夏天待在空调房的“生存指南”

2021-07-16 20:13:01 0点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:商品来源主要来自京东商城,文章大多是阐述我觉得夏天有必要使用加湿器的理由跟原因。然后挑选加湿器的主要方向是外观。文章中大部分是个人观点,如有不同的欢迎大家辩论。另感谢大妈,让我可以愉快的购物与分享!

大家好,我是宝爸一枚。今天我们来聊一聊夏天在空调房的“生存指南”这个话题,说到空调房,大家会想到吹久了的话人的皮肤就会感到十分的干燥,如果睡觉一个晚上都是开着低温的空调,那么第二天起床肯定都会觉得口干舌燥。但是如果没有空调的话,这天气是不可能睡得着的。

夏天待在空调房的“生存指南”

空调带给我们快乐的同时,也会带给我们伤害。温度降低的同时,相对湿度也会降低,会吸走人体内的水分。所以,夏天在空调房里什么湿度最舒服呢?

一般而言,气温达到32℃,相对湿度超过80%,人会感到非常闷热、难受。研究发现,温度17℃~25℃,湿度30%~60%,风速2~4/秒左右,这是人感觉最棒的状态。

按照世界卫生组织的标准,室内湿度要全年保持在40%70%,人生活在相对湿度45%65%的环境中体感最为舒适。所以在“空调房”这个小城堡里放一台加湿器很有必要。

夏天待在空调房的“生存指南”

有很多人都担心说夏天根本没有必要掏钱去买加湿器,用处不大,而且还占地方。那么我们就以设问的方式,让大家多多了解一下加湿器。

提问:如果“空调房”不加湿,会怎样?

回答:如果长期呆在空气湿度很低的环境下,你光鲜的皮肤怕是保不住了,会出现干裂;口腔、鼻腔黏膜也会受到刺激,出现口渴、干咳、声哑、喉痛等症状;还有可能得慢性咽炎,拖久了问题更大,向上蔓延会波及耳朵和鼻子,向下发展会侵犯气管甚至肺。所以结论是,及时加湿,健康第一。

提问:听说使用加湿器会滋生细菌,“空调房”本就是细菌温床,会不会雪上加霜?

回答:潮湿的状态容易滋生细菌、霉菌等微生物,从而影响到人体健康,甚至诱发哮喘、过敏性疾病。但研究表明,不同水源细菌滋生的速度也不一样,蒸馏水最慢,纯净水次之,凉开水最快。因此,有条件的情况下尽量使用纯净水或蒸馏水加湿。

不要直接注入自来水。因为自来水中的消毒副产物等随着水雾挥发到空气中,被人吸入体内产生危害。而且,自来水里的钙镁离子在加湿器内沉积的白色粉末,容易堵塞喷射微孔,降低加湿效率,影响使用寿命。

注意两点:加湿器使用时间不要过长,特别是在“空调房”里。密闭空间,潮湿状态,虽然凉爽,但应该隔两小时出去透个气儿;每天换水,每周清洗,别让好端端的加湿器变成“雾霾制造机”。

夏天待在空调房的“生存指南”

那么如何挑选一台心仪的加湿器呢?

你可以从这几方面去挑选一款合适自己的加湿器

①越大越好 但持续容量不宜超过12h,有利于减少细菌滋生。

②安静安全 噪声值应控制在合适的范围内,低于40dB为佳。最好有无水自动断电、过流保护等功能,保证你的居家安全。

③湿度闭环 要看是否具有湿度反馈控制功能,保持恒定建康的湿度。过高的湿度也不利于人体健康,特别是在湿热的夏季。

④价格 超声波式价格便宜,是持家姐姐们的不错选择。

⑤看脸的世界,颜值也很重要,看着顺眼就好。

接下来我就给大家推荐几款我认为还不错的百元以下的加湿器

①小熊(Bear)加湿器 4.5升大容量JSQ-C45U1

夏天待在空调房的“生存指南”

