高性价比的平价水乳|这些平价水乳学生党必备,巨便宜又好用的水乳,生活费

2021-07-12 15:18:40 0点赞 0收藏 0评论

你会常常怀疑自己的肤质到底是什么嘛?每次测试的答案都不一样,有时候说是混干皮,有时候说是混油皮,有时候又变成了油皮。。。

分不清自己是什么肤质的小姐妹,教你们一分钟内了解自己的肤质,请看图对号入座噢~

晚上洗完脸之后,不涂护肤品!不涂护肤品!不涂护肤品!直接去床上睡觉。

第二天早上再观察一下脸上的出油情况,特别是T区。

通常会得到一下的其中一个结果:

干性皮肤:略粗糙。鼻、前额、下巴、双颊、脖子都觉得干干紧紧无光泽。纸巾/手上仅有些许的油迹或没有油迹。

油性皮肤:超油腻。鼻、前额、下巴、双颊、脖子中有四个地方出油。纸巾/手上留下大片油迹。

中性皮肤:很平滑。鼻、前额、下巴、双颊、脖子中全部不干燥、四个以上之部位觉得紧实平滑不出油。纸巾/手上有油迹但并不多。

敏感肌:双颊有红血丝,瘙痒刺痛,皮肤较薄,能看到轻微的毛细血管,泛红发肿。

混油皮:T字和脸颊有不同的感觉。T区会较为油腻,两颊一般呈干性或中性肤质。

混干皮:两颊呈干性肤质,脸部会有紧绷的感觉,皮肤缺水,会有细纹或者皱纹,T区仅会有少许油腻,鼻头会泛有少许的油光。

敏感肌因为各种因素的影响,比如天气、环境、物质刺激等等因素,生理反应也不一样。

这个测试并不能准确测出敏感肌,最好还是请教皮肤科。

我就是油性皮肤,还有一点点敏感。换季的时候特别明显,会瘙痒、红肿。

本来我是个健康的油皮,都是因为大学有个学姐推销的产品。

一开始上脸还挺舒服的,黑头少了好多,出油量也少了,感觉很爽。就买了她说的产品,还不便宜呢!

用着用着发现毛孔越来越大了。黑头只是一时的不见了,后面出现的更多了。

皮肤还越来越红,有时候晚上都痒的受不了,但是不能用手挠痒。

真的病久成医,现在变成了一个成分党,全靠学姐推销的那套产品。

大一的小妹妹们一定要记住,无论是谁来推销,都不要一股脑的相信它,不要买!!!

任何肤质最容易出油的地方就是T区!尤其是油性皮肤!

油皮的水乳就要用有控油、补水保湿功效的,选择有茶树精油、金缕梅、乳糖酸等这类控油成分的,调整皮肤分泌的油脂含量,让脸部保持水油平衡。

干皮的水乳就要用有补水保湿,滋润度极高的,选择有甘油、透明质酸钠等这类保湿成分,锁住水分。

敏感肌的水乳就是要用有舒缓修复的,选择有马齿笕、金盏花、神经酰胺等这类抗敏修复成分的,稳定皮肤,止痒,加强皮肤屏障。

分享一些我亲测觉得效果比较好的300元以内的水乳,每个人情况不同,仅供参考~

油皮组

TOP 1 lzq虾青素水乳

参考价:138r

鼻子出油特别多,鼻翼两边特别暗沉,而且鼻尖总是红红的,就入手了这套水乳。水乳质地清爽,涂在脸上容易推开,流动性不错,容易吸收。

水乳中的虾青素搭配烟酰胺,有抗氧化的功效,可以提亮肤色,我用了一段时间,真的鼻翼两边肤色和脸颊差不多了,已经不突出了。

现在鼻子的出油量控制的刚刚好,添加了龙胆提取物,油脂已经比以前少了好多,不会时不时满面油光啦~油皮/混油皮小姐妹买它!!!

lzq虾青素水乳套装敏感混油皮痘肌祛痘淡印控油清爽补水保湿男女138元天猫精选去购买

TOP 2 无印良品清爽型水乳

参考价:196r

老网红啦~学生党时期入了这套水乳,我这个油皮用了还挺保湿的,而且泛油真的有减少。在调整皮肤水油平衡方面真的做的不错。水的流动性不错,清爽而且好吸收不油腻,不过乳液质地偏厚重,上脸会有点闷闷的。肤感还是爽肤水最好,乳可以不入!

这套水乳真的很适合学生党,便宜大碗,不含任何的酒精、香精,非常温和,敏感肌也可以用,清爽型爽肤水特适合混油和油皮!

