十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

2021-05-19 15:56:34 52点赞 36收藏 41评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,独乐乐不如众乐乐,如能对大家有所帮助更是再好不过了。欢迎讨论,尊重不同见解。

入夏啦,夏天是美丽的!现在市面上有很多小型破壁机,容量不大,不会浪费,非常适合1-2个人使用,所以特意做了一份属于夏天的小型破壁机食谱,分享给大家,有的可是我家独创的哦,供参考~

目录:

第一部分: 夏季的豆浆

第二部分: 没有豆子的夏季饮品

第三部分: 果蔬汁/奶昔

第四部分: 夏季炖品、茶饮

第一部分 夏季的豆浆

1.五豆豆浆

2.绿豆百合豆浆

3.红豆薏米浆

4.玉米黄豆豆浆

夏季的豆浆,相比较冬天,可以加入绿豆、百合、薏米,具体如下:

1. 五豆豆浆

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

黑豆、黄豆、绿豆、红小豆、花生+白扁豆,一般可以买到混合好的五豆,里面是四种豆+花生,但尤其夏天,最好加上白扁豆。

20克豆子、300ml水这个比例,豆浆模式,制作时间在20-30分钟之间。

2.绿豆百合豆浆

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

绿豆20克,百合干5克,搭配350-400ml的水,辅食模式,制作时间大约是20分钟。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

绿豆清热解毒,百合增强肺部功能,尤其夏天,更适宜这样搭配。可以用豆浆模式,也可以用辅食模式。

3. 红小豆薏米浆

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

关于红小豆、红豆、赤小豆,日常食用我们用红小豆就可以了,真的病了我们才会用赤小豆。端午节的粽子里面,有一款赤豆粽、夏天吃的红豆汤,用的都是红小豆。红小豆适口,也有补益心脏的功效,夏天出汗多,汗为心汁液。红小豆和绿豆一样,也有清热解毒的作用,只不过没有绿豆那么强大。本草云,小豆使人身轻。绿豆、红小豆皆有解毒祛湿的功效。超市里还会有卖一种几乎和黄豆那么大的红豆,那种豆子就基本上只是作为粮食了,做豆沙很好吃~

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

红小豆15克,小薏米15克,搭配450ml的水,豆浆或者辅食模式,制作时间大约是20分钟。

关于薏米: 一定要买小薏米,买的时候买好一点的,这玩意儿极易变质,和别的食物放一起容易串味,最好买回来就一直放冰箱,假如买500克回来,建议100克留在冷藏室,另外400克放冷冻室。

脾胃虚寒的可以把薏米炒一炒再用。千万不要买便宜的大薏米回来哦!

4.玉米黄豆豆浆

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

黄豆20克,新鲜玉米粒40克,搭配水600ml,豆浆或者玉米汁模式,制作时间20-30分钟。

而且这款破壁机有12h的预约功能,所以说如果早上想喝香喷喷的玉米 豆浆的话,其实可以在晚上先设定好,早起就能轻松喝到了。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

新鲜的甜玉米搭配黄豆,下午来一杯是极好的,有了玉米的加入,豆浆会变得更香。你一定要试一下。

第二部分:没有豆子的夏季饮品

因为一些身体的原因,有些人不能喝豆浆(包括其它豆制品),所以这里特别准备了适合这类人群需求的饮品。

玉米汁

(2)玉米粒+胡萝卜+水;

(3)玉米粒+奶粉/牛奶+米饭+水;

(4)玉米粒+南瓜+水

我最喜欢的是+胡萝卜的这种:

新鲜甜玉米一根剥下来(大约是250克)

每20克玉米粒→100ml玉米汁,假如500ml玉米汁需要100克玉米粒。

*新鲜玉米粒 90克,一片一厘米厚的胡萝卜切丁,

加水到刻度线→500ml,选择“玉米汁”模式,制作时间20-30分钟。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

特别香甜,我把狗子的那杯贪污喝掉了,冲了奶粉交换。

2.山药薏米

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

新鲜山药+小薏米。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

铁棍山药一截(20厘米左右),洗干净削皮切片,生薏米10克,加水至400ml。是夏天阴份不足、饮食懒进的食疗方法。夏天阳气足,相对来说需要补一些阴份。山药与生薏米搭配,补而不滞腻,泄而不虚损。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

没有新鲜山药的话,用干山药片也是极好的。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

用辅食或者绵粥功能,没有这个功能的破壁机可以大致用米糊模式。

薏米一定要买小薏米,买回来之后要一直一直放冰箱里,假如买了一斤,留100克放冰箱冷藏室,其余冷冻起来。

山药薏米plus版

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

铁棍山药一截(20厘米左右),生薏米10克,杏仁10克, 核桃仁一个,加水至500ml。辅食、绵粥模式,其它破壁机可以用米糊模式。制作时间20-30分钟。

山药补益肺脾肾,薏米淡渗利湿,杏仁润肺,核桃仁补肾,是之前那款的加强版。

南瓜汤

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

南瓜80克切丁,20克大米,(核桃仁可加可不加,随意),加水至400ml,营养汤模式。制作时间一个小时。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

