家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

2021-11-04 20:27:33 189点赞 199收藏 25评论

京东家电11.11,逛京东,抢TCL趋势新品, 焕新你的生活

你家的电视买多大(尺寸)的?你家洗衣机是什么品牌的?你家装新风(系统)了吗?作为半个家电行业的人,身边有不少人朋友问我家里的电器该买什么品牌,xx功能有必要吗?装修季节的结束又恰逢年终大促,咨询的人又多了起来。

如果您是新房装修,需要采购全屋电器可以考虑同品牌的套系产品,不仅设计风格、颜色统一,还支持智能互联。最重要的是无论是线上、线下购买,套购都会有额外补贴;如果是旧电器换新,侧重这款产品某一特性。无论是智能互联还是黑科技功能,在综合使用场景的前提下,提升品质是大多数消费者的共同诉求。

家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

为了节省大家的时间,今天小编将必备电器的选购心得分享给大家,主要涉及电视、冰箱、洗衣机空调产品。也精选了值得买社区达人们的文章,在编辑指导和达人口碑的双加持下,如果再能赶上一波11.11的好价,闭着眼买准没错!以下,我们按照产品逐一分析。

电视选购指南:显示技术+场景

电视的核心功能是“看”,也是消费者对产品的基本诉求。近两年,电视行业在显示技术上也有新的突破。目前市面上高端电视机以OLED为主,但业内共识是Mini/Micro LED 会成为今后5-10年的重要显示技术。社区达人在他的文中也提到,从技术对比来讲,Micro LED显然是未来的主流方向,性能和其他产品相比全面领先。不过成本和技术的突破尚需时间。

二狗聊电视 篇二十三:2W字长文详解,从选购原理到产品推荐,2021年电视选购全攻略前言:大家好,我是二狗。去年开始更新的电视机选购和评测,获得了不少小伙伴的支持,不少小伙伴都在2021年的攻略。二狗最近花了不少时间,更新了电视选购全攻略的2021版。全文超2W字,内容包括电视发展新动向、电视选购要点和产品推荐。阅读时间较长,建议大家收藏后阅读,如果只想了解选购思路的话,建议直接快王二狗| 298 评论258 收藏1k查看详情

从场景来看,今年电视又被赋予了新的标签---游戏电视。在4K HDR超高清画质、杜比全景声的基础上又增加了120Hz高刷、HDMI2.1、VRR+ALLM等高配置。以达人推荐的这款TCL QLED智屏Q8E为例,其配合高刷新和可变刷新率技术也很适合玩游戏,还有安桥音响加持的不错音质,可玩性很高的AI功能,以及包括HDMI 2.1接口在内的丰富拓展性和很有科技感的全面屏外观。

有画质还能畅玩游戏 - 精准定位6000档的TCL QLED智屏 65Q8E创作立场声明:无随着智能电视的快速普及,最近1-2年各大厂商已经不再指望靠4K分辨率+能手机投屏这种基础功能就让消费者买单了。在画质、刷新率、音响、AI功能等方面不断探索新的亮点,也让我们发现几家一线大厂已经和后面的二线品牌渐渐拉开技术差距,体现出了更强的综合产品力。比如我目前在用的这台TCLQLE沈少Neo| 50 评论1 收藏22查看详情

冰箱选购指南:保鲜除菌+分区存储

消费升级的体现在于人们对健康更加关注。冰箱作为存放日常食物的“保鲜柜”,更是承担着重要的作用。大容量冰箱提供了更好分区存储空间,保鲜、除菌技术是保障食物新鲜的核心。

正如下文所提到的,不同品牌在除菌方面也做了很多努力,比如松下的Nanoe纳米水离子技术和银离子抗菌除味技术,TCL的AAT负离子养鲜技术,西门子冰箱的IZA抗菌净味系统等等,各大厂家各有自己特点,也是消费者重点关注的内容。

家电避坑指南 篇十一:2021年冰箱最全选购攻略&各大品牌冰箱推荐大家好,我是Wilson,专注家用电器的研究,旨在用最通俗的语言告诉大家如何选购合适的家用电器,有兴趣请关注@Wilson学长本文为将近一万字的长文,将系统性的介绍冰箱类型、冰箱性能参数以及大家在选购冰箱时的注意事项。前半部分主要告诉大家选购冰箱时需要看哪些参数,后半部分是各大品牌冰箱的介绍以及性价Wilson学长| 979 评论438 收藏5k查看详情

