小胡大推荐 篇一:夏日的快乐神器?Aqara空调伴侣P3开箱

2021-07-16 20:12:08 8点赞 12收藏 19评论

创作立场声明:本人为数码产和智能家居重度使用者、爱好者,本人将以最实用最贴近日常的角度来剖析产品,带你理解不一样的设计和使用思路!以后会一直更新,如有内容失误敬请指出!谢谢大家~

去年,Aqara发布了空调伴侣P3,是国内首款支持HomeKit的空调伴侣,也是首款可以通过Siri控制家里红外设备的空调伴侣,至于我推荐的原因,大家可以继续往下看。

一、外观

这次空调伴侣P3选择了套装形式搭配,每一个P3都会附带一个小巧的可粘贴温湿度感应器,出厂已经匹配好,解决了以往用户买了伴侣还得单独再买温湿度感应器的痛点。

夏日的快乐神器?Aqara空调伴侣P3开箱

插座规格保持16A 4000W的最高功率规格,适配99%家庭里的挂式空调插座孔。机身左边带着HomeKit的连接标牌。

夏日的快乐神器?Aqara空调伴侣P3开箱

Aqara空调伴侣P3的外观延续了传统,外观保持采用白色插座本体+黑色红外穿透窗的组合,质感非常好,插在墙上不突兀,也能良好的实现红外遥控的相关功能。

二、功能

Aqara空调伴侣P3相比之前的版本,最显著的区别就是获得了Apple的HomeKit认证,这就说明这个设备在功能和安全方面已经获得了苹果的认可,也是国内第一款接入HomeKit的空调智能控制产品,相比上一代,拓展性和易用性都有大幅升级,具体有啥新功能?来,给你总结好了:

1、支持Siri语音控制

没错,空调伴侣P3支持Siri控制,只要你有一台iPhone,或者iPad、Mac、Watch,甚至是HomePod音响,你就可以完美使用这个功能,且不需要购买其他额外产品,而且是原生支持的。

多设备支持多设备支持

2、动态温控调节

为啥我觉得这个功能最重要呢?就是因为我们的空调目前所带的温度测量并不能准确的反映我们人体所在位置的温度,有时候把空调开到24度还是觉得很热,有时候调到26度就冷的不行了,有时候晚上睡觉的时候想动态的调整温度,也不行。但这种现象,在空调伴侣P3面前,显得非常简单,因为它自带了温湿度传感器,位置也可以放在离活动区域更近的地方,更准确的测量温度。想多少度就多少度,精准控温。

自带已配对的温湿度计自带已配对的温湿度计

夜间可设置自动开启安防和睡眠模

3、支持HomeKit自动化

在Aqara Home里,你可以实现你想要的各种功能,而且如果你有已经有一台iPad,或者HomePod在家,那可实现的功能就会如虎添翼,比如:

丰富自动化识别功能丰富自动化识别功能

Apple Watch和iPhone是原生支持就寝检测的,当你设置好相关功能,空调伴侣P3就能帮你实现睡眠模式自动控温,或关闭空调等操作。再加上苹果的通勤检测、外出检测等地理围栏功能,只要你想,下班放学回家的那一刻必定是凉风徐徐的。

全平台HomeKit支持全平台HomeKit支持

以上这些新增加的功能都安全、便捷、隐私地通过HomeKit而实现,苹果用户狂喜夏日的快乐神器?Aqara空调伴侣P3开箱 同时,你也可以通过快速按空调伴侣下面的重置按键十次,将其切换到米家平台,适配你现有的设备,降低使用成本!(同时支持HomeKit)

当然除了这些功能,空调伴侣P3还有:

「内置万能遥控」可升级码库,已支持超8000个红外家电型号任你控制,并且支持自定义学习。

「智能插座模式」可远程控制16A家电,用电量、功率统计,智能过载保护,保证用电安全。

网关智慧中枢」集成Zigbee网关,可直接接入各种Aqara智能子设备,非常安全放心。

Aqara 空调伴侣P3Aqara 空调伴侣P3

Aqara空调伴侣P3给予了想进入HomeKit生态的用户非常简单的入门之选,不需要大动干戈,即可拥有不凡的智能家居体验,在给用户更多选择的同时,将每个细节做到非常细致,这也是我选择Aqara,选择HomeKit的原因夏日的快乐神器?Aqara空调伴侣P3开箱

Aqara 绿米联创 绿米Aqara创意贴纸开关面板灯控标识

Aqara 绿米联创 绿米智能墙壁开关E1 H1 S1系列联排边框锌合金二联三联四联

Aqara 绿米联创 智能管状电机 浅米色 香格里拉

Aqara 绿米联创 智能管状电机 浅米色 香格里拉

Aqara绿米 光照传感器T1亮度计照度仪测光仪光照度测试仪多模网管联动 白色

Aqara智能门锁NFC卡

Aqara智能门锁NFC卡

Aqara 绿米联创 M1S+无线开关升级版

Aqara 绿米联创 M1S+无线开关升级版

绿米Aqara纽扣电池3V锂电池无线遥控人体温湿度传感器(CR-2450-5粒)

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m