中年老大爷也有机车梦——对比两双自购的FRYE ENGINEER 靴子

2021-11-05 10:34:40 17点赞 6收藏 58评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

话说自己自从进入工装靴这个坑以来,第一双靴子就是frye这个牌子,自那以后前前后后买了十几双,其中有6双都是frye,真的是对这个具有接近160年历史的工装靴爱到不行。

今天我们要晒的就是上面的这两双engineer boots。

第一双是这个,系列是tyler engineer,靴筒高度6寸,靴子采用意大利小牛皮制作。

这款靴子属于男女同款,楦型也完全一致,基本上按照自己的码子进行选择就行,紫红色的皮子看上去质感非常的好,全皮大底,后跟粘有防滑的橡胶。

内外两层全皮,后置的拉链,穿脱都非常的方便。

充满质感的五金件,全脚掌的固特异缝发,加上多层皮子的大底,即使是穿脏了也还是充满质感。

如果是雨天穿着,也可以完全的防水,而且鞋底侧面打湿之后再晾干,泛起淡淡的白色,看上去真的很棒。

第二双属于是 Smith engineer系列,自然的出厂做旧款,浓浓的机车风,油脂丰富的皮革,加上自然做旧的“破损鞋头”,真的是让真正爱咔叽的人,一看爱上。

相比较来说,实物看上起质感比宣传照更让人震撼,那战损一般的鞋头,看不出一丝的做作,靴子每一个角度看上去,都感觉像一双历经沧桑的老货。

唯一让人知道这是双新鞋的,也只有看完好无损的鞋底了。

接下来就是两兄弟并排出场的时刻了,可以看得出来,tyler的靴筒要比smith的要矮1寸,

tyler这款属于圆头,更加的圆润,如果日常穿的话,裤脚遮住靴筒,完全可以当做时装靴来穿。

smith的话,属于方头,更加硬朗和机车,如果配上一辆摩托车,绝对是这条街最靓的仔。

从五金件来看,两者都还是蛮不错的,但是相比较而言smith的五金件质感更好,也更粗狂,型号也要大一号。

如果从两双靴子的皮质来看,由于tyler属于双层头层小牛皮,所以外部皮质更软,至少暂时是这样的,由于我的这款smith暂时还没下地,所以毕竟还保持了原厂出厂的厚度和硬度,相信穿着之后,也是会逐步软化。但是由于本身的厚度很厚,应该也不会有任何脱楦的情况。毕竟我的这几双frye全都没有脱楦。

鞋底方面,两款都属于全皮大底上面粘贴橡胶底,但是其实就我个人的穿着感受来说,tyler在湿地上稍显有点滑,smith的话,暂时没下脚,还没有确切的感觉,但是看细致的纹路来看,应该防滑性要好一些。

写在最后:FRYE这个牌子,虽然现在更多的产品都是墨西哥产或者印度产,但总的来说,产品的品控还是很有把握的。而且如果运气好、眼光独到,能够以低价买到一辆双美产,那真的是捡到宝了。

基本上这样的工装靴,无论是日常搭配、产品质量,还是产品的护理,都是让人相当放心的。再加上全系产品的固特异缝法,即使底子磨穿,也可以进行换底,基本上就是完美无瑕疵的战靴。

这个牌子的靴子,在特定的网站购入,真的可以说是入门级的阿美咔叽必备,买好了、养护好的话,一双靴子可以穿到把你送走。

好了,今天就写到这里,欢迎共同爱好的值友留言,大家一起探讨和学习。

FRYE男士SmithEngineer靴子亚马逊海外购去购买