洗衣机选购指南:大容量+分区洗护

随着消费的进一步升级,消费者对洗衣机的需求已从过去的衣物洗净功能向衣物洗护发展;二胎政策开放后,大容量洗衣机更是刚需,特别是考虑到宝宝娇嫩的肌肤,孩子与大人衣物也建议分开洗。结合中国家庭卫生间面积和水路改造等问题,更换两台洗衣机显然不现实,复式双桶结构成了很多二胎家庭的首选。

达人以亲测的这款复式洗衣机为例,为值友们解答了分类洗衣的必要性,并对复式洗衣机选购要点进行了详细的分析。

双筒复式洗衣机有必要买吗?如何避坑?怎么选?功课都给你做好了!创作立场声明:新入晒物,希望大家喜欢!最近我们这边下雨频繁,衣服经常晾不干,一些衣服还一股霉味,黄梅天真的太让人崩溃了。实在受不了。刚开始还可以坚持坚持,后来贴身衣物都不够穿了,晾衣架也挂不下了.......我才意识到,我该换台有烘干功能的洗衣机了!但换台什么样的洗衣机呢?我想了一下我自己的需求:不jeffery0405| 4 评论4 收藏12查看详情

空调选购指南:新风+静音+节能

在消费升级进入“健康生活方式升级”的新阶段下,空调市场也迎来新的发展。继空调全面普及自清洁功能后,带有新风功能的空调成为市场主流产品。相比较传统的新风系统,新风空调有哪些作用,安装时是否需要二次打孔等,西红柿炖番茄做出了详细的解答:

新风空调不用二次打孔?TCL卧室新风空调安装及使用实测写在前面:七年前装修,因为预算的关系,楼主家装的都是壁挂空调。虽然房子在22楼高层,但由于小区前后都是交通干道,开窗通风对于楼主来说成了奢求。七年间,我无数次想要在家里安装那种壁挂式的新风机,但无奈小区外立面采用干挂工艺,不能随意开孔。每念及此,楼主都会捶胸顿足,后悔当初没有咬咬牙上一套中央空调+新西红柿炖番茄| 54 评论125 收藏135查看详情

看完了以上选购指南,再结合自己的预算,相信大家心中理想家电有了明确的目标。综合上述达人文章中提到家电产品,小编将为大家精选出了TCL 5款优质单品,新装修的朋友考虑下单了哦~

TCL智慧家电11.11狂欢购物节超多福利:下单至高减1000元,家电限量抢5折、尊享最高24期免息、以旧换新最高补贴600元,另有满1000元减50额外补贴。

TCL 65Q8E QLED量子点游戏电视

TCL 8年技术沉淀打造专业QLED,使用纯正原色量子点材料和专业的引擎驱动,经历六代产品迭代,搭载QLED画质引擎,呈现更真实的颜色。搭载QLED魅丽珑芯片引擎,运用AIPQ技术,与原色量子点相辅相成,大幅度提升画质。

家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

在Q画质算法引擎的加持下,达到157%超高色域、提升58.3%色彩纯净度、亮度提升10%、色彩持久达60000小时。ONKYO安桥音响+杜比音画,在家就能享受影院级观影体验。

家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

同样这款电视也是主机游戏的的理想大屏伴侣,三重120Hz+HDMI 2.1+VRR+ALLM的专业级配置,畅玩120Hz游戏

家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

4GB DDR+64GB eMMC大空间,游戏观影游刃有余。升级的AI分体式广角摄像头能真正保护隐私安全,不用时可以断电隐藏,可健身、可社交,随心摆放让你成为客厅C位。

TCL 646升双变频风冷无霜 对开门冰箱

TCL646升双变频风冷无霜双门对开门电冰箱智慧摆风一级能效以旧换新BCD-646WPJD2799元京东去购买

TCL星玄青系列646L大容量冰箱,其中冷藏室406L,冷冻室200L,40L二星级冷冻室;风机+压缩机双变频设计,精准控温(正负温差控制在0.5°之间)+高效节能。

