我的COD情结 篇十三:你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

2022-02-06 11:12:55 78点赞 176收藏 75评论

在这个系列中笔者分享了主机平台里使命召唤系列游戏(单人任务为主)和美高COD拼装玩具的把玩感受,如果想一篇文章了解使命召唤游戏历史,可以浏览之前本人的以下原创。

XBox One/PS4主机FPS游戏体验分享以及《使命召唤》系列游戏大赏创作立场声明:游戏机、游戏为自购所得,分享心得,仅供大家参考各位值友,大家好!本文将分为两个部分,一是分享自己拥有的游戏主机以及FPS游戏体验,二是介绍COD《使命召唤》系列的历史和个人感受。笔者虽然算不上资深游戏爱好者,但是涉足各式电子游戏也有二十余年。而各种游戏类型中,最喜欢玩耍的就是FPS(第LifeIsKillingMe| 249 评论396 收藏893查看详情

众所周知,目前的COD系列游戏由3个小组开发完成,分别是Infinity Ward,Treyarch和Sledgehammer。Sledgehammer Games是动视暴雪的一家游戏制作工作室,成立于2010年3月,之前比较知名的原创游戏作品有《死亡空间》等,并参与制作了COD8《现代战争3》。该工作室的第一部独立创作的使命召唤游戏为COD13《无限战争》,玩家普遍认为未来战争的科幻射击风格不符合COD游戏的传统,对其颇不待见。

2017年大锤带来了一部回归二战主题的《COD14:WWII》,当时本人也带来了一篇玩后感。

我的COD情结 篇五:使命召唤:二战——为情怀埋单值不值?大家新年好!2018年的第一篇原创,我准备从丰富我的原创COD系列着手。之前这一系列文章都是介绍美高的COD拼装玩具,这次呢,我准备回归本源——用我不专业的眼光评测一下最新版使命召唤的游戏WWII。在开始正文之前,首先请允许我介绍一下COD使命召唤的历史。网上找的图片,有所遗漏,用文字来记述COD的LifeIsKillingMe| 84 评论148 收藏163查看详情

重回二战战场还是让玩家有一些惊喜的,游戏主角故事取自美军著名的“大红一师”——也就是美国陆军第一机械化步兵师。在第一次世界大战中,它第一个与敌军交火,第一个出现伤亡,第一个抓到俘虏,第一个攻入法国;在第二次世界大战中,它第一个到达英国,第一个在北非、西西里和法国登陆,第一个突破德国西部的齐格菲防线……。

单人任务中,跟着“大红一师”,玩家可以一同经历奥马哈抢滩,法国解放,探访奥斯维辛集中营,攻占雷玛根大桥,攻下德军最后屏障。除了获取战役胜利,游戏依旧按照COD的传统歌颂了战友间的兄弟情,结尾祭奠逝去的战友再次渲染了这一点。

只是战斗场景有些乏善可陈,一些需要使用载具过关的关卡,如驾驶战斗机缠斗,谢尔曼大战虎式等都比较无聊。游戏采用了找血包回血的方式使得游戏节奏更加松散。更让人不能忍的就是,游戏中充斥着二战服装武器等细节的错误和不严谨。

当时我预计大锤可能会在他们的续作中重回更擅长的未来战争,不过这次的COD18,大锤选择继续消费玩家的情怀,延续二战的主题。其实之前的COD16现代战争还是给我不少惊喜的,重新出发的IW的作品除了屁股有点歪,其他方面还是挺用心的。Treyarch的COD17黑色行动虽然进行了多结局的尝试,玩家甚至可以控制苏联通知新世界,但是整体上来说还是比较敷衍。

COD18 使命召唤:先锋list.tmall.com去看看

依旧是闲鱼上入手的COD18 PS4版,350元。看包装盒描述,应该可以通过免费下载更新支持PS5。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

这几年的COD,明显感觉到动视的各个小组对于单人模式越来越不上心了,流程时间越来越短,情节支离破碎。二战主题其实还是有不少故事值得挖掘的,这次大锤做了一些功课。COD18里的游戏主角是六人组成的“复仇者联盟”,杀入德军腹地,夺取敌军情报。游戏的名字“先锋”也是源自这只先锋特遣队。

小队中的四人是玩家可以在关卡里控制的,值得一提的是,这四人在二战中都能找得到原型。

亚瑟·金斯利中士 原型 西德尼·康奈尔

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

亚瑟金斯利中士的原型是英国士兵西德尼康奈尔。康奈尔的父亲是一位非裔美国人,来自汉普郡的朴茨茅斯,在二战初期入伍英国陆军,后加入空降部队。完成伞兵训练课程后,康奈尔作为第7轻步兵降落伞营的一员被派往 B 连。

