​一不留神,老妈花3k买了个1k的洗pp马桶盖,咋办?

2022-02-05 15:44:38 14点赞 9收藏 29评论

写文章的此刻是初四的晚上,估摸着子时又会鞭炮声四起。除夕夜我按照往常一样23.00前躺下睡觉,结果没一会儿就被吵醒,然后翻来覆去睡不着,一看时间1.30,起来吃东西、刷牙、刷手机,躺下→折腾→睡不着​一不留神,老妈花3k买了个1k的洗pp马桶盖,咋办?,伴随着鞭炮声一直到凌晨五点才渐渐平息。

所以,今儿晚上我学乖了,我晚一些睡觉,顺便利用这点时间码篇文章吧!

🍊那天我正在验车大厅等,车车一晃过了六年免检,现在得上线了。车车六周年晚上我颇为感慨地码了篇文章,没好意思发,现在还窝在手机记事本里。

等着车车过检测线,忽然电话响了,老妈问买个洗pp马桶多少钱。

我说你想要,我这礼拜就给你买一个!

结果电话那头说,已经买了,正在安装呢!

都买回来了而且已经在安装了,那还问我多少钱有用吗?​一不留神,老妈花3k买了个1k的洗pp马桶盖,咋办?

只能说,既然已经买了就用吧!​一不留神,老妈花3k买了个1k的洗pp马桶盖,咋办?

真实的日常状态的卫生间,电线有些乱,我要抓紧时间帮她弄一下,好在现在也不在用真实的日常状态的卫生间,电线有些乱,我要抓紧时间帮她弄一下,好在现在也不在用

🍊为什么一直没有给他们买洗pp马桶呢,是因为现在市场上看到的可以更换的洗pp马桶盖,老式马桶的距离不够。就是我看到的都比原先马桶要长,所以才一直没有下手。

也考虑过整个马桶换掉,但原先马桶一直用着挺好的,没有任何损坏,也还白白的瓷釉无损,主要还是觉得整个换有些麻烦。

还有一个主要原因,是不清楚这种马桶盖究竟好不好用,能不能洗干净。家里一直是坐在浴缸沿上,用花洒冲,花洒冲水量大,水花可以调节,在这样的基础上,还常常是冲不干净,所以,对洗pp马桶那一点点水能不能冲干净,我一直持怀疑态度。(因为这个花洒冲pp,我去年还写过一篇“原来shi真的可以飞起来”,也是没好意思发。)

🍊 很多时候,你不给她们解决实际问题,她们就会自己下手。

她们比你有更多的时间,你在上班的时候她们可能在闲逛;

你在APP上比较看攻略看评价看得晕头转向的时候,结果人家推销队伍直接进驻了小区广场,老阿姨说一起去领免费的肥皂水(洗衣液),然后老妈就买了一个3k的马桶盖回来了。

还送了一堆没用的杂牌小家电。

🍂你不买,她们就会买。🍂

买就买吧,能用就行。即便这个马桶盖有可能只值九百多1k的,附加值就是2k的进驻小区上门安装,高兴就好。钱反正下个月又会有。很多老人家退休金每个月都是花不掉的,所以买一个什么几多钱无所谓,开心就好。​一不留神,老妈花3k买了个1k的洗pp马桶盖,咋办?

好像现在很多小家电是3k,3k的洗地机、炒菜机、投影仪、净饮机……可能之前我经常巴拉巴拉这个让她有误解了(自我反省一下)。

按理3k可以把整个马桶都换了,就是那种晚上走过去感应了会亮的马桶,拉完人走后还会自己冲水,反正我看到很多马桶3k可以了,比如这个jd厨卫金榜的九牧智能马桶,马桶盖上有LED显示马桶座温、水温,离座自动冲水,还有抗菌座圈,冲洗前后喷嘴全身自清洁,按钮简单,五档水温,三档风温:

九牧JOMOO智能马桶全自动一体式旗舰数显自动冲水即热带烘干智能坐便器ZS360A305坑距3549元多模式科技水洗,360°无极旋钮设计,老人孩子都会用~京东去购买

