我从未想过,自己会因为没买国产车而后悔,闲谈比亚迪e平台技术

2021-11-01 22:09:30 10点赞 12收藏 28评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

今年6月份,由于担心中华V5的配件问题,就打算换车。当时看的车型有长安CS75PLUS、广汽传祺M6、哈弗H6、现代ix35,可以看出来,都是15万左右就能落地的车型。说实话,当时一直犹豫,不知道该选择哪款车好。后来朋友说比亚迪宋PLUS DM-i上市了,要不要看一看。讲真,当时就喜欢上了这款车,各方面都很满意,虽然价格超出预算不到2万,但是没有购置税,属实让人心动。

后来之所以选择了现代ix35,并非因为这款韩系车比国产车便宜,更多的是因为比亚迪宋PLUS DM-i要等车,而且最少要两个月,有的地方甚至要等3个月。如今回想起来,等等又有何妨,毕竟目前92号汽油都涨到7.5元了,想想比亚迪宋PLUS DM-i的用车成本,怎么可能不后悔。说实话,参加工作这么多年,从来没有想过自己会因为没买国产车而后悔。

尤其是最近因为同事要换纯电动汽车,了解了比亚迪e平台3.0技术之后,我真的是对当初没有多等2个月的行为而后悔不已,毕竟现在看来,买比亚迪宋PLUS DM-i不止是省钱。言归正传,接下来就聊一聊比亚迪e平台3.0技术,看看为何我更建议那些想买特斯拉的消费者,多看看比亚迪的产品。说实话,如果你想买其他自主品牌的纯电动汽车,我可能会建议你考虑特斯拉,但是如果你在特斯拉和比亚迪之间犹豫不决,我更建议你选择后者,尤其是有了e平台3.0技术之后的比亚迪真的太强势了。

其实日常生活中,我们总能看到各大车企谈论新平台、新架构。但是和比亚迪相比,很多车企真的是差点意思。要知道比亚迪e平台3.0技术不仅将核心模块进一步集成化,还构建了全新的车身结构、 全新的电子电气架构,和全新的车用操作系统。重点是这一平台将充分释放电动车的潜能,化解了困扰电动车发展的痛点。其中我个人最喜欢的还是其全球首创的电驱升压充电技术,直接把曾经手机的广告词变成了现实,那就是比亚迪可以让旗下产品充电5分钟,最大可行驶150km。

至于很多比亚迪粉丝曾经引以为傲的电驱动三合一和充配电三合一等诸多设计,对于现如今的比亚迪来说,已经算是过时了,哪怕对很多车企而言,比亚迪的这些技术依旧遥遥领先。要知道这次依托全新e平台3.0技术,比亚迪可以说是成功突破动力总成电-磁-力-热-声多物理场耦合制约难题,开发出了全球首款集成电驱动、充配电、VCU和BMS的八合一深度集成动力模块。结合唯一通过了针刺测试的刀片电池,以及e平台 3.0颠覆性的将动力电池作为传力路径的一环。也可以说将比亚迪旗下产品的安全性提升到了极致,至少在电动车领域,比亚迪的安全性毋庸置疑。

如今随着新能源汽车的普及,刚买了几个月的燃油车真的有点不香了。所以,如今也奉劝那些想买车的朋友,如果你在南方,不妨看看比亚迪海豚等产品,其表现绝对不会让你失望。至于北方的朋友就不要轻易尝试纯电动汽车了,还是看看比亚迪宋PLUS DM-i等产品吧,也算是一步到位的选择。

BYD 比亚迪 e1

比亚迪 宋PLUS DM-i冠军版 新能源汽车整车SUV

BYD 比亚迪 元新能源

BYD 比亚迪 元新能源

139900元

• 多钱一篇,最近疫情在家可以挣点零花钱

• 好久没看过这么软的文了 [高兴]

• 比亚迪是请你来劝众人安心等车吗?

• 说了这么多字,不知道想表达什么?到底好在哪里?

• 啥技术都没谈到。你知道为啥做成刀片电池吗?还不是因为磷酸铁锂电池容量不高,通过把cell拉长,尽量减少pack与pack之间的加强筋来给cell增加空间从而增大容量,反正电池包不外售,不用考虑兼容性。宁德时代也有类似的技术,CTP。八合一技术,不是说行业内没人做,是其他零部件的身份不像比亚迪,主机厂也不想大三电和小三电被同一家零部件控制。另外我想问问你说你是汽车领域从业人员,在哪家主机厂/零部件的研发部门工作过?

• 看完了,愣是没总结出啥实用信息来

• 自从定了车,看到比亚迪仨字我就烦 [皱眉]

• 我语文是数学老师教的, 这标题啥意思? 从没想过,没买国产车而后悔?

双重否定=“我一直在想(因为)买了国产车而后悔”,但明显词不达意。可能他想搞个噱头,想评论多一点 [想一想]

• 比亚迪挺好的,我15年12月24日买的车,今年脱保,到现在为止换了变速箱,电池,方向机,档把,侧门板,充电模块,充电口开关最少5个。其他还行吧,想把发动机也换了,实在是没能力了。如果换了发动机感觉除了外壳又算一个准新车了吧。 [邪恶]

• ix35之前不是机油喷油嘴减配导致拉缸吗

• 好软...............真的又是迪粉的杰作....... 呵呵呵呵 非常BYD。

• 云评车!!??

• 专业角度没有啊
    感觉到位啦!!!!

• 6个月以上的等车期。。。谁给的勇气

• 我就看一个指标,哪天公务用电车普及了我再考虑电车

• 我直接打开的评论,一个字都没看,反正短期我绝不考虑电动车。随便你们怎么吹

• 说了这么多,没买

• 图片有自己拍的吗?

• 强烈建议大妈出一个水文标记按钮

• 新平台至少等第二代优化版吧