候使用;风中模式顾名思义是降风噪的,日常骑自行车、小电驴,使用风中模式肯定是合适的;最后就是兼听模式,这个模式也是我最常用的模式了,在宿舍,很多时候带着耳机根本听不见舍友说话,但是舍友有时候打游戏又太过吵闹,这个兼听模式就发挥了大作用!它能在消除噪音的同时,保留多数降噪耳机一并屏蔽的人声,很好的避免了戴耳机之后听不见别人说话的尴尬场面!不光有ANC降噪,传统耳机有的ENC降噪在FIIL CC Pro上也得到了升级,一般蓝牙耳机的ENC降噪都是采用的双麦降噪,但是FIIL CC Pro采用的是三麦降噪+风噪优化降噪,相较于传统蓝牙耳机更加安静舒适~

有了这么好的降噪功能,FIIL CC Pro的音质也没落下,采用了羊毛盆单元,用纸浆和羊毛纤维复合形成复合振膜,使喇叭的弹性和韧性更好,10.1MM的动圈单元整体听下来的感觉可以说是三频均衡,声音清晰,使用体验很不错!再搭配FIIL+里的预设音效,能够在不同的场景拥有不同的体验!协议上支持AAC和SBC,不支持aptX确实是有点小遗憾,但是这个价位的耳机,协议的影响基本上可以忽略。

纯白之美 演绎极致享受——FIIL CC Pro

无线充电是让我感到比较意外的功能了,这个价位的ANC降噪耳机还能再配备无线充电,还是很良心的!耳机的续航也很到位,单耳续航最长有6.5H,降噪情况下也能有5.5H,而且还支持快充,50分钟就可充满,充电仓也支持快充,在C口充电的情况下1.5H就可以充满,续航还是很到位的,场景化一下就是,用一早上,睡个午觉充个电继续用~

纯白之美 演绎极致享受——FIIL CC Pro

FIIL CC Pro最大的助手应该还是FIIL的这款FIIL+ APP了,信息显示丰富,而且各种选项也很多,MAF降噪切换支持四种模式,还有多达15种音效可以使用,以及FIIL的全能操控模式也可以在这里开启,可以享受更好的交互体验!

纯白之美 演绎极致享受——FIIL CC Pro

最后给各位总结一下这款FIIL CC Pro吧!这个纯白色做的是真的很好看,上一次看到这么有质感的白色还是在FIIL T1XS上,看起来非常的高端,其次就是整体的配置,我真的觉得挺良心的!四百多元的价位有ANC降噪,有无线充电,有入耳检测,有双设备切换还有不俗的续航和音质,这个价位真的是没对手了!