今天早上还看到另外两款(系统自己出来的,你看得多,就会不断自己出来)居然只要2k不到,这款还能感应开盖,脚碰一碰感应冲水:

德国SKJ卫浴智能马桶一体式无水箱即热型感应翻盖脚触翻圈遥控坐便器自动冲水座便器J11【标配版308】全功能脚感冲水(下单备注坑距)1680元京东去购买

还有这款,离座/脚感冲水,无水压限制(有水泵增压的,水泵还有助于排污冲力加强),可以调节水温风温,手机app(哈哈哈哈,万一卫生间信号不好就惨了,加无线路由扩展器呗!):

日本原田(Yuantian)智能马桶一体式无水压限制智能坐便器紫外线杀菌自动翻盖即热式清洗座便器【609A经典款】全能清洗+离坐冲水+手机APP300/400下单备注坑距特殊定制联系客服2699元京东去购买

🍂🍂可是现在3k却只有一个马桶盖,谁让人家把服务做到小区里,并且可以安装在老式短款马桶上呢?

看到,想要,然后马上拥有。​一不留神,老妈花3k买了个1k的洗pp马桶盖,咋办?

🍊能用吗?好吧,我亲自体会一下。应该是比较原始的那种功能,五年前的水准吧?谈不上智能,只不过是洗pp马桶。不过鉴于我以前从未使用过这类产品,对于我来说没有可比性,是白纸一张。以下开始小白描述:

先看看参数,防水等级4,额定功率1220w。

​一不留神,老妈花3k买了个1k的洗pp马桶盖,咋办?

1.开机。因为老人家的习惯性节约,插头被拔下来了。所以得先插上插头,然后按电源键。按理应该是一直插着待机。

拍照时没有按电源, 老人家一直盯着我,我有些紧张拍照时没有按电源, 老人家一直盯着我,我有些紧张

2.座圈加热。有这个功能,按一下“座温”很快温热了,不过好像不能调节,只有一个温度,还行吧,至少冬天不会冰冰凉凉,温度也还行,不烫。不晓得几度,我没有看到说明书,不晓得塞哪里去了,应该是有的。

3.“女士专用”,按这个按钮就会冲洗菊花。一开始坐得太前面,冲在我尾椎骨上了。调整自己坐的位置,以及按“后移、前移”那两个按钮来调整喷头喷出来水的方向。/🍀假如人不坐在上面,单独按也是可以看喷头效果,水压还是可以的,可以喷到大概马桶前一米处。/🍀实际自己坐在上面的体会,和浴缸花洒是力度差不多,当然水量小很多很多,毕竟这个是即热式的,就好像我们使用即饮水,流出来的水就很细很细的。/🍀不手动再按一下,就一直一直在冲洗,按一下就停止。/🍀水温。和即饮水机器一样,最开始流出来的会温度低一点点,比如即饮水我们设置55度,一开始流出来会是50度,因为水经过管道热量会衰减,大概是同样的道理。不过只是1/2~1秒,之后就马上变成一样的温度。我体会地有些潦草,看遥控器上有水温按钮,应该可以调温。不过使用时有两个人围观,加上我是第一次使用,终究是有一些紧张的。加之水温觉得还合适,就忘记去调一下试试了。

因为自己实际上并没有拉大,所以,无法体会是否可以冲干净。能不能冲干净也取决于大便的质量。按平时的经验,浴缸花洒也是搞不定的,最后扯一长溜卷筒纸总能擦下来一些。但毕竟水润之后比干擦容易多了,擦得也更干净。我看网上有人打比方:你玩泥巴之后单纯用纸巾擦得干净,还是水冲洗之后擦得更干净呢?(嗯,有道理)

4.热风烘干。因为水洗了,是湿润的,所以按“暖风”吹上来的一瞬间→pp一阵凉,几秒之后才感觉热风。看来还是扯纸巾先擦干比较好。而且假如真的如厕拉大,也是先擦擦比较保险。所以这个暖风,如果已经擦完了,再吹吹可能也没有太大意思了。

