苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

2021-10-22 19:49:55 38点赞 126收藏 13评论

创作立场声明:我是一只会写小说的测评熊。所测物品均为自购或借用,所有观点均为主观意见,如与您相合,纯属巧合。

如果你问我,一块智能手表最重要的部件是什么?我会斩钉截铁地告诉你,一条表带!

对于这个答案我无意解释。行至水穷处,贩卖云起时。商品中那些抽思骋辞,侔色揣称而来的个性说辞,不过是价签的注脚。

言归正传。小编这样五大三粗的壮汉,标配的橡胶表带敷在手腕,闷气的感受,跟受刑其实没什么两样。天气炎热,表带下的皮肤长痱子,都算是基本操作!

幸运的是,苹果的配件阵容,从来都是对“琳琅满目”最好的诠释。选上一条合适自己的表带,彰显那一点点可怜的个性,对于Apple Watch来说,易-如-反-掌!光是材质就有合成橡胶(液态硅胶也属于此类)、皮革、塑料、合金、黄金,遑论外观了。

说明:质感在小编看来,更多是强调个体的感受。准确地说,它是杂糅了商品的设计、做工、 材质在内的综合反馈。说人话,其实就是看着值不值钱,有没有面子。

舒适的尼龙表带

苹果官方:379元

电 商:25元左右

舒适度:4星 质 感:2星

苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

Apple Watch Sport Loop(官称回环式运动,简称尼龙),作为Apple Watch官方配件,采用双层尼龙设计,透气性极佳,重量轻若无物,舒适性照我的标准属于第一梯队。外观大方而不张扬,适合在轻量级场合佩戴。关键是苹果提供了多彩配色,上至八十老妪,下至黄口小儿,颜色适配,一个都不能少。

缺点嘛,显然易见,一是质感缺缺,二是官方好几百的价格委实不厚道。但考虑这里是发达的中国,我默默地点开了淘宝......

防护度极佳的Supcase

官方、电商:120元左右

质 感:3星

苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

只要你能忍受两倍Watch重量(略有夸张),并且的确心疼这块新买的表,那就买吧。广告词,防撞、防刮、防尘、防摔。对于Supcase这个品牌,你能相信80%。不要问我为什么不是百分之百。

它的目标人群有两类,一类是很像硬汉的硬汉,另一类是从事硬汉工作的硬汉,比如重体力劳动、高强度负重、越野长跑、攀岩等诸如此类的运动。选择保护壳表带是个明智之举。

这款防护表壳是不带塑料盖板的,凸起的部分正好可以给表盘提供碰撞保护。表壳的几个配色,绿蓝红粉金都是犀利的金属色,外观硬朗,但是新近推出的塑料感亮色,真有廉价儿童表的错觉,相当不推荐。

耐用的轮胎纹表带

Carterjett:400到500元

电 商:30元左右

质 感:4星

苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

这款表带牌子是Carterjett,虽然也是made in china,但国内只有代购。材质其实就是橡胶,跟标配表带没啥区别,但厚实不少,加上轮胎纹路设计,很容易给人创造坚固耐用的感受,非常适合公路爱好者。骑行和越野时佩戴,大有舍我其谁的快感。

缺点一是太贵,400多买这个,还不如找块胎皮自制。二是沟壑太多,实难清洗,建议没耐心的小伙伴买了锻炼一下耐力。三是肤感略硬,你想象一下,一整块厚实的胎皮压在手腕。其实橡胶表带大多数还是模仿专业运动表的居多。你像华为的GT2、佳明标配的此类表带,电商也有卖,样式有些傻,没啥特色就是了。而且那个厚重的质感压根不匹配watch的气质,观感违和。

