盲盒&娃屋收纳 篇一:“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

2021-07-26 17:41:20 4点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:本文涉及商品为自费购入,根据个人使用体验分享。

近期刚刚播完的热剧《刑侦日记》里面朱玑提到plan C的时候说到,人生就好像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。

开盲盒大抵也是如此,和“赌仔”心理一样,开盒时带来的快乐or失望,收藏过程中对热门款隐藏款或全套齐的炫耀,都让很多人上瘾,不由自主沉溺其中。 有点类似童年时代的集卡...... 而且你会发现,现在喜欢玩盲盒的和以前喜欢收集小卡片的是同一批人“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

初入盲盒坑

今年6月底,偶然发现自己喜欢的几个微信表情包ip(长草颜团子、蜜桃猫、小刘鸭、乖巧宝宝)出了系列盲盒,觉得很可爱(年纪渐长就是喜欢可可爱爱粉粉嫩嫩萌萌的东西),但是一直都呆在我的潮玩ip喜欢列表里没舍得买“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享 (因为59元/78元一个真的感觉烧不起呀!! 一个ip就好几个系列,而且当我发现他们有盲盒的时候,部分ip系列甚至已经炒得很高价了,作为一个月薪还没过万的二线城市小白领,虽说不用节衣缩食,但花钱还是有点扣扣搜搜的“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

一直到7月初,在miniso看到了长草颜团子睡前故事系列,29.9元一个,个人觉得是我喜欢的几个ip里较为便宜的一个了,所以马上就入了(并且一来我就是冲着隐藏款去的,现在想想真是太年轻哈哈)。

在店里摇了起码大半个小时,竟然真的被我单抽!单抽!单抽!隐藏款美人鱼!第一只亲生的隐藏款盲盒呀!!!果然新手都自带欧气“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

长草颜团子睡前故事系列-隐藏款长草颜团子睡前故事系列-隐藏款

从此一发不可收拾,马上又入了其他的系列还有蜜桃猫的盲盒。还在拼爹爹薅羊毛3块钱买了个3层木板+亚克力展示盒,顶部led灯赠送自己贴的。“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

想起我妈说我,这么大的人还玩公仔,我想,成年人的乐趣和满足感,大概就是,长大后实现了小时候实现不了的玩具自由。

发现新IP路转粉

7月中旬,在商圈公众号得知一个我没听过的IP——Larua,第四代泳池大作战系列全国首展定在佛山举办(离我上班的地方还挺近),有几个新品活动可以0元免费拿新品盲盒。

我当时真的只想0元薅个盲盒,然后二手卖出去赚点小钱“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享 没想到......我竟然被转化圈粉了......人生真是处处有惊喜“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

Larua第四代泳池大作战全国首展Larua第四代泳池大作战全国首展

参加活动拿了2个泳池大作战系列新品后,马上又入了其他系列的,真香“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

Larua第四代泳池大作战-冰蓝射手Larua第四代泳池大作战-冰蓝射手

Larua第四代泳池大作战-海滩救援Larua第四代泳池大作战-海滩救援

娃屋场景

然后又入了POP MART家的拼装小屋作为娃屋(很像以前小时候玩的过家家,家具和小道具都是可以自己自由重新组合的),99元1个,每个组装起来是15*15*14cm,带led顶灯,但是屋顶要另外配(39一套3个屋顶)不得不说搭配场景拍照真的绝绝子。

一代偏家居,感觉全套应用性可玩性都比较强。但是一代已经绝版断货了,不太好买,只剩下几个非热门的款(卧室A、游戏间、衣帽间、宠物间)可以在旗舰店和线下门店买到,热门款(卧室B、客厅、书房、厨房、浴室)炒得很贵(尤其是浴室),暂时买不起“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

泡泡玛特小屋一代款式泡泡玛特小屋一代款式

POPMART泡泡玛特POPDIY小屋手工制作房子娃娃屋模型玩具礼物女生39元天猫精选去购买

二代是偏娱乐休闲商铺类的比较多,旗舰店和线下门店都很好买,二手会更便宜,我感觉部分拍起来还是挺好看的(泳池、书吧、烘焙坊、自主商店、茶会都不错),但是总体还是一代比较对我胃口。(可能是因为越难得到的越珍贵吧哈哈哈)“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

泡泡玛特小屋二代款式泡泡玛特小屋二代款式

POPMART泡泡玛特POP小屋悠闲时光拼装模型手工DIY场景创意礼物99元天猫精选去购买

emmm......买不起自己住的房子,给娃一个舒适的家,也是可以的(洗脑模式)“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