MUJI/无印良品清爽/滋润型化妆水乳液套装200ml敏感肌用补水99元天猫国际官方直营去购买

TOP 3 华巾大龙胆祛痘水乳

参考价:178r

水特别吸收,质地是普通的水,带有淡淡的草本植物清香。乳液很好推开,摸起来细腻。上脸很清爽,特别适合夏天用。这套水乳是在控油的基础上又加入了祛痘的成分。

每天晚上我都用它湿敷在痘痘上面,特别的舒服。就几天的时间痘痘慢慢的消下去了,再过几天痘痘就消失了。控油效果好,本油皮特别喜欢夏天用它。

它的核心成分是道地西藏蓝龙胆。查过之后发现华巾大是对古方进行过调配和改良的,都是有据可依的。

道地西藏蓝龙胆是它家的一个专利成分。这套水乳也是经过国家EWG认证过的。

其实就是把龙胆苦苷、当药苷、獐牙菜苦苷和环烯醚萜类等活性成分放在一起的一个复合物。所以它的修护效果,还有祛痘效果比普通的水乳要好。

我长痘痘的时候用它,一点也不会刺痛。

华巾大龙胆痘肌水乳套装男女士混油皮祛痘控油清爽补水保湿旗舰店138元天猫精选去购买

干皮组:

TOP 1 谷雨仙人掌水乳

参考价:149r

某书种草的,仙人掌气泡水摇起来特别好看!主成分是仙人掌果提取物,补水效果非常好,还添加了霍霍巴籽油和透明质酸,可以修复肌肤的屏障。我一个油皮冬天还是避免不了有起皮的一段时间,就入了一套谷雨水乳。保湿效果是很好,平常冬天起皮的地方都乖乖的没动静了。

水是半啫喱质地,小气泡特别晶莹剔透,一抹化水,吸收也是蛮快的。乳液奶油质地,流动性很强,推开后非常柔滑。

我个人觉得上脸之后吸收慢,有一点点黏感,平时可以拿来湿敷一下。更适合干皮!

谷雨仙人掌水乳套装补水夏旗舰店控油保湿护肤女油皮149元天猫精选去购买

TOP 2 AHC蓝啵啵B5水乳

参考价:¥198

干皮夏天也要用保湿的水乳,不然鼻子会起皮,卡纹。

包装看着就很清凉。Ahc的这款水乳很有诚意,添加了95%的高纯度玻尿酸,可以快速补水,而且很温和安全。

还有98%的高纯度维生素B5,加强皮肤的屏障,避免干皮过于干燥而敏感。

爽肤水吸收没有黏腻感,有一点点香味。乳液是透明的,流动性比爽肤水就差一点点,很好推开。

里面还有7种植物舒缓复合物,修护效果还挺明显的。我一个干皮的朋友冬天会有一些些泛红,用了它之后不起皮。

【直营】AHC爱和纯B5水乳套装玻尿酸蓝爽肤水乳液补水保湿官方女189元天猫国际官方直营去购买

敏感肌组

TOP 1 禹泉小分子水乳

参考价:218r

去年12月中旬到住在北京的朋友家呆一段时间,听说过北方天气非常的干燥,风刮似刀刮过。我一个油皮应该不至于会特别干,能扛得住叭。

于是没怎么保湿,迎来了现实的痛击!脸颊都泛红了,就像是一个刚从高原下来的人一样,而且能感觉到非常的紧绷。赶紧入手了这套想了好久的水乳。

水很纯粹安全,渗透力真的很好,它宣传的小分子水真的很保湿。使用了差不多一周多,出门毫无压力,脸一点也不紧绷。

水乳中含有加拿大柳草,能够舒缓紫外线带来的泛红,泛红的现象改善了好多,现在都是健康的白里透红。敏感肌买它不会错!!!

禹泉B5小分子保湿修护水乳套装夏季敏感肌护肤品补水修护女旗舰店238元天猫精选去购买

TOP 2 珂润润浸保湿水乳

参考价:248r

无酒精无香料,买了一套送给我的敏感肌朋友,她说用着非常的滋润,吸收也很快。成分中有神经酰胺,保湿锁水能力不错,她的脸确实比之前还软,轻轻地捏了几下~

冬天鼻尖有一点点脱皮,上妆不太服帖,就借用了一下。不愧是日系护肤品,膏体细腻,肤感绝佳,水液质地水润清爽,非常的柔滑,挺温和的。

脱皮的地方确实有缓解,上妆服帖。不过有淡淡的酒精味,不太刺鼻,不喜欢酒精味的小姐妹真的不要入手!

curel珂润水乳套装夏季清爽保湿补水化妆水乳液神经酰胺官方正品300元天猫精选去购买

☼ 防晒

作为护肤的最后一步也不能马虎!

一年四季都要做好防晒工作,包括阴天和下雨天。紫外线可是永不罢工的噢!

小姐妹们不要胡乱涂抹一通,要轻轻的拍,把它按进皮肤的感觉,但也不要太过于用力了,拍到皮肤都红了之类的。

出门半小时前记得要涂抹好防晒噢!油皮最好入手防晒乳,因为防晒霜的质地比防晒乳厚重一点,推荐一款我现在在用的防晒乳给小姐妹们~

薇诺娜清透防晒乳

参考价:79r

Winona/薇诺娜清透防晒乳spf48PA+++户外敏感肌清爽不油15g*2支69元清透不泛白,为敏感肌设计,高倍防护力更安心。天猫超市去购买

防晒乳质地像乳液,乳白色膏体,没有什么气味。流动性和延展性很不错,轻轻推开就能摸匀,上脸非常的清爽,不泛白,非常的自然。

不过看着有一点点泛油,5分钟后用定妆散粉扑上来刚刚好。有的人涂防晒乳搓泥是因为水乳尚未被脸部吸收,就莽然的涂抹防晒乳,自然会搓泥。

一定要等水乳吸收好之后再涂抹防晒乳!

最后和小姐妹们说,控油工作可不止有夏天才要做!必须一年四季都要做好,和防晒工作一样哦!