顺便再说一句,墨绿的配色挺闷骚,可以入手一试。

品味之选爱马仕表带

官方:2799元起

电商:80到400元

舒适度:官方4星、电商4星

质 感:官方5星(没啥好说的)、电商4星

苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

皮革中爱马仕算是消费品中的上流。自认顶流的Apple焉能放过。但是看到官网上2799元起的标价,大多数用户还是受到了震撼。

你以为这就结束了吗?如果足够好奇,打开爱马仕的官网,你会发现居然有款表带,接近一万二售价!这难道是要买表带送表吗?你想多了,下方写得明明白白“表带,折叠扣”。

看着腕上那只44MM的低配,“它不配”,我心说。所幸我们有电商,随手检索页面塞得满满当当,从几十块的仿荔枝皮到手工真皮的尖货,应有尽有。以小编的实际体验来说,一百大几的品质就相当不错了,要知道表专门店贩卖的好料皮表带也不过两百来块钱。当然靠四百的价格也能换来更软的皮质,更纤细的手工。

虽然我们希望给自身打磨些品质感,但在更好的价格面前,钱和品质我们都要!

弹性编织表带

苹果官网:779元

电 商:30到100元

舒适度:4星

质 感:官方4星、电商3星

苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

关于这款表带,苹果官网是这么表述的:

“表带由 16000 根再生聚酯纱长丝缠绕超细硅胶丝,使用先进的精密编织机交错编织而成”。

聚酯纱说人话就是涤纶。换句话说,这个表带弹性和透气性实际上来自于涤纶与硅胶两种材料并用。所以可以肯定的是,官方的弹性表带因为配比更为合适,制作更为精密,所以佩戴也理所当然地舒适。事实也是如此,很多用户反馈电商平台的商品,质感比较粗糙,有点拉(四声)手。尤其是遇到小编这样的肥手,得,比纯硅胶的标配好不了多少。

无锁扣的松紧带设计,套上手腕那一刻,总是让人想起水上游乐场或是韩宫浴室。所以不买一条彩虹配色的表带都对不起成年人的快乐,你说是不是?

不得不入手的米兰尼斯表带

苹果官方:779元

电 商:40到150元

质 感:4星

苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

同样是779元,小编最认可的就是这条米兰尼斯银色表带,用物超所值也不为过。超薄扁平的表带,编织纹理,不锈钢金属质感,磁性搭扣,灵活贴合,佩戴舒适,并且不挑场合。有时我甚至觉得苹果应该像爱马仕一样,为米兰尼斯表带推出专门版本。

电商平台通常40到60就能买到类似的货,并且配色上极尽夸张之能事,红橙黄绿,紫渐青,黑渐白,只有你想不到的,没有厂家不敢做的。仿品除了编织纹理数量略少,侧边不够精细(焊点)之外,几乎与正品无异。

但这是小编推荐购买的官方表带,毕竟相较于爱马仕,这是小编少数能消费得起的品味了。

运动达人NIKE橡胶表带

苹果官方:379元

电 商:20元左右

舒适度:4星

质 感:3星

苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

造型没必要看,价格也别问,废话不多说,点开淘宝、拼多多、京东,下单吧。买三根,黑绿、黑红再加一根纯白,60块包邮还送贴膜。

之所以如此,是真的不满意苹果在官网中用的英文单词Fluoroelastomer,还不给出翻译。其实就是氟橡胶,一种常见的弹性密封材料。虽然它贴心地打了很多透气孔,但这依然不是卖379的理由。运动爱好者可以考虑为NIKE的那对勾子下单,不过别买黑色!

金属控挚爱-链式表带

苹果官方:2799元起(无表壳)

电 商:88到400元

舒适度:官方3星、电商3星

质 感:官方4星、电商3星

苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

朋友买过官方的链式表带,3700多。做工当然是极好的,颇有劳力士原配表带的感觉。但还是那句话,价格不合适啊。相较于官方的厚重,我们的电商却有几款价廉物美的替代品。严格来说,是外观完胜的替代品。

自带的不锈钢表壳进一步提升了watch的质感,而无需为此购买昂贵的高版本手表。这种全包金属表带有很多款,其中有些采用了图二的覆盖式设计,小编从外观到舒适度都不是太满意,它几乎彻底改变了watch的外观,并且腕部受重也确实太大了。价格的话,二三百也不算便宜了,如果喜欢这种类型的,不妨直接入手前面介绍的SUPCASE三防款。

小编比较偏爱图一的轻设计,不到100元就可以入手,既保持了watch的外形,又带来了一丝轻奢。在不仔细观察的情况下,它的做工瑕疵很容易被圆润的外观遮盖。不过有一说一,表壳的公差精度问题,有时会导致与表盘的间隙过大。这也是无法避免的事情。

奢侈之选古德康赛系列

电 商:7000到15000元

舒适度:未知

质 感:目测五星

苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

这根表带14999!牌子是GOLDENCONCEPT古德康赛,瑞士一家专门定制奢华手机及保护壳的配件公司。19年小米为了庆祝猛龙夺冠,在网上晒出由GOLDENCONCEPT定制龙纹小米9手机。

这个小编没能力入手,只能就图论事,以飨读者。产品材料不是18k金就是施华洛世奇水晶,外观图很容易让人联想到理查德、百达翡丽之类的一线名表。评论区找了找开箱图,从包装到做工,实际表现都令人赞叹。

要是不差钱,可以考虑。小编觉得最起码比LV里售价2万的时装智能表强多了吧。

最炫民族风

电商:300到400元(有带表壳、也有不带的)

质 感:3星半

苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

初次看到朋友的这款表带时,整个人瞬间石化。当时图一那种全包型款式,乍看一眼,还以为是某种克苏鲁式的神秘仪器。新款的材质从合金换成了不锈钢,总体会更加耐磨。

缺点也是一目了然,模特的上手图已经说明了这个问题。因为表带分成了几股,视觉上显得宽大而松散,手小而腕部纤细的人佩戴的话就凸显怪异,有些hold不住。大概是为了弥补这类人群的缺憾,该款表带又随即推出了皮革与金属的混搭版。但容我说一句,全包的金属表壳依然是阻挡纤弱的关键因素,所以想入手的,还是锻炼一下腕子吧。

400元的价格并不便宜,同时这玩意儿有时会掉色,不要问我怎么知道的。建议是喜欢藏族文化,并且有神秘主义倾向的用户入手。

当然上述小编提供的表带款式只是沧海一粟,但基本涵盖具有代表性的产品。像液态硅胶,透明塑料这些更为常见的品种就不再赘述了。假如你有更好的推荐,咱们评论区见!

苹果表带怎么选,一文帮你搞定!

Apple/苹果 41 毫米回环式运动表带 新 红色 单一尺寸表带适合 130-200 毫米腕围

Apple/苹果 41 毫米焰蓝色 Nike 运动表带 - S/M

Apple Watch Hermès - 41 毫米 Orange/Rose Mexico 橙配墨西哥粉色 Twill Jump Single Tour 表带

Apple Watch 银色铝金属表壳 编织单圈表带 红色 40毫米 4号

Apple/苹果 45 毫米彩虹版回环式运动表带 新 彩虹版

40 毫米白色单圈表带 - 1 号 - Apple (中国大陆)

Apple 40 毫米白色单圈表带 - 1 号

Apple 40 毫米白色单圈表带 - 1 号

45 毫米英伦薰衣草色单圈表带 - 7 号 - Apple (中国大陆)

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 考度拉针扣表带 BANDGS01B-3

PITAKA 浮织芳纶碳纤维手表带适用苹果Apple Watch Ultra 2/Ultra/S9/8/7/6/5/4代通用iWatch彩碳凯夫拉磁吸

DrikLux 德克力时 1041 摇表器 黑色鸵鸟+骆驼色绒

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW太阳镜男女同款墨镜经典情侣飞行员眼镜阻隔紫外线M码 DW00900002

LONGINES 浪琴 黛绰维纳系列 女士亮红色鳄鱼皮表带L682145122

村田稻夫 天梭表带天梭力洛克表带1853钢表带T41/T006手表配件天梭钢表带 银色19mm