家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

保鲜方面,延续了TCL的AAT负离子养鲜技术,冰箱风道内融入碧玺矿石,内部可释放大量负离子,形成天然氧仓,持久保留食材的营养,且达到99.99%的抗菌率。冰箱冷冻能力8kg/12H,日耗电量0.98KW,一级能效标准。

TCL【新风空调】1.5匹灵悉C12

TCL【新风空调】1.5匹灵悉C12新一级能效以旧换新壁挂式空调挂机KFRd-35GW/DBp-XJ21+B1新风系统4599元京东去购买

作为TCL套系家电产品,灵悉C12空调在外观设计上进行了比例分割,沉稳深邃的“大地灰”配色搭配高端金属发丝纹工艺处理,为消费者营造全新的工业美学体验。使用时,升起的小蓝翼将新风通过高负压装置重新吸进空调循环,加大了送风距离,关闭小蓝翼闭合防止尘土进入。

小蓝翼还内置多种传感器,集空气洁净度识别、距离识别、温湿度识别等于一体,通过综合算法智能调节到最佳模式,智能感知与识别成为这款空调的“黑科技”。

家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

TCL 灵悉C12 新风空调最大的优势是不需要二次打孔,就可以兼顾空调和新风功能,且孔径大小和普通空调孔一样。1.5P适用面积在15-20平米,30m³/h的新风量将房间打造成新鲜氧吧。四种柔风模不直吹,可放在卧室使用,18dB静音运行,适合有宝宝和老人的家庭使用。

特制高等级HEPA滤芯,有效抗菌抗病毒,四种深度净化,确保释放新鲜空气;56℃高温除菌自清洁,4部清洁一步到位,深度除菌,让空气更清新,呼吸更健康。

家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

特有的恒温新风系统,兼顾风量同时也保证温度稳定。无论室内外温度多冷多热,可以始终提供舒适温度的新风,在变频压缩机加持下,温度微波动,体验更舒适。

TCL 12公斤双子舱Q6 复式双筒洗烘一体机

TCL12公斤双子舱Q6复式分区双直驱变频全自动双筒分类洗烘滚筒洗衣机智能母婴京东小家洗衣机G120Q6-HDY6999元京东去购买

创新的复式双筒分区洗护给用户更好品质的生活体验和健康洗护理念。12KG容量为下筒10公斤滚筒+上筒2KG波轮,一机双筒可以将大人、孩子的衣服分区洗;内衣、外衣分区洗;深色、浅色分区洗;少量衣服精致节能洗...真正解放双手。

家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

AI双向智能投放可以一次加满洗衣液,对上下筒精准投放洗衣液。这是采用TCL智能双活塞泵系统,搭载智慧算法,智能识别衣物重量和进水量,按量投放,不会出现洗完仍有泡沫的情况。健康洗护方面,UVC紫外光配合内筒漫反射360°照射衣物上附着的细菌;在除螨烘干程序的作用下,循环60℃热风,彻底杀灭衣物纤维中的细菌和螨虫,除螨率100%,全面呵护衣物健康。

家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

特有的微蒸空气洗不需要水洗,也可以更好地去除衣服异味、熨烫塑型,约上3-5好友可以尽情吃火锅。值得注意的是,这台产品还有烘干功能,50℃柔烘模式,360°循环风暖系统保护衣物纤维、柔软蓬松,不必担心下雨天。

TCL 85Q6E 巨幕高色域观影电视

TCL电视85Q6E85英寸巨幕高色域电视130%高色域MEMC运动防抖4K全面屏液晶网络智能电视机以旧换新7999元京东去购买

85英寸巨幕支持杜比视界·全景声,背光源采用新红荧光粉材料,将色域值提升至130%的BT.709,使画面色彩更接近真实世界。混合调光技术,画面不闪烁,护眼同时更加节能。

家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

搭载MS848C芯片,采用双核A73+双核A53架构,搭配3GB内存+32GB闪存组合,运行APP更加流畅,轻松解码4K原盘视频。支持蓝牙5.0和双频WiFi,网速更快,扩展能力更强。采用阵列式麦克风,支持12米免遥控声控,语音控制的范围更广,实现功能更丰富。

家电众说:专注品质与使用场景 全屋家电选购攻略

以上就是本期的内容,如果您有【全屋家电选购攻略】可以在文章下方留言,值友们到过哪些TCL超值家电产品也可以分享给大家哦~~

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。