丢掉“脑子”,不如丢掉钥匙,华为智选VOC智能门锁S体验

2021-10-12 11:12:51 1点赞 1收藏 0评论

应该大家都有忘带钥匙被锁门外的经历吧,我前段时间就因为着急办事,然后忘记带钥匙,结果就被锁在了门外,没办法只好找开锁师傅了。不得不说开锁是真的贵啊,几分钟我就花了200块。自从那一次惨痛的经历,我就决定要给家里换一把智能锁。经过我的再三挑选,最终还是看上了华为智选VOC智能门锁S。为啥我要选择这款锁呢?大家往下看下去就知道了!

开箱

我晚上下单,隔天就发货了,发的是德邦快递,说实话德邦快递的服务是真心

丢掉“脑子”,不如丢掉钥匙,华为智选VOC智能门锁S体验

不错啊。快递是中午到的,因为当时在做饭就让快递员给送上楼了。本来以为智能锁应该不太重,当我从快递员手里接过这个门锁时,我才发现这东西原来这么重,足足有5KG啊。

华为智选VOC智能门锁采用了白色的外包装,正面是门锁的外观图,左下角是HUAWEI HILink的标识,一看就是华为智能家居生态的产品,另外这款产品还支持华为的智卡,不过前提你必须得有一部支持NFC功能的华为手机。

丢掉“脑子”,不如丢掉钥匙,华为智选VOC智能门锁S体验

打开外包装,华为智选VOC智能门锁S的包装是真的严实啊,里面居然是专门设计的泡沫包装。包装时分为上下两层的,上面一层放了门锁的零件,包括锁体、门卡、零件盒和8节南孚电池。下面一层才是里外两个门把手。除此之外,华为智选VOC智能门锁S还有一本说明书、三包凭证和一张孔位卡。

丢掉“脑子”,不如丢掉钥匙,华为智选VOC智能门锁S体验

不得不说,华为智选VOC智能门锁S在包装方面真的是太用心了,就这个零件盒真的很赞,所有的零件都在里面,上层是两把应急钥匙。而且每一个零件都专门设计了摆放的位置。整体看起来非常的精致,关键这不仅仅是一个零件盒,它还是一个三角板。在零件盒的边上印有刻度,真是一物多用啊,设计这个盒子的人真的是有心了。

产品设计

既然是门锁,那它最核心的部分肯定是锁体了。华为智选VOC智能门锁S的锁体是相当有分量的,而且每个触手可及的地方都非常的顺滑。另外它采用了业内安全性最高的C级锁芯,安全性还是非常有保障的。

丢掉“脑子”,不如丢掉钥匙,华为智选VOC智能门锁S体验

华为智选VOC智能门锁S的内外面板采用了纯黑的配色,看起来非常的大方,关键是黑色的东西非常百搭,无论是什么颜色的门,看上去都很舒服。而且两个把手采用了细磨砂的材质,抓上去非常的舒服。

丢掉“脑子”,不如丢掉钥匙,华为智选VOC智能门锁S体验

除了外表完美之外,华为智选VOC智能门锁S面板的内部设计也非常到位,一整张的橡胶,很好地保护的门锁和门之间的摩擦,在门锁的内部还有安装介绍的贴纸,真是太细心了。

丢掉“脑子”,不如丢掉钥匙,华为智选VOC智能门锁S体验

华为智选VOC智能门锁S的内面板上方是电池盒,一次可以放8节电池,基本上可以使用大半年的时间了,把手的下方则是一个内锁旋钮。

丢掉“脑子”,不如丢掉钥匙,华为智选VOC智能门锁S体验

外面板的上方则是一个显示屏和数字键盘,这两个采用了隐藏的设计,只有触发才会亮起,大大增加的门锁的美观程度,中间是NFC卡和华为智卡的识别区。门把手上则是指纹识别模块。