他最重要的任务是在诺曼底登陆日的前一天晚上。1944年6月5日,康奈尔在敌后跳伞。然后在几乎不断的危险中度过了五个星期,在英国连队之间传递情报。

由于他在诺曼底登陆任务中表现出的勇敢表现,康奈尔获得了杰出行为勋章。可惜的是,康奈尔在晋升为中士后不久即在战场上去世了。1945年4月6日,他奉命穿越德国彼得沙根的一座桥,被德军炸毁。康奈尔和其他26名军人遇害。康奈尔的遗体最初被埋葬在大桥边,后迁至德国的贝克林根战争公墓。

波丽娜·彼得罗娃 原型 柳德米拉·帕夫利琴科

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

游戏中的女狙击手彼得罗娃,受到了苏联传奇人物柳德米拉·帕夫利琴科的启发。帕夫利琴科被称为“女死神”,曾经狙杀过309名德军士兵。 帕夫利琴科1916年出生于乌克兰,很小的时候就参加了射击班,获得了多项证书。她最终进入了基辅大学学习,在学习期间参加了狙击课程。当希特勒在1941年开始入侵苏联时,帕夫利琴科加入了苏联步兵。最初登记员鼓励她成为一名护士,但帕夫利琴科不同意。她最终成为战争期间苏军的2000名女狙击手之一。 她在敖德萨战役中战斗在前线,获得了187次击杀,取得了高级中士的军衔。从那里,她撤退到被围困八个月的塞瓦斯托波尔市。在那段时间,她的击杀数上升至 257次,这为她赢得了中尉军衔。 帕夫利琴科最终于 1942 年 6 月从前线撤离,当时迫击炮弹片击中了她的脸。伤愈后没有回到前,带着狙杀309人的记录,作为苏军的英雄人物广为宣传,甚至还出访美国得到了罗斯福的接见。 帕夫利琴科1974年因中风去世,她仍然是有史以来最成功的女狙击手。

韦德杰克逊上校 原型 弗农-“迈克”-迈克尔 中尉

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

米歇尔出生于爱荷华州,是一名美国奶农,二战开始时才刚刚进入飞行学校。他很快就表现出飞行天赋,并最终驻扎在企业号航空母舰上。米歇尔在中途岛战役中驾驶无畏俯冲轰炸机,直接命中了日军的加贺级航母,被授予海军十字勋章。到战争结束时,他又获得了三枚空军奖章、一枚金星、一枚总统奖章和一枚杰出飞行十字勋章。

米歇尔的故事还曾经出现在流行的二战书籍《太平洋》中,这本书讲述了五名二战士兵在日本海岸跳岛战斗的故事。米歇尔于 2010 年在佛罗里达州大西洋海滩的家中去世,享年92岁。

卢卡斯·里格斯 原型 查尔斯·厄珀姆

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

查尔斯·厄普姆可能是新西兰最著名的士兵。他于1908年出生在基督城,在1939年战争开始后加入了远征军,参加了整个二战期间的几场有影响力的战斗。由于克里特岛战役中的贡献,厄珀姆获得了维多利亚十字勋章。一年后,他在埃及再次获得勋章。厄珀姆1942年受伤并被德军俘虏。他多次尝试越狱,1944年被关押在臭名昭著的科尔迪茨监狱。战争结束后,厄珀姆回到新西兰过着平静的务农生活,直到 1994 年不幸去世。他仍然是仅有的三个曾两次获得维多利亚十字勋章的士兵之一。

游戏里虚构的人物里希特受弗莱希格的命令负责审讯先锋特遣队,看起来颇为面熟,网上查询了下发现扮演者是德国演员多米尼克·莫纳汉。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

莫纳汉因在电影《指环王》三部曲中扮演哈比人梅利和在美剧《迷失》中扮演查理·佩斯而闻名,算是小有名气。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

大锤在COD18里构建了一个架空的二战世界,但是情节构思上却非常简单粗暴。主线情节特遣队中和德军的正面交锋少之又少,除了开头结尾的两个关卡之外,大部分时间都耗费在里希特审讯特遣队成员的过程中。

而游戏重点关卡都是发生在特遣队四人的闪回中。COD18包含以下关卡:

凤凰行动

汤加行动

斯大林格勒

中途岛之战

夜莺女士

托布鲁克之鼠

阿拉曼战役

第四帝国

和往常一样,单人任务关卡是需要单独下载安装的。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

故事始于1945年的德国汉堡,也就是德军战败的前夕。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

玩家需要在飞驰的火车中攀爬跳跃,射杀车中的敌人。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

特遣队的目标是凤凰计划的情报。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

特遣队在德军潜艇和敌军发生一场激战。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

最终几人不幸被俘。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

之后的关卡中,玩家将分别扮演小队中的几个角色,体验二战中的相关战役。

汤加行动里,玩家将扮演亚瑟·金斯利,一路突突突,摧毁德军的几座火炮,并射出信号弹。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

