上炒煮下蒸烤,厨房神器亿田S8C蒸烤独立集成灶实测

2021-11-02 09:55:30 25点赞 14收藏 27评论

都说养儿方知父母恩,如今身为两个孩子母亲的我越来越理解了这句老话的真谛,因此也更加想要体贴和孝敬他们。

之前母亲一直和我抱怨家里的厨房空间太小,想要买蒸箱烤箱之类的都放不下,老式的油烟机也不给力,炒个菜烟熏的眼泪鼻涕一把。默默记在心里的我,前不久刚刚去整天在我面前炫耀她家集成灶好用的朋友家里去体验了一把。在朋友大力安利下、自己的亲自体验,以及网上查找各种资料查询之后,我决定直接入手朋友家同款的亿田S8C蒸烤独立集成灶。

至于为什么选择这款的原因,就像上面我说的,朋友的安利+自己的体验,以及自己找的资料。现在市面上的卖的最好的集成灶要属带蒸烤功能的,而可以实现同时蒸和烤的蒸烤独立集成灶,蒸烤效果更好,烹饪效率也更高。在这领域卖的最好的就属亿田品牌的了,是行业较早推出蒸烤独立集成灶的品牌,差不多每卖10台蒸烤独立集成灶,有7台来自亿田。

至于为什么选择亿田S8C蒸烤独立集成灶,当然因为两大点:一是性能强大,而是价格给力~好了,接下来就和大家分享一下这款产品给我的各方面感受吧~

颜值超能打,高级感拉满

在这个看脸的时代,我也不免俗,喜欢高颜值的东西。当我第一眼看到这款集成灶的时候,虽然没有夸张到一见钟情,但沉稳的银黑配色,加上简单利落的线条设计感,以及哑光磨砂质感的黑晶台面,这些足以让我怦然心动。

上炒煮下蒸烤,厨房神器亿田S8C蒸烤独立集成灶实测

贴心的宽大置物台设计,可以放些瓶瓶罐罐的调料瓶,或者做饭的时候平板电脑放在上面追剧,娱乐烹饪两不误。机头下方内嵌的LED灯,做饭的时候锅里食物的状态可以看得清清楚楚~

上炒煮下蒸烤,厨房神器亿田S8C蒸烤独立集成灶实测

一台抵多台,小厨房也有大空间的秘密

将油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱集成为一体的模块化设计,相当于选定一台亿田S8C一次搞定了厨房四大件。

在节省功能方面,亿田S8C真的是堪称将释放厨房方法的神器。侧吸下排烟的方式,将原来油烟机的位置下移至靠墙的位置,将传统油烟机顶部的位置空出,省出大约1米吊柜的空间;蒸箱和烤箱则充分利用原来灶台下面的柜子,在柜体上实现空间扩容。

上炒煮下蒸烤,厨房神器亿田S8C蒸烤独立集成灶实测

另外,集成灶嵌入式的安装方式,也省出了更多墙面和台面空间。哪怕厨房空间再小,也能左右两边腾出三四十公分的台面空间用来备餐。

上炒煮下蒸烤,享受高效烹饪的快感

这款集成灶下方是48L的蒸箱和26L的烤箱,空间容量还是挺大的。蒸箱大概可以同时蒸七八道菜,烤箱也可同时烤三四道菜,这样的容量,即使家里来个十个八个人聚餐,也不用担心做菜问题。

上炒煮下蒸烤,厨房神器亿田S8C蒸烤独立集成灶实测

另外,因为它的蒸箱和烤箱是独立的设计,这样就能同步进行,加上上面两个灶头,可以上面炒菜和煲汤,下面蒸和烤,这样几种方式同时进行,烹饪简直神速。

在材质上,不锈钢材质内胆和搪瓷材质内胆,无缝无死角,这样的话就不容易藏污纳垢,基本用完之后抹布擦一下就干净。

之前查资料的时候,不知道是不是集成灶的无脑黑子,他们说集成灶蒸烤技术不行,经常有蒸不透烤不熟的现象,这台集成灶体验后的效果我想说打他们的脸。

将娃娃菜、扇贝粉丝放进蒸箱,将鸡翅、蛋挞同步放进烤箱之后,蒸箱蒸制的过程中温度升得很快,顶部也不会滴水,同时烤箱内的鸡腿、牛排烤的也十分均匀。经过15分钟后,两边的菜同时出炉,菜色卖相很不错。娃娃菜甘甜多汁,扇贝肉质Q弹,烤的鸡腿、牛排表面色泽金黄、肉质鲜嫩,可以说十分完美。

上炒煮下蒸烤,厨房神器亿田S8C蒸烤独立集成灶实测

解决厨房油烟问题,开放式厨房必备神器

都说集成灶吸油烟效果好,但说实在话我是没想到真的好到这种程度。以前我们炒菜的时候会看到油烟从我们面前飘,现在是不仅看不到油烟,就连油烟味甚至菜香味都闻不到。

据我了解,这台集成灶采用的是一种叫做侧吸下排的技术,什么意思呢?就是从侧面把油烟吸走然后向下排出去。相较于传统的顶式吸油烟机,它的吸烟口距离产生油烟的源头即锅口更近,因此在油烟还没来得及逃跑扩散的时候,它就吸走了。

上炒煮下蒸烤,厨房神器亿田S8C蒸烤独立集成灶实测

我在测试的时候,在厨房炒菜,问在客厅的人,他们都表示闻不到味道。很多人想做开放式厨房却不敢做,大都是因为油烟问题。而这台集成灶简直就是专为解决开放式厨房问题而来,相信我,买它~

上炒煮下蒸烤,厨房神器亿田S8C蒸烤独立集成灶实测

在噪音方面,很多人应该都深有感触,以前老式油烟机真的是“雷声大,雨点小”,噪音挺大的,但是油烟却还是到处飘。开大档的话,在旁边聊天都要扯着嗓子,还不一定听的清对方在说啥。这台亿田S8C集成灶开最大档时烟机的声音,也不影响我们正常说话。

另外,厨房清洁打理是令人最头疼的事儿之一。这台集成灶采用仿生荷叶导流板+挡烟板的设计。就像水在荷叶上一样,油滴在上面冷凝后就自然落入烟道,很好打理;挡烟板是磁吸式设计,轻轻一拆就拿下来,用沾有清洁剂的抹布就可以擦干净。

大火力,在家也能炒出外面饭馆的味儿

与市面上上大多数集成灶4.2KW,好一点4.5KW的火力不同。这台亿田S8C集成灶,灶具火力达到5.0KW,在集成灶里面算是很高的了。可能说参数,大家没太大感觉。

上炒煮下蒸烤,厨房神器亿田S8C蒸烤独立集成灶实测

就说家常的扁豆炒胡萝卜这道菜吧,大家都知道如果火不到位,扁豆不熟容易中毒,炒的久了还会出水,清炒变成水煮。但是用这台集成灶大火爆炒,炒出来的扁豆,颜色绿油油的,口感脆嫩可口。

上炒煮下蒸烤,厨房神器亿田S8C蒸烤独立集成灶实测

所以,有时候我们做饭做不出外面饭馆的味道,可能不是因为厨艺,而是因为家里的电器不给力。

有了这台亿田S8C蒸烤独立集成灶,估计接下来我会把我爸妈家的门槛给踢烂~好了,今天的分享就到这里了,如果大家对这款集成灶感兴趣,或者想要了解更多,可以给我留言。希望我的分享能够帮助到有同样需求的小伙伴~

亿田(entive)集成灶侧吸油烟机燃气环保灶蒸烤独立S8C集成一体灶右排天然气19800元京东去购买