泡泡玛特的小屋拼装时间我大概半小时可以组装一个,不需要额外的组装工具,都是配好的,后来又入了一个未及的积木圣诞小屋(类似乐高,比较费时,拼了两三个小时)。

左边未及圣诞小屋-右边ppmt圣诞小屋左边未及圣诞小屋-右边ppmt圣诞小屋

“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

未及积木圣诞小屋圣诞节装饰拼装立体街景玩具桌面手办盲盒礼物99元天猫精选去购买

防尘收纳展示盒

从喜欢一个ip到入这个ip的各个系列,再到场景购买,再到防尘展示收纳,这条路真的是一去不复返......“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

因为小屋场景都是3面开放式的,比较容易积尘,所以又入了透明展示盒,主要为了防尘。看了很多推荐,抱着试一试的心态买了GOTO家400%大手办盒,一共买了4只,平均下来一只53元不到。送了6块透明盒内隔板(每个盒子能用隔板分3层)。

“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

GOTO盲盒收纳展示架泡泡玛特收纳盒子透明防尘亚克力手办架展示墙137元天猫精选去购买

先说说优点,磁吸式门,每个盒子外顶部都有凹槽,可以几个稳固地堆叠,里面有预留led灯走线位。(灯和电源适配器可以另外购买,不过我没买)

“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

每个盒子尺寸32.9*32*18cm,刚好能放4个ppmt小屋,但是连屋顶是放不进去的,只能先把房子放进盒子里,然后再把屋顶放进去安装,所以安装不是很顺手,之后拆卸可能也不太好拆(如果能稍微宽个一厘米就好了)

“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

还可以不放隔板,直接当大娃的展示柜(因为我没有,所以放了个lulu猪的led灯哈哈)。

“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

放了隔板后,最高层的层高放不下一只Laura睡衣系列,只能放花卉和水果系列,感觉放8~9cm的娃比较合适,下面2层可以放高一点的。小一点的娃大概可以放18只,太大的话应该只能放15左右。

“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

而且GOTO这个盒子只有前后透明,左右不是透明的(它家小号的手办盒是3面透明的,等以后我娃更多了试试)。

铛铛仔的结语

可能有人会疑惑甚至不理解,花钱花时间踩入这个坑值不值得,还要承受抽不中自己想要的款的失落情绪。

我觉得,如果这个兴趣带给你的快乐和满足,大于为了满足这个兴趣而消费带来的金钱压力和焦虑,那就是值得的。选自己能力承受范围内最喜欢的和最好的,每天看看把玩把玩也是很好的放松和情绪消化的方式呀!“赌仔”心态盲盒上瘾之路!娃屋和防尘收纳分享

未及积木圣诞小屋圣诞节装饰拼装立体街景玩具桌面手办盲盒礼物

未及积木圣诞小屋圣诞节装饰拼装立体街景玩具桌面手办盲盒礼物

POP MART 泡泡玛特 MEGA珍藏系列 Molly小画家 手办

POP MART 泡泡玛特 鲔鱼鱼的世界系列潮流盲盒

POP MART 泡泡玛特 鲔鱼鱼的世界系列潮流盲盒

POP MART 泡泡玛特 Molly好想去旅行 手办

POP MART 泡泡玛特 Molly好想去旅行 手办

POPMART 泡泡玛特 MOLLY系列 BJD娃娃 你今天很好看

POP MART 泡泡玛特 密语娃娃天空梦想家

POP MART 泡泡玛特 密语娃娃天空梦想家

POPMART泡泡玛特 POP小屋悠闲时光拼装模型手工DIY场景创意礼物

POP MART 泡泡玛特 DIMOOxE.T 手办

POP MART 泡泡玛特 DIMOOxE.T 手办

pucky毕奇泡泡圈毕奇精灵独角兽手办公仔娃娃盲盒 蓝色夏日

哈利波特魔法世界系列盲盒魔杖赫敏邓布利多手办摆件公仔 看书的赫敏

POP MART 泡泡玛特 鼠小小摇滚浪潮系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 鼠小小摇滚浪潮系列 盲盒

POPMART泡泡玛特 INSTINCTOY慕奇世代泡泡玛特十周年版手办

POPMART 泡泡玛特 失心疯福袋 随机10-15个盲盒

POPMART 泡泡玛特 失心疯福袋 随机10-15个盲盒

POPMART泡泡玛特 MOLLY蒸汽朋克系列典藏版礼盒盲盒玩具

Molly海洋系列手办

Molly海洋系列手办

POP MART 泡泡玛特 DIMOO圣诞礼盒场景

POP MART 泡泡玛特 DIMOO圣诞礼盒场景

POPMART泡泡玛特POP DIY小屋手工制作房子娃娃屋模型玩具礼物女生