小熊(Bear)加湿器卧室办公室空调空气加湿器婴儿家用大雾量低噪桌面香薰机上加水4.5升大容量JSQ-C45U1米黄色99元便捷上加水设计,多效净水滤芯,银离子水箱京东去购买

推荐原由:三重净化,4.5L大容量,两档喷雾,加上米白色帅气的外观。

价格:69

② 美的(Midea)空气加湿器SC-3G40A

夏天待在空调房的“生存指南”

美的(Midea)空气加湿器卧室办公室家用轻音补水银离子洁净上加水大容量SC-3G40A99元采用低噪风机和双重降噪结构设计,让工作时声音低至38dB,为你营造安静舒适的睡眠环境。无级旋钮操作,老人小孩都能轻松使用。京东去购买

推荐原因:旋转易操作,4.5L大容量,最重要的是轻音不扰眠。

价格:99

③ 米家 小米加湿器 4L大容量

夏天待在空调房的“生存指南”

米家小米加湿器卧室家用办公室桌面迷你低噪空气加湿银离子材料上加水4L大容量99元米家加湿器的最大加湿量为280mL/h,10㎡卧室一小时至少可加湿10%,更快缓解干燥。米家加湿器继承了“小米系”一贯的设计特点,简约但不失美观,机身采用4L大容量上加水设计,但身形却十分小巧,拥有280mL/h的大加湿量,抑菌效果高达99%。京东去购买

推荐原因:高频超声波雾化,雾量确实大,水箱虽然只有4L,但是加满可持续加湿36小时。

价格:99

④ 格力(GREE)加湿器 4升低噪 (SC-40X70a)

夏天待在空调房的“生存指南”

格力(GREE)加湿器4升低噪空气加湿桌面/卧室/办公室上加水母婴可用双重防漏水加湿器(SC-40X70a)109元京东去购买

推荐原因:分贝低至35,无残留水,360出雾,水箱虽然只有4L,但是价格也相对便宜。

价格:79

⑤小熊(Bear)加湿器JSQ-A50U1

夏天待在空调房的“生存指南”

小熊(Bear)加湿器卧室迷你大雾量空气加湿器家用办公室桌面低噪香薰机5L大容量湿化器JSQ-A50U189元银离子抑菌,水净化系统京东去购买

推荐原因:超级大容量,高达5L,低噪音运作,360°出雾,内置香薰盒。

价格:79

⑥奥克斯(AUX)加湿器AJ-H960

夏天待在空调房的“生存指南”

奥克斯(AUX)加湿器上加水大容量卧室办公室空气净化家用母婴香薰加湿AJ-H96069.9元京东去购买

推荐原因:4.5L大容量,可持续加湿40小时,噪声35db,缺水自动断电。

价格:69

总结:这几款加湿器,是我觉得还不错的,主要从外观做选择,其次是容量,接着是噪音。其实不是容量越大越好,除非是通风的环境,否则的话,闭关的状态,容量越大,加湿越久,只会滋生更多的细菌。所以最好的就是刚刚好的,不用太大也不要太小,或者是加入适量的水。然后加水的话,切记不能加入自来水,要用过滤器过滤的纯净水。这样的话,吹再久的空调也不会口干舌燥,浑身难受了。

Midea 美的 除螨仪除螨神器去味除湿床上家用吸尘器紫外线超声波电击MX6

MIJIA 米家 自动洗手机1S

MIJIA 米家 自动洗手机1S

MIJIA 米家 MQXJQ01KL 毛球修剪器

MIJIA 米家 MQXJQ01KL 毛球修剪器

Midea 美的 家用净水器伴侣管线机 秒速加热直饮一体 智能触控六档定量出水 全通量匹配壁挂式饮 MG245-R

MIJIA 米家 MJXSJ04XW 自动洗手机 Pro

MIJIA 米家 MJXSJ04XW 自动洗手机 Pro

Midea 美的 X9 洗地机

Midea 美的 X9 洗地机

美的(Midea)超声波清洗机眼镜洗眼镜机首饰剃须刀手表带假牙化妆刷便携清洁 MHJ36-01GCW

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装