斯大林格勒战役中玩家扮演的角色是女狙击手彼得罗娃,个人觉得这是COD18中最好玩的关卡。

剧情比较完整,介绍了彼得罗娃如何从一个普通民众成长为苏军的精英狙击手。彼得罗娃决定加入军队,也是因为要报杀父之仇。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

建模比较敷衍,可以看到同一个场景里出现的两名苏军士兵的脸居然是一模一样的,和COD14如出一辙。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

狙击关卡历来是COD单人任务中的精华,彼得罗娃的关卡时间还是相对较长的。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

为了获得最佳的射击位置和角度,彼得罗娃需要在建筑物里闪转腾挪,甚至攀爬至房顶,玩法有点像古墓丽影。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

大部分并非是潜杀的任务,因为敌人实在是太多了,但是杀得确实爽。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

下一个任务是中途岛海战,玩家将扮演飞行员韦德。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

游戏CG非常带感,重现了电影《中途岛》的场景。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

COD系列游戏中有不少驾驶战斗机载具的任务,大多都比较无聊。这次的特别之处是要驾驶无畏俯冲轰炸机进攻日军的加贺航空母舰,在俯冲时要避让高射炮火,并在投弹后及时爬升逃离。这一些列操作还是有一些难度的,死了N次。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

COD系列做了这么多二战主题的游戏,但是自从COD5之后就没有正面讲述太平洋战争的关卡了,这回COD18终于让我们有机会手刃德国鬼子了。

努玛努玛小道关卡中,韦德不幸坠机,需要周旋于遍布日军士兵的小岛中,找到回去的方法。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

韦德一开始没有任何随身枪支,只能通过潜行暗杀抢夺日军士兵的武器。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

随后会和93旅汇合,武器弹药就充足了。

和COD5一样,凶残的日军士兵经常会偷偷扛着刺刀冲向你,或者躲藏在树丛中狙杀你,一定要当心。

日军在小岛建造了不少碉堡工事,对付他们最好的武器就是火焰喷射器。(不得不说,敌人AI真是蠢,走到他身后都没有反应,等着被我烧)。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

关卡最后韦德会驾驶日军的零式战机逃离小岛。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

随后玩家会重新回到苏联控制彼得罗娃,此时的她已经成长为一名优秀的苏军狙击手。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

这一关卡中,彼得罗娃会正面对抗德军的精锐狙击手,而且对抗的地点是城市的开阔地带,较难利用地形隐匿自己。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

不得不利用彼得罗娃的哥哥米夏吸引敌方狙击手的注意力,暴露他们的位置并击杀他们。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

这里会出现一个新的德军兵种——野格猎兵,他们的防御能力较强,中三发狙击子弹才会毙命,暴露位置后可以发动烟雾弹技能消失,然后突然出现向你射击。必须要不断的迂回攻击他们。

这一关的最后BOSS史坦纳应该是整个COD18里最难打的,彼得罗娃需在房间内不断地绕圈,然后用小刀刺杀史坦纳,游戏方法类似于COD16或者最后的生还者2的最后BOSS。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

托布鲁克之鼠关卡中,玩家将会扮演爆破专家里格斯。他的技能是可以使用多种手雷定时炸弹等爆炸装置,而且是可以调整抛物线瞄准的。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

所以关卡中有不少需要里格斯摧毁的重武器或者德军的武器库等工事。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

最后一关是“第四帝国”,熟悉一些虚构二战影视作品的朋友们对这一名词不会陌生;“第三帝国”即二战时的纳粹德国,有些影视作品会出现纳粹复辟的桥段,成立“第四帝国”。COD18中最终BOSS弗莱辛格妄图趁希特勒自杀之际,借助凤凰计划依靠自己的党羽取而代之。而越狱的先锋特遣队需要在这之前阻止弗莱辛格。

玩家在这一关卡会自动改变控制角色,利用四人不同的专属技能。这里面最无用的就是亚瑟了,不知道怎么就成为小队的领导者了,难道是因为他的黑人身份吗?

