拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

2022-02-10 14:45:07 22点赞 112收藏 6评论

· 写在前面

来到张大妈,学会了通过更少的钱买到更值的商品,更重要的是,自己的生活品质也在这个过程中不断的提升。很多小东西,看着不起眼,但是真正使用起来后,能给生活带来不小的改变。对于个人形象来说,其实做好一些小细节,就可以给人干净整洁的感觉。今天享生想和大家分享的9类必入好物,性价比都比较高,非常值得拥有。如果有你还没有尝试过的,推荐入手试试哈。

· 口腔清洁

好物分享,我想先从口腔清洁开始。不知道大家有没有类似的经历,你一开始觉得一个人(其实不分男女)看着还不错,穿着打扮还挺讲究的,一聊天发现牙齿要么黄、要么黑、要么每说一句话都能闻到其嘴里的味道(其实是臭味了)。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

这种无意识的又极具破坏性的信息传递,会让已建立起不错的第一印象瞬间崩塌。回头想想,自己给别人会留下这样的印象吗?其实通过以下口腔清洁的小家电,确实可以很大程度上减少上述事情的发生。

一、电动牙刷

电动牙刷是我最初开始上张大妈后,种草并购买的好物。时至今日,每天两次使用,和身边亲戚朋友不断墙裂推荐的好物。电动牙刷真的比手动刷牙方便太多了。手动刷牙真的太难刷到位了,人太容易松懈犯懒,而使用电动牙刷可以相对科学且稳定地做好刷牙这件事情。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

电动牙刷这种清洁效果,手动刷牙是很难实现的。牙齿刷不好,牙菌斑、牙结石就会找上来,一张口就能熏死人,这种情况其实挺普遍的。我曾经给一个好哥们推荐电动牙刷,因为他一直抽烟,牙齿一直呈现黑黄的状态,口气也不小。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

在使用电动牙刷后,他开始安利他的朋友购买电动牙刷,因为他明显感觉自己的牙齿干净了,舌头舔过牙齿能明显感觉光滑了,口气也清爽多了。这就是电动牙刷神奇的地方,比手动更能胜任刷牙这件事情。

这里需要注意,电动牙刷的选择并不推荐购买超市里挂着的几十元的那种,而应该选择品质更好的产品。传统电动牙刷的代表品牌是欧乐B和飞利浦。电动牙刷结构稳定防水,搭配科学设计过的刷头,是最最基本的,选择品牌中高端的型号品质还是有保证的。比如我自己使用的是欧乐B的iBrush6000,从2015年底使用至今,每天都在使用,目前状态良好,没有出过问题。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

在具体型号的选择上,个人建议尽量选择马达震动频率最高的,以确保最佳的牙齿清洁效果。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

马达震动频率和牙刷的清洁效果有正相关关系。而一些锦上添花的功能,如蓝牙连接,更多种刷牙模式,APP同步等,相信我,对于大部分朋友来说图新鲜尝试后就很少用了。

欧乐B电动牙刷成人小圆头牙刷情侣礼物3D声波旋转摆动极客黑iBrush9000Plus新年礼物879元京东去购买

即使中端款式,也建议选择每分钟高达48800次的款式,性价比更高。

欧乐B电动牙刷成人小圆头牙刷3D声波旋转摆动ProUltra(武士黑)【张艺兴同款】【京品家电】新年礼物399元京东去购买

自己的朋友在使用飞利浦电动牙刷,技术和实力也很扎实。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

包括那个神奇的充电玻璃杯。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动钻石系列(自带刷头*2+充电旅行盒+充电玻璃杯)黑钻HX9352/04999元京东去购买

至于选择欧乐B还是飞利浦,对于预算较足的朋友,差不多价位的按照自己喜欢的外形来选择吧。如果预算有限,可以考虑国内品牌。比如小米的T700,仅需国外品牌中低端的价格,高端的功能都囊获了。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

米家小米电动牙刷成人声波震动牙刷柔软细腻刷毛磁悬浮马达360度无线充电智能LED屏幕T700369元京东去购买

入门款建议选择T500,还有每分钟31000次震动,再低端就不推荐了。

米家小米电动牙刷声波震动APP智能护齿三档模式无线充电美国杜邦软毛刷头T500179元京东去购买

如果你的手机支持HUAWEI Hilink可以考虑以下这款。

华为智选电动牙刷智能声波牙刷90天长续航成人情侣款星夜黑(支持HUAWEIHilink)159元京东去购买

电动牙刷带来的效果真的是立竿见影,不建议等到所谓历史底价再入手。能赶上差不多的活动,尽快把牙齿好好刷起来,真比多省那一两百划算的多。

二、冲牙器

电动牙刷还有一个好搭档 - 冲牙器,也称水牙线。在吃完东西,使用牙线清理牙缝是非常有必要的。但是牙线的使用门槛比较高……

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

享生自认为动手能力还不错,但是牙线一直用不好,直到发现冲牙器这个好东西。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