丢掉“脑子”,不如丢掉钥匙,华为智选VOC智能门锁S体验

在外面板的底部则是应急钥匙插口和一个充电口。这两个插口都是在应急的时候用的,所以放在隐蔽的地方还是非常不错的选择。

安装

华为智选VOC智能门锁S的安装也非常的便捷,只需要关注“VOC安全服务”的服务号,进行在线预约安装即可。亲身体验后感觉华为智选VOC智能门锁S的安装服务是真心不错啊,上午预约的下午师傅就上门安装了,而且安装的过程非常的利索。

使用体验

华为智选VOC智能门锁S共有6种解锁方式,分别是指纹、密码、临时密码,磁卡、手机华为智卡和钥匙。首次使用,会让你进行配网设置,配网完成后即可连接到华为智慧生活的APP了,在APP中可以看到门锁的实时状态,还可以设置用户信息、添加钥匙、设置密码、智慧场景等等。功能性还是非常强的。所有信息设置好之后,就让我给大家展示一下这把智能锁吧。

半导体指纹识别开锁

华为智选VOC智能门锁S的指纹识别速度非常快,而且准确率非常高,基本上手按到指纹识别区域,门锁就开了。如果个人的指纹不是很清晰的话,建议一个手指多录几次就可以了。

CPU磁卡/NFC防复制卡片开锁

如果家里有老人的话,NFC卡就显得非常实用了,拿出卡贴到识别区域,即可马上开锁,还是非常方便的。

虚位密码/临时密码开锁

密码解锁这种方式基本上不怎么用,毕竟指纹和NFC卡要比输入密码方便多了。但是密码也有实用的地方,那就是临时密码。如果家里有定时的家政上门的话,这个临时密码就显得很方便了。

上锁/反锁

智能门锁和传统门锁除了解锁方式不一样之外,在上锁方面也有很大差别。华为智选VOC智能门锁S的上锁只需要将外面板的把手向上提一下即可实现上锁,非常的便捷。

防撬模式

华为智选VOC智能门锁S内置了防撬模式,当门锁被撬动时,就会发出滴滴的警报声,同时手机APP中也是提醒用户门锁有被破坏的嫌疑,安全性真的可以。

丢掉“脑子”,不如丢掉钥匙,华为智选VOC智能门锁S体验

华为智选VOC智能门锁S已经使用有一周的时间了,给我最大的感受就是便捷,出门再也不用带钥匙了,而且上锁开锁的过程都非常的简单。总体来说,华为智选VOC智能门锁S可以满足大部分家庭的使用,各种功能都非常的齐全,关键售价也不高,1000出头就能买一个华为智能家居生态的智能锁,享受便利的智能生活,非常推荐。

华为智选VOC智能门锁S家用电子锁指纹锁手机一碰开锁密码锁防盗门锁电子锁体智能家居联动免费安装1299元京东去购买

VOC智能门锁 指纹锁全自动智能锁家用防盗门锁电子密码锁木门T10

2008元起

T10Plus 3D人脸识别全自动电子锁可视猫眼密码锁

T10Plus 3D人脸识别全自动电子锁可视猫眼密码锁

VOC 威欧希 T6i 全自动电子锁 陨石黑

VOC 威欧希 T6i 全自动电子锁 陨石黑

VOC 威欧希 全自动指纹锁3D FACE T11i可视猫眼款

VOC 威欧希 X11 智能指纹锁 荣耀黑

VOC 威欧希 X11 智能指纹锁 荣耀黑

VOC 威欧希 T5Pro全自动3D人脸识别密码锁智能锁

VOC 威欧希 T5Pro全自动3D人脸识别密码锁智能锁

VOC智能锁指纹锁人脸识别云眼查看密码锁猫眼大屏入户门全自动电子锁 T10Plus+(实时查看+人脸识别)

VOC 指纹锁智能门锁全自动3D人脸识别密码锁家用防盗电子锁可视猫眼 星辰黑T20MAX

VOC 威欧希 T10 plus 电子智能锁

VOC 威欧希 T10 plus 电子智能锁

VOC智能保管箱G300(支持HUAWEI HiLink) 白色