涉及上亿人,查出乙肝想买保险怎么办?收下这份乙肝投保指南!

2021-07-26 17:40:05 1点赞 27收藏 0评论

涉及上亿人,查出乙肝想买保险怎么办?收下这份乙肝投保指南!

有个词叫「 心肝宝贝 」,心和肝都是很强大的器官。像肝不仅是解毒能手,还是守护卫士。

但「 伤肝 」的行为很常见,比如熬夜、喝酒,甚至不少人一出生就携带乙肝病毒。

得了乙肝真的很严重吗?想买保险又该怎么办?

今天我们就跟大家聊聊:

• 乙肝是怎么回事?

• 哪些产品投保宽松?

涉及上亿人,查出乙肝想买保险怎么办?收下这份乙肝投保指南!

我们的肝虽然强大,但并不意味着它能刀枪不入、百毒不侵。

乙肝病毒常潜伏在肝脏里,在中国,92 年以前约有 1.2 亿人携带。

如果无法自愈或根治,有发展为肝炎甚至肝癌的可能。

常有误解认为,和乙肝患者一起吃饭会被传染。

实际上,吃饭不会传染乙肝。

乙肝病毒的传播途径主要如下:

涉及上亿人,查出乙肝想买保险怎么办?收下这份乙肝投保指南!

日常正常接触不会传染乙肝。即便不小心感染,5 岁以上,有 90% 的概率自愈。

最后提醒大家,担心被感染,打乙肝疫苗,做好定期体检,是最省钱、最有效的「 保养 」。

涉及上亿人,查出乙肝想买保险怎么办?收下这份乙肝投保指南!

免疫系统在攻击乙肝病毒的同时,也在损伤正常的肝脏细胞,这个过程会引起「 肝炎 」。

如果不加以控制,可能会奏响“三部曲”,即:肝炎 - 肝硬化 - 肝癌。

涉及上亿人,查出乙肝想买保险怎么办?收下这份乙肝投保指南!

肝癌,是我国发病率第 5,死亡率第 2 的癌症。

80% 的肝癌,与乙肝病毒有关,保险公司肯定得小心翼翼审核。

在审核乙肝疾病时,通常要检查 「 乙肝五项 」。

备注:+ 代表阳性、- 代表阴性备注:+ 代表阳性、- 代表阴性

此外,还要结合肝功能、肝脏超声等各项检查结果判断是否存在「 肝炎 」。

如果仅仅是病毒感染,没有肝炎的情况下核保会比较简单。

涉及上亿人,查出乙肝想买保险怎么办?收下这份乙肝投保指南!

有乙肝 ≠ 买不了保险。

可以优先尝试有「 智能核保 」的产品。即使核保不通过,也不会留下拒保记录。

我们通过手动筛选,找出以下几款性价比高、核保宽松的产品。

(注:最终核保结果要以个人的实际情况为准)(注:最终核保结果要以个人的实际情况为准)

重疾险的核保来看,乙肝携带及小三阳通过的可能性大,大三阳多数会被拒保、少数加费。

以 超级玛丽 5 号 为例,小三阳没有治疗或治疗满 1 年,近半年肝脏彩超、HBV-DNA 及 AFP 检查正常,且乙肝

核心抗原(HBeAg)为阴性,肝功能检测值没超过正常值上限的1.5倍,就能以标准体购买。

大三阳患者满足一定条件,达尔文易核版 可正常承保。

医疗险一般会做除外,但 医保加 这款产品,乙肝携带和小三阳可正常承保。

大三阳可以买 全民保普惠医疗,只要没有确认为肝硬化就能投保,且乙肝作为既往症也能保。

定期寿险相对来说比较宽松。以 擎天柱 6 号 为例,只询问了肝硬化,满足其他健康告知就能买。

意外险一般不会涉及健康告知,乙肝患者基本能直接买。像 小米意外 2020 就很不错。

涉及上亿人,查出乙肝想买保险怎么办?收下这份乙肝投保指南!

平时大家问得最多的问题,这里也统一回答下。

涉及上亿人,查出乙肝想买保险怎么办?收下这份乙肝投保指南!

想了解各大险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

重疾险怎么买最划算?7月最新榜单出炉:测评150款产品的精华总结!

给孩子买重疾险要注意什么?7月儿童重疾险榜单出炉,我最推荐这几款!

意外险只要几十块,但却最容易买错上当!2021年哪款保障才最全面?

2021年TOP性价比的7款医疗险!全家老小都可以来一份,值得收藏

7月定期寿险榜单最新出炉!测评90款定寿产品,我最推荐这几款!

漫漫人生路,你准备好了吗?

如果我的文章对你有用,记得右上角点个关注,以后就很方便看到更新了,也可以转发给身边的亲戚朋友。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”。