牙缝间,牙齿和牙龈间可以轻松清洁。而这些牙菌斑、牙垢,以及后面形成的牙结石都是导致我们口气的元凶。

曾经冲牙器是国外品牌的天下,比如洁碧waterpik,松下等。经过自己和身边朋友的使用体验来看,其实国内很多品牌的冲牙器性能和工艺都提升上来了,性价比很高,而且在设计上也更符合年轻人的使用习惯。曾经我还推荐身边的朋友,如果居家使用,选择插电的大水箱款。那个时候便携式冲牙器水压远比不上插电款,而且水箱偏小。现在便携式冲牙器水压足够强,而且不少水箱可以做到200ml。使用最大水压的情况下,可以连续使用超过45秒钟,轻松冲完一口牙。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

享生正在使用的博皓F25冲牙器,最大水压比我之前松下的便携冲牙器大了很多,清洁效果提升明显。而且Type-C充电真的太方便了,内置锂电池,每天使用两次,可以连续使用至少一个月。

新型号F30将水箱容量从150ml提升到200ml,而且新增加的U型喷嘴,能有效提升牙齿后部的清洁效果。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器便携式设计F30珐琅灰279元京东去购买

朋友在用的小米冲牙器,使用体验也很好,性价比也不错。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

米家小米冲牙器洗牙器美牙仪高频脉冲水流4档模式4种专业喷嘴45天续航MEO701199元京东去购买

· 毛发打理

毛发打理得好不好,也非常影响我们的形象。

三、电动剃须刀

虽然有的人留胡子很个性也很帅,但胡子不是大多数人可以驾驭的。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

对于大多数人来说,还是把胡子剃干净了看着更舒服。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

享生自从使用了电动剃须刀后,就再也没有尝试过手动剃须,电动剃须实在是太方便了。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

享生在使用的是博朗老款的5系,当年张大妈上的热销款,而新款5系的功能更全面且强大。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

推荐胡子比较多,而且硬的朋友选择博朗5系,性价比还是挺高的。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

新版的清洁比老款确实要方便不少。

博朗5系(Braun)电动剃须刀刮胡刀往复式礼盒生日礼物男送爸爸送男友送老公新年年货礼物1000s(白色)599元京东去购买

除了博朗,松下也是一个不错的品牌。

松下(Panasonic)电动剃须刀刮胡刀进口机身米兰系列ES-ST3Q-K399元京东去购买

对于胡子不多的朋友,国产品牌大拿的电动剃须刀是一个不错的选择。体积小巧充电方便,我朋友就放一把在公司。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

不足是如果胡子比较茂盛,其剃须效果没有上面的老牌电动剃须刀来得干脆。

【年货节礼物】大拿智能六叶dynacare剃须刀刮胡刀胡须刀干湿双剃支持HUAWEIHiLink深空灰-支持华为智慧生活APP199元京东去购买

四、鼻毛修剪器

穿得再帅,鼻毛从鼻孔中窜出来,哪怕仅有一根,都会让你在形象上的努力前功尽弃。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

千万别拔鼻毛,适当对长出来到部分进行修剪即可,推荐使用鼻毛修剪器。个人推荐便携带type-C充电的款式,出差或者旅行带着方便,稳!

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

自己在使用的这款须眉鼻毛修剪器,只有最最简单的修剪功能。修剪鼻毛的时候,不会像低端款让鼻子那么痒,性价比不错。

须眉电动鼻毛修剪器便携剃鼻毛器小巧迷你造型刀头水洗鼻毛修剪器ST-N2黑色29元京东去购买

还有可以更换刀头的款式,轻松搞定鼻毛、鬓毛、眉毛的修剪。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

京东京造鼻毛修剪器PRO套装配3种刀头迷你便携剃鼻毛器男女适用去刮鼻毛剪刀鼻孔充电便携49元京东去购买

五、吹风机

大多数男士都有每天洗头的习惯,因为不洗就容易变油头,形象打折扣。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

而每天洗头,吹头,过高的温度对于头发又是一种伤害。比如享生目前家里在用的吹风机,功率是很大,但缺少温控,对头发的损伤挺大。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

追求品质的朋友,上面的吹风机就别用了。这里推荐米家的水离子吹风机。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

大风+温控+水离子,对于男生来说,够够的了。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

米家小米水离子吹风机水离子护发大功率速干智能温控冷热风循环CMJ01LX199元京东去购买

六、理发器

为了保持职业形象,我朋友最多2周,就要去剪一次头,而大多数人一个月剪一次就够了。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

如果为了降低理发成本,像上面这位男士只需要保持头两侧的头发剃短,在家里备一个理发器是一个不错的选择。

选择理发器除了续航和动力等考虑外,理发器可以选择限位梳的长短也很重要,选择越多,适用范围越广。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

上图这款理发器,是享生在疫情刚开始时购入的,只有0.5mm,1mm和1.5mm的选择……即使用最宽的限位梳,剃出来依然是近似光头的效果,而且清洗非常不方便,不推荐这样的理发器。这里推荐国产飞科品牌,性价比十足。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

