茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

2021-05-19 00:55:35 1点赞 0收藏 0评论

前言

竹下忘言对紫茶,全胜羽客醉流霞,古人之于茶的喜爱可见一斑。饮茶之风传至今时已逾千年,并已形成一种独特的文化。茶能清热去火,提神醒脑,经常饮茶对我们的工作生活都很有裨益。日常饮茶,一款优秀的水杯自然不可或缺,我们希望它满足使用方便、材质安全、造型亮眼等诸多优点。非常感谢搞机团提供的这款颜值实力并存的北鼎泡茶随手杯。通过几天的使用,来看一下它给我带来的惊喜。

产品开箱

第一眼看到北鼎泡茶随手杯的外包装,就能感觉到他的简洁精致。外包装坚固结实,纯白色的底色配上黑色的图案十分素雅。中间用简洁的线条勾勒出了产品外形,小小的尺寸,不扎眼亦不张扬。右上角则为产品的配色标识。整个包装十分贴合年轻人的审美,散发出一种文艺范。

茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

打开外包装,里面有纸质内衬用于固定杯身。杯子外面还有食品接触用硅胶用于包裹。包装内部包含泡茶随手杯X1,说明书X1。取出泡茶随手杯,我手中的这款颜色是浅岛灰,这也是2021年的潘通流行色。除了低调沉稳的浅岛灰,还有元气满满的鹅仔黄,清新自然的罗兰紫,大气优雅的孔雀绿等多个颜色供我们选择。每一款色彩都非常吸睛,配合杯子精巧造型,堪称我手中水杯的颜值巅峰。

茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

我最早接触的北鼎产品是他的养生壶,其颜值和功能让我印象深刻,可以算的上养生壶领域最专业的品牌之一。泡茶随手杯附赠了一本产品宣传册与一份MINI体验茶盒。宣传册中包含了品牌介绍,产品类目,服务和门店信息。MINI体验茶盒中包含蜜桃乌龙茶、袋泡酸梅汤、金桔柠檬百香果茶和茉莉龙珠四款茶饮。

产品使用

北鼎泡茶随手杯的高为221mm(算上提手),直径约为81mm,产品重量345g,满杯容量为400ml。杯子的材质选择非常用心,提手处采用柔软强韧的硅胶材质,兼顾舒适耐压;杯盖采用食品级的PP塑料材质,安全而又耐热;茶篮采用SUS304不锈钢材质,坚固且易清洁;杯身采用高硼硅玻璃材质,底部采用加厚棱条硅胶材质,整体防滑减震。总之我们能想到的地方处理都很到位。

茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

北鼎泡茶随手杯的最高水位线位于小叶子图形附近,厂家细心的用贴纸进行了标明,使用杯子前记得将贴纸撕下来。杯身采用的高硼硅玻璃观感通透,宣称可耐温差150℃,日常使用不用担心因为温度骤变而破裂。

茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

北鼎泡茶随手杯的茶篮坚固耐用,容量也很大,无论茶包、散茶、花茶通通来者不拒。在使用茶包的时候记得将茶包的棉线一起放入茶篮,防止漏水。茶篮的滤网可以快速滤水并防止茶叶漏渣影响口感。茶篮采用可拆卸设计,用手一拧就可以取下,后期清洁维护都十分便捷。

茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

装好茶叶,在杯子中倒入适量的水。之后将杯盖盖严,杯身倒置就可以开始我们茶水的制作了。我们可以根据自己的口味选择泡茶的时长,通过透明的玻璃瓶身可以实时观察茶色浓淡,相比我之前用保温杯沏茶真是方便了不少。茶叶是不宜长时间浸泡的。据权威部门检测,长时间浸泡茶叶,不仅会使有益物质大大减少,还容易受到微生物污染,茶水中含铅量明显增。因而官方建议倒置时间不要超过5分钟哦。

茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

泡制完成后将瓶身立起即可开盖饮用。真正做到了泡茶简单,喝茶方便。我所制作的正是MINI体验茶盒中的蜜桃乌龙茶,品尝起来茶香浓郁,果香四溢,入口清新甘甜,回味绵长,堪称居家、办公之良品。

茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

在尝试过北鼎提供的MINI体验茶盒后,我决定自己做一款夏日果茶。制作果茶其实非常简单,准备一些新鲜水果就可以。我准备了小青柠,荔枝,菠萝,橙子片,蜂蜜,茶叶,如果加入一些百香果会更加美味。

茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

将茶叶放入北鼎泡茶随手杯的茶篮中,荔枝剥开去核放于杯底,菠萝和小柠檬切块加入杯中,接着加入冰块和橙子片。最后将水+适量蜂蜜搅拌均匀加入杯中,杯子倒放一段时间,我们的夏日果茶便做好了。用新鲜水果制成的果茶,营养健康无添加。聆听着悠扬悦耳的音乐,品尝着香甜软糯的糕点,欣赏着妙笔生花的文字,搭配着清凉提神的果茶,开启午后的安适悠闲时光。

茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

北鼎泡茶随手杯外出携带也非常方便,这里有一个非常有意思的地方——北鼎很细节的将提手做了倾斜设计。相比其他水杯提手平直的设计,北鼎的提手会更加贴合手型,使用起来也更加舒适。不需要提手时还可以将提手折叠,节省空间易于收纳。

茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

得益于北鼎泡茶随手杯小巧的尺寸,即便手掌较小的女孩也能单手握持。外出携带,将提手折叠后可以轻松放入包包中。水杯密封严密,颠倒摇晃都不会发生漏水。但是要注意包中不要放硬物,防止杯身被磕破。

茶香润心脾,秀色亦可餐——一款内外兼修的随手杯

水杯出色的设计加上清新的配色,带到哪里都靓丽百搭。有人说世间一切美好的事物都是相通的,人如是,物亦然。因而我觉得用“秀色可餐”来形容这款随手杯也绝不为过。

写在最后

北鼎泡茶随手杯给我的惊喜不少,它改变了传统保温杯的泡茶方法,一倒一立,健康而又快捷。产品造型精巧,细节设计优秀,多彩配色吸睛,加上尺寸小巧携带方便,确实是一款内外兼修的水杯类产品。无论是居家品茗,办公补水抑或是野餐携带都是非常不错的选择。以上所说仅代表个人观点,大家还是根据自身需求和使用场景选择最适合自己产品。

北鼎 Buydeem 高硼硅玻璃杯泡茶杯耐高温 350ml透明玻璃办公杯茶水分离带滤网

北鼎Buydeem 玻璃凉水壶 耐高温高硼硅玻璃杯1200ml

北鼎Buydeem 家用玻璃