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

没有真正意义上的BOSS大战,追上弗莱辛格并将其烧死即游戏结束。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

而特遣队所需要的情报也恰好都藏在他们离开乘坐的飞机上。

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

在Hard模式下游戏难度也不算太大,比较耗费时间的就是夜莺女士里和斯坦纳的对战,单人任务总流程在六个小时左右,和近几代缩水的COD差不多,游戏画面一般,我使用的PS4初代游戏机,帧数不太稳定。最后总结一下COD18的优缺点:

优点:

• 多人物技能设定有新意

• 增加了太平洋战役抗日关卡

• 两大狙击关卡很有诚意

缺点:

• 主线情节非常简单

• 建模画面比较敷衍,AI非常弱智

• 枪械等细节完全不顾二战史实

你们要的抗日神剧来了 《COD18 使命召唤:先锋》

XBOX PC数字版游戏《Psychonauts 2》(意航员 2)

Xbox 《脑航员2》数字版游戏

Xbox 《脑航员2》数字版游戏

Focus Home Interactive 《瘟疫传说:安魂曲》数字版游戏

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《赛车计划(Project CARS)》PC数字版赛车游戏

《赛车计划(Project CARS)》PC数字版赛车游戏

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

• 只喜欢他的单人剧情模式。我就是个剧情党,网络对战啥的没那功夫。

没有单人任务的cos不如去吃鸡……

单人时间确实太短了

• 以前玩cod最喜欢单人战役,从4,6,8的现代战争,到10的幽灵堪称完美(可惜了幽灵后来不出续作了),然后是7,9,12的黑色行动,11和13偏未来玩的还行,但是质量显著降低。14二战剧情太短了,掀起来点波澜,再往后15无单人就再没玩了 [喜极而泣] 永远忘不了四代的普里皮亚季双人狙,六代小强幽灵的牺牲,八代倒塌的埃菲尔铁塔以及从四代开始到八代结局普莱斯的雪茄 [哭泣] 希望微软爸爸能再注入新的力量,不成年货产品好好打磨单人战役

还有5代的二战呢,最喜欢的刺刀冲锋。

二战,5最好玩

• 当年玩cod5,最后一关插上苏联红旗后真的热血沸腾,难忘 [喜极而泣]

通宵,我老爸看着我玩完的,哈哈

之后毒打一顿没?

• 楼主很用心概括的挺不错的。
    使命召唤单人就是一个包装精美的好莱坞大片而已。从15年开始就不注重单人模式的剧情表现(iw纯炫技,吹牙科谜语人,只有你锤懂得卖卖情怀模仿下好莱坞)鸡肋一般的存在。
    使命召唤真正精髓的MP和ZM却为大多数人所忽略,留下“我只看单人剧情”盗版网络云小鬼的狂欢。

每个人注重点不一样啊,我比较喜欢单人剧情,以前不喜欢看过关动画直接跳掉,现在都看完了解剧情,融入这个人物里去,多人游戏完全就是短平快的突突突了,没啥意思,特别是我水平还比较菜的时候。

• 怎么上来就胡说八道起来了。。大锤第一部独立作品是第十一部aw高级战争,无限战争是iw的作品。。。

谢谢指正,记错了制作组了!

• 感觉玩不起,好像450,我也只玩单机

我是350块咸鱼入手的ps4版

• 如果是PC上,什么配置才能玩得起呢?

网上搜到的推荐配置 处理器:Intel Core i5-2500k或AMD Ryzen 5 1600X
    显卡:NVIDIA GeForce GTX 1060或AMD Radeon RX 580
    DirectX 版本:12
    内存:12GB RAM
    存储空间:177GB

• cod14第七关死亡工厂发生在哪里?德国许特跟。奥斯维辛在哪里?波兰……

可能是我猜错了,学艺不精

• 帕夫柳琴科的猎杀记录不是超过400的吗 怎么才309?

数字是在网上搜到的,不知真假

• 最后一图,伯莱塔93R怎么混在一堆老枪里了?

老哥眼睛真尖啊,图片是游侠上找的,巴雷塔是七十年代的枪械,二战肯定没有,游侠搞错了,cod18里枪械的错误只是为了方便搞错了地点,比如太平洋战场可以使用stg44

• 《我的娜塔莎》秒了

• 在神剧的路上永不回头。

• 还有以前的荣誉勋章,布丁

• 是朝鲜战争被打的向后进攻的那支队伍吗?

• 我还以为是陈坤呢

• 不错不错。紫薯布丁。

• 有没有抗美援朝故事可以玩!

有谁会为侵略战争做游戏

谁侵略谁呢?

• 我的电脑停留在COD5时代了,所以继续COD5

• 况且导致无限战争评价不高的原因是多方面的,前面aw,bo3两代都是未来风喷气背包战斗,玩家审美疲劳,多人还有开箱子抽奖拿武器的设计,说玩家不待见未来战争也太好笑了,bo2和bo3两代评价极高的作品都是未来战争 [高兴]

• cod1开始,止步于cod8,也就是mw3,除了cod3没有pc版,没玩过。现在的台式机就12年前为了玩cod8配的。如今已经40了,没有时间和精力在玩了,这个假期儿子用我的台式机把cod8通关了……