🍊🍊我觉得吧,这个洗pp马桶真是洗pp,就是总之没有浴缸花洒洗得舒爽,但优点在于:你不用移到浴缸沿上,而且浴缸沿冰冰凉凉的,甚至有可能有水,浴缸边操作也不是每个人都擅长,再者,在浴缸边上冲,那个shi掉下来掉在浴缸里真的蛮恶心的,也就是自己专用一个卫生间,稍微假装不怎么嫌弃自己,但也是要每天消毒水喷洒消毒一下,更有甚者,这shi还会飞起来,是真的。所以,这掉在马桶里冲走,相比更加合适。

还有就是这个需求,比如有人需要照顾家里老人,如厕后帮老人家洗pp很累,有这个只需要让老人家坐在那里,帮她操作一下,终究是方便一些的。就是真希望可以把shi都冲干净,但我看了一些马桶的评价,估计就和我理解的差不多。

🍊今天写这篇文章的主要目的是想说,如果家里老人有这种需求,还是早一些行动吧,不然买了那种进驻小区的产品,得花更多钱。好在,也能用。不过呢,原本可以买两个马桶盖的钱,现在只置办了一个,终究有些说不出来的隐痛。释然释然​一不留神,老妈花3k买了个1k的洗pp马桶盖,咋办?

最后附上jd金榜的洗pp马桶圈,我原本比较心水这个,就是尺寸没办法:

松下(panasonic)智能马桶盖即热式除菌家用自动冲洗器国民家居坐便盖棋之盖PQTK101399元轻薄机身,即热恒温出水,多重清洗模式。京东去购买

叶卡捷琳娜二世 2022.2.5初五🌸

• 那个遥控器上的e年代感有点重啊

是吧,很古老的感觉了 [狂汗]

• 老人们就是这样,一点点小甜头,可能就买一个很贵的产品回来

嗯嗯,就是这样子呢~ 幸好还能用,她们高兴就好,至少觉得自己有这个东西了,和同事吹牛比较的时候可以了 [尴尬] [狂汗]

• 话说,这头图很有电影风格啊

谢谢夸奖!因为卫生间有点点乱,拍之前完全没有收拾(忘记了)),就弄了点光效遮挡一下😂😂

• 今年是我这边推行禁鞭的第二年,偶尔听到鞭炮声,还好,老年人她们有时候念叨着念叨着,就去买了,,

对了,有时候看姐姐的文章与晒物下面的数字有增减变化,但是又没有看到新文章,这是为什么呀! [小眼睛] [小眼睛]

会不会是审核中或者系统有问题,再不就是会不会把草稿也算进去了,按理不至于哈哈哈哈,新年快乐哦~ 明天正式开工了,开工大吉,开市大吉 [脸红]

• 是你可以花1k买了老妈3k买的马桶盖 [邪恶] ,毕竟不是人人逛张大妈

主要那种功能的马桶盖呢,的确随便jd、TB上都能搜到不过1k,甚至很多1k的都要更好一些。 [狂汗] 只不过已经买了事情也就过去了,但依旧会发生那种,假如你不及时给她们办,她们会花更多钱的事,也就那样吧。没办法每个人都买到性价比比较高的东西。最根本的是,买之前没有问我一下,但这样的事情一直在发生,电脑,电视机,都这样。可能每个人都想自己做主,没有绝对性价比。随缘吧~ 😂😂

• 这是被动晒单,挽回损失吗?

主要是一吐为快,另外就是提醒自己和大家,如果父母有这种购买意愿,还是早一些帮她们买了比较好 [狂汗]

我爸妈和岳父岳母被我灌输的比较好,家里买电器都让我把关然后从京东买。

• 用过就用不回去了,好东西啊

争取今年把二楼的旧物件换一个新的用,家里老人家不肯换,非说原来的用着挺好的 [尴尬]

• 3K这个价格是挺坑人的。。。不过你最后推荐的那个松下的功能还真不如这个,好歹这个带热风烘干。。。。

我赶紧去看一看,真的耶,那款松下的居然不能烘干,烘干要多+1k,哇瞬间心里舒服多了~

• 大写的羡慕

哎呀,对于老人家的无可奈何,装了之后仅仅我用过两次 [尴尬]

之前听我同事介绍过,貌似挺有意思的

• 冬天特别舒服,谁用谁知道