你好世界——即使世界毁灭我也想再见你一面!

2021-07-21 16:58:32 4点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:自主创作,请勿抄袭!多谢合作!

你好世界!2021年不可多得的动漫电影!

你好世界——即使世界毁灭我也想再见你一面!

这是一部2021年推出的日本动漫电影,类型嘛,就是科幻爱情片。老实说,目前豆瓣评分让我有点诧异。

好吧,先上一个男女主的gif动图给各位大爷鉴赏鉴赏。

你好世界——即使世界毁灭我也想再见你一面!

所以,男女主的萌萌的形象首先让我有非常想看下去的好感,本来嘛,看个电影充下电,至少得赏心悦目才行。

回到正题,上面提到这是个科幻爱情片,那任何科幻片,都有一个基本的世界观,这个世界观肯定跟我们真实的世界会有所差别,这部电影的世界观基调就建立在一个科幻的东西上:阿尔塔拉(ALLTALE),这是个什么东西?看下面的图:

你好世界——即使世界毁灭我也想再见你一面!

具体来说,这就是一个容器,简单的说就是装载了过去的世界的容器,你把它称为记忆的容器其实也可以,里面一大堆注入量子力学等等高科技高认知的名词,具体我们就不要深究了,因为没意义,反正你知道它装载了过去世界的所有内容就OK了。

首先,我们来看看编剧对男主一开始定的基调:简单直白其实就是一个不起眼的爱看书的宅男,或者说是弱弱的文艺小青年。描述这个基调,导演用了一些时间,毕竟还是要把男主生活的空间稍微展示给我们看看滴。我们继续说下去,一个科幻电影,必须的要脑洞大,不然怎么吸引人的想象力。这部电影让人脑洞大开,开始意淫的情节就是电影开始不久未来的男主就出现在这个世界。至于未来的男主长啥样,请看下图:

你好世界——即使世界毁灭我也想再见你一面!

抱歉我用比较阴霾的图片给你们看未来的男主 。无所谓,反正还挺帅的,对吧。你好世界——即使世界毁灭我也想再见你一面! 话说未来的男主那可是费了好大的功夫过来的,总要有个理由吧?必须要有个狗血的理由才行啊!——编剧后面咧嘴笑笑理由就是:小子!我是过来帮你泡妞的!

当然,男主肯定还有点摸不着头脑,因为未来的男主告诉他:小子,你现在这个世界其实就是数据,包括你还有周围的所有的事物都只是储存在阿尔塔拉里面的数据而已。你好世界——即使世界毁灭我也想再见你一面! 纳尼!男主一听必然懵圈了嘛,不过没关系,未来的男主对他一通忽悠,你就是我,我就是你,大家都是一个人,我们别见外!不啦不啦...... 善良的男主在未来男主的一通演示和说辞下迅速缴械,加上正是荷尔蒙上脑的时期,在帮你绝对泡到妞的引诱下迅速嘿嘿投降并拜未来的自己为老师!你好世界——即使世界毁灭我也想再见你一面! 。未来的男主撇撇嘴,知己莫如己!

那这篇电影前半段部分的基调就已经奠定了,那就是泡妞!话不多说,女主上场,欣赏一段gif先:

你好世界——即使世界毁灭我也想再见你一面!

没错,这就是女主,卡哇伊!还这么锐利!老夫的少女心瞬间融化了。俗话说得好,无事不登三宝殿,未来男主费那么大工夫跑进来,绝对不会是因为闲得无聊,想进来跟一堆数据玩耍玩耍。咱就不剧透了。电影前半段内容就是男主在老师的教导下如何的泡到女主的过程。比如像下面的gif图

你好世界——即使世界毁灭我也想再见你一面!

至于电影的后半段,那就开始比较烧脑了。我不能太剧透,不然你们该打我了。不要生气再来一张图片:

你好世界——即使世界毁灭我也想再见你一面!

总之,整个电影,其实涉及到了三个世界,当然,有一个肯定是现实里面的真实世界。无论如何,看完这部电影,我觉得编剧还是挺牛的,导演对于整个流程节奏控制的也可以,画面精美,细节不错,情节也挺感人,不失为在暑假的时候作为一部充电的作品来给自己充充电。嘿!不要以为只有科技类内容才是充电,人是活物,有情绪有感情的活物!

有兴趣的去看看吧!另外剧透一下,结局非常完美,还有未来的女主相当的......哇,老夫的少女心!