保姆级高达 乐高 海淘攻略,手把手教你如何海涛 玩具 模型

2021-11-02 18:48:41 190点赞 54收藏 14评论

创作立场声明:写一个攻略帮助大家海淘

哈喽,友友们,又来和大家唠嗑啦!

最近朋友生日,然后他特别喜欢拼高达,想着送礼物不是要投其所好嘛,就准备给他送一套。最开始我是准备去旗舰店看的,这不看不知道,一看吓一跳,原来玩进阶版的乐高好费钱啊,果然有钱人的世界我这种穷人是不懂得。

旗舰店的价格让我望而却步,我就想着去各大平台上看看也行啊,但我发现其实相差不大。要想是正品又好价,海淘其实是一个不错的方式,但是很多人因为觉得海淘比较复杂,自己玩不转,所以会去找代购。说实话我也去问过代购,但是后来想了想,代购其实也就是二道贩子,而且有的代购收着正价给仿品,所谓的购买截图也是可以造假的。大家都是21世纪的新青年,谁还整不会这个玩意了,所以这才有了我这次的海淘经历。

不得不说,海淘是真香啊。

对于一些游戏玩家来说,那些稀有款式才是他们的心头爱,这跟买球鞋是一个道理。热门款式被黄牛炒的价格翻好几倍,溢价去买真的好亏。我一开始也觉得海淘很麻烦,但其实没有想象中那么复杂。下面跟大家分享下我的心得,希望对你们海淘有帮助哦。

靠谱的海淘网站:

因为这次我是买的高达,那我就以玩具网站为例子。

肯定首先要去美国、加拿大官网上去看看有没有自己喜欢的款式。官网上的价格要比我们国内的价格普遍便宜些,而且有很多稀有款式。它的稀有款都会打有“hard to find”的标识,其实区别起来也是很方便的。外国官网经常有活动,而且和国内一些店一样,也是可以免费申请VIP的,每次购买可以积分,碰到活动的时候积分能省不少钱。

IWOOT、ZAVVI,这两个网站折扣力度真的很大,减减减就很爽,而且经常做活动打折。一些比较难买的款时不时就会有回货,所以要经常关注下。这个网站还有一个好处就是直接包邮到国内,就省了操心转运这个麻烦事了。

保姆级高达 乐高 海淘攻略,手把手教你如何海涛 玩具 模型

英国百货店Harrods线上网站。玩高达的人肯定不陌生吧,在这个网站,绝对能被惊喜到,可以说只要有货的时候,这个网站上的价格是最低的,有时在官网买一个可以在这买两个了。不过它的存货数量比较少,所以手速快的人才可以享受到这一优待。

这个网站是不包邮的,一单的邮费大概在200块钱左右吧,几个人一起拼着买就还是蛮划算的,一个人买的话稍微有点贵了,不过要是能买到一些稀有款,这个邮费也是值得的。

英国Selfridges线上店。这个网站不仅有高达,还有其他玩具,种类比较齐全,适合一次想买多个玩具的小伙伴。不过运费不便宜哦,但是这个网站有时会做运费包年的活动,如果你正好赶上活动,一年400块钱左右的邮费绝对是超值的。

保姆级高达 乐高 海淘攻略,手把手教你如何海涛 玩具 模型

Bricklink、积木控。这两个网站就很适合初入门的小伙伴,大家可能对一些玩具的行情不是很了解,这两个平台都有价格参考,这样就可以避免买贵情况的出现。

保姆级高达 乐高 海淘攻略,手把手教你如何海涛 玩具 模型

如果你想买其他游戏机、玩具啥的,也是同理,先锁定几个网站,然后经常刷刷,可以淘到不少难买的限量款,而且是好价。

怎么支付:

基本上国外的网站都是可以用信用卡和paypal的。

保姆级高达 乐高 海淘攻略,手把手教你如何海涛 玩具 模型

信用卡的话,国外用的是VISA、MasterCard、AE标志的信用卡,所以海淘前是需要去银行办理下信用卡的。现在国内银行基本上都可以办理,有人喜欢额度高,有人觉得够用就行,这个根据个人情况决定吧。但是需要注意的一点是,有些银行目前还不能美元还款,所以在开卡的时候要问一下,免得出现到了还款期还不上的情况。现在信用卡逾期与征信挂钩,上征信了就有点得不偿失了。

保姆级高达 乐高 海淘攻略,手把手教你如何海涛 玩具 模型

不想用信用卡可以选择paypal,通俗来讲,它就是国外版的“支付宝”,它比信用卡更通行一些。

保姆级高达 乐高 海淘攻略,手把手教你如何海涛 玩具 模型

随着我们国家的日益强大,现在很多国外网站也是可以用支付宝的,这就大大降低了我们国内朋友的支付难度。

语言问题:

很多小伙伴都担心,看不懂英文咋整。Dont worry!只需要在电脑上安装一个有翻译功能的浏览器就行了,像QQ浏览器、360、谷歌都是可以的。我就用的谷歌,很方便呀,语言不是问题。

转运:

大家都知道,有的网站是包邮的,直邮到国内当然能省心很多。但大多数网站是不包邮,所以就会涉及到转运。转运公司就是负责把包裹中转到我们手上的一个中间机构,转运公司和我们国内的快递公司一样,也各有各的优势和缺点,有的转运公司邮费贵,有的时效慢,所以选择一个好的转运公司很重要,不然可能会出现等快递等到地老天荒的情况。

保姆级高达 乐高 海淘攻略,手把手教你如何海涛 玩具 模型

海带宝:我这次用的就是它,2000块钱以内的东西是可以免税的,这个还有点香。分箱、合箱、普通加固都是免费的,如果要特殊加固的话需要额外收费。它会提供内件照和称重照,收费还是比较透明的。而且官网经常有活动、折扣啥的,如果经常海淘的话,抢个券能省不少。时效大概在1-10天。

保姆级高达 乐高 海淘攻略,手把手教你如何海涛 玩具 模型

转运中国:老牌子了,比较靠谱,会短信、邮件提醒物流信息,而且丢包裹后也会先行赔付,安全性比较高。但是它的速度不是很快,而且想要货物拍照、退货、取发票啥的都要收费。时效在20天左右。

保姆级高达 乐高 海淘攻略,手把手教你如何海涛 玩具 模型

转运四方:转运线路很全,可以满足你各种各样的需求。价格也比较公道,它是阿里的物流合作伙伴,安全性也是比较高的,不过各种服务也是需要收费,时效大概在7-15天。

当然,除了官网,其他网站也会出现假货的情况,大家海淘的时候也需要擦亮眼睛的哦。