可拆卸刀头,方便清洗。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

限位梳选择多,更易掌控。

飞科家用理发器剃头成人婴儿电推剪剃头刀电动剪发器光头神器电推子剃发套装FC5806FC5806家用+全套理发工具65元京东去购买

稍微高端一点的可以选择米家的理发器,可调节限位梳实现更多选择。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

让头发长短过度自然是个理发难点,通过更多且更精细的限位梳长度调节,可以相对容易解决这个问题。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

米家小米理发器成人儿童电动剪发器电推子理发剃头刀全身水洗超长续航两档控速边充边用LFQ02KL139元京东去购买

七、带灯的镜子

可能不少人会认为这是女人才用的东西,那为什么男士就不能用?男士就不照镜子了?只有通过照镜子,我们才能及时发现我们的头发、面部、鼻子、牙齿上的问题。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

之所以推荐带灯镜子,是因为我有偷偷用过我老婆带环形灯的镜子,真的太好用了。镜子开灯的情况下能更清晰检查自己面部的状况,而不必考虑房间的灯光情况,面部的朝向等等,即使在全黑的环境下也可以方便使用。所以推荐男士自己也备一个,就不推荐具体品牌和款式了,只要在使用镜子的时候,光能照亮面部的都可以,能带亮度调节的更好。

尚美德化妆镜子带灯led智能美妆镜调光美颜镜子宿舍桌面卫生间梳妆镜补光小镜子浴室用品26.9元京东去购买

· 衣物处理

衣服的平整度和状态,也会直接对我们的形象形成影响。

八、挂烫机

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

再好的身材,穿上这样皱皱巴巴的衣服,都是一种灾难。

享生某次出差的时候,本以为折好的衬衫从行李箱拿出来直接穿就好,没想到行李箱内部绑带没扣好,拿出来的衬衫变得皱皱巴巴。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

好在酒店有挂烫机可以使用,不到10分钟,让衬衫恢复了平整。对于经常出差,又以正装为主的男士,一定要备一台手持挂烫机。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

对于家里空间不大的朋友,一台手持挂烫机确实可以解燃眉之急,不用的时候收纳起来也很方便。但这种手持挂烫机水箱偏小,熨烫效率略低,如果有大面积需要熨烫,就需要频繁加水。

米家手持挂烫机蒸汽电熨斗熨烫机家用便携除菌除螨除皱不伤衣MJGTJ01LF99元京东去购买

如果自己的衣服中较多属于易皱的,推荐选择蒸汽量更大的款式,这样可以提高熨衣服的效率。

苏泊尔(SUPOR)挂烫机家用熨斗蒸汽挂烫机智能烫衣服电熨斗带熨烫板GT17BP-18179元京东去购买

九、毛球修剪器

想象自己穿一件起满球的衣服,或者某个部位起球的衣服出门,会给其他人留下怎样的印象?

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

别人会寻思,这衣服都这样怎么还穿?其实我们有不少自己喜欢的衣服,也不想因为起球了就丢了,其实只要把它们处理干净就好了。这里推荐性价比不错的米家毛球修剪器。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

这就是享生自己在用的款式。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

红圈部分就是使用了毛球修剪器的效果,个人还是挺满意。

拒绝邋遢做型男,9类必入个护小家电推荐,花小钱办大事

小小的修剪器还有专利设计在里面。

米家小米毛球修剪器去毛球器打除吸刮黏剃毛球器衣服起球充电式家用MQXJQ01KL【1年质保】39.9元京东去购买

并不推荐大家选择9块9包邮的公模款,产品的稳定性堪忧。自己家人就曾经遇到使用廉价毛球修剪器,结果给衣服修出了一个口子的尴尬情况。

· 结语

要做型男,不是简单买身行头穿上就可以了。需要从口腔、毛发、衣物等方面做好工作,才能给人留下更好的整体印象,且在细节上也经得起推敲。希望今天分享的九类个护小家电,能对大家有所帮助。马上就是情人节了,如果你的女朋友、老婆还在发愁送什么给你,可以把这篇文章转发给她哈。什么?你还是一个人?那更要把这些东西备齐了,相信用上后你就离脱单不远啦。

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫

PHILIPS 飞利浦 PPM7201B 腰腹部按摩器

PHILIPS 飞利浦 PPM7201B 腰腹部按摩器

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

飞利浦(PHILIPS)冲牙器喷嘴 HX8032/05 水牙线清洁喷头2支装 适配HX8331/HX8401/HX8431(线下同款)

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

京东 BRAUN 博朗 5系列 50-W1000s 电动剃须刀
京东 Panasonic 松下 ST3Q系列 ES-ST3Q-K 电动剃须刀 黑色
京东 京东京造 JZ1 鼻毛修剪器PRO 黑色
京东 尚美德 带灯led智能美妆镜
京东 MIJIA 米家 MQXJQ01KL 毛球修剪器 白色
MIJIA 米家 MQXJQ01KL 毛球修剪器 白色
价格给力 比上次发布低9% 商品好评率98%