顺便说下,这里的破壁机选择模式后,机器会自动智能控制时间的,所以,很智能的哦。

汤很细腻,就是红米饭那个南瓜汤里面的南瓜汤咯~

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

这个汤看起来成分简单,你有理由怀疑这么简单的南瓜汤,看起来不过是比南瓜粥用了更少的料?,但是……真的很好喝哦,和南瓜粥的口感是不一样的,400ml是两人份,如果三个人就做600ml。

所以600ml的这部破壁机,无论是小孩子还是老人家辅食做起来容量都刚刚好,不会像大型破壁机一样,剩下很多,做到不浪费。

燕麦紫薯

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

燕麦+紫薯,新鲜的紫薯或者买回来的紫薯切成丁冷冻起来,需要的时候就拿一些出来,这样比较方便。

燕麦20克,紫薯50克,水600ml,辅食模式,制作时间大约20分钟。

第三部分 果汁/奶昔

夏季水果特别多 可以根据自己的喜好随意做。 以美味多汁的西红柿汁为例子:

西红柿汁:

材料: 大西红柿一个,或者小西红柿15-20粒(小西红柿更好吃,今天没有买到小西红柿)、白砂糖以个人喜欢,我用了差不多5-7克,水可以略微加一点点,差不多50ml,我这次没有加,成品就非常稠,可以加一点。

切碎了放进机器:

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

果汁模式,一般机器是一分半~两分钟。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

假如做芒果汁,草莓汁,西瓜汁,就不要加糖了,方法差不多,就是切丁加水,西瓜汁不需要加水。太甜的水果可以通过加柠檬汁来调节口感。

黄瓜汁

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

清爽的黄瓜汁,大黄瓜小黄瓜都可以,黄瓜的种子富含维他命b,不用丢弃,切片即可。1/4根大黄瓜,或者半根小黄瓜,加水至400ml,果蔬模式,制作时间一分半。

一分半后就可以直接倒出来喝啦!而且杯体的确很轻盈,对女生也是非常友好,轻松就能单手拎起来倒啦~

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

成品可以另外加入蜂蜜和柠檬汁,增加酸酸甜甜的风味,当然,黄瓜本身的感觉亦是清爽的。

奶昔:

奶昔就是水果+牛奶,

可以任何你喜欢的水果,牛奶买盒装牛奶或者奶粉都可以,随意。以最容易制作的香蕉奶昔为例:

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

香蕉一根切片,丢进破壁机里,倒入牛奶250-300ml,或者奶粉两勺纯净水/白开水300ml,

奶昔模式,一分钟,

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

我一般不放糖,尽量减少人工糖的摄入,实在喜欢甜食的放些白砂糖也无妨,也可以加蜂蜜。

其它假如🍓草莓奶昔、芒果奶昔,同理。

第四部分 夏季炖品/茶饮

现在有些小型破壁机,还有炖品和茶饮的功能,像我家里的这款大宇破壁机,就有配套搅拌杯和养生杯。相当于同时有了破壁机和养生壶。双杯。所以在炎热夏季里,双杯搭配,就补充了很多可以在家里制作的饮品啦。

山药薏米水

参茶

生姜红枣茶

玫瑰花茶

煮荔枝壳水

山药薏米水: 山药和薏米一起煮水喝,是可以一整天当作茶饮的。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

30克山药片、15-30克薏米,加水至350ml,养生汤模式,煮20-30分钟就可以开始喝了。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

相比山药薏米糊糊,这个只喝水,是因为有些人本来大便就干燥,吃糊糊有可能会引起大便不畅,所以只喝水。是甜甜的感觉,非常好喝。补脾益气又去水湿,有补有泄。

乾隆皇帝夏天喝参茶不会上火,因为不仅会搭配麦冬,还会加一点点五味子。五味子需要碾碎。当然,你若是喝不惯这个味道,也可以不放。一般是人参3克,麦冬3克,五味子7粒碾碎。

用煮茶器的“参茶”模式:

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

生姜红枣茶: 夏天脾胃极易受寒,因为吹空调,穿得少,又容易贪嘴吃瓜果或者冷饮,所以夏天的早晨是适合喝一些生姜红枣茶的。

大枣三枚切开,生姜4-5薄片,可以放一个核桃仁,一点点茶叶。花茶模式。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

玫瑰花、月季花是女性一年四季都可以喝的花茶,只要自己喝了觉得舒服,就一直可以喝。夏天的缘故,加一点点冬瓜皮。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

玫瑰花3-5朵,陈皮一点点,冬瓜皮一小撮(也可以不放)花茶模式。

放1-2朵菊花、一小撮枸杞子,也是可以的。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

煮荔枝壳水: 现在荔枝已经上市了,汁多味美的荔枝忍不住一颗又一颗地吃进嘴里,假如吃多了不舒服,可以把壳煮一煮,喝煮荔枝壳水便可缓解。所以一般吃完荔枝不要着急把壳丢掉,留几个小时。

用煮茶器就非常方便,抓一把壳就行,花草茶模式就可以:

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

属于夏季的炖品还可以有很多,几乎家喻户晓的: 银耳莲子羹,酸梅汤,(养生汤模式)……,都可以在夏季享用。

十几天不重样,夏季版小型破壁机食谱大全

让我们舒舒服服地享受夏天的美好。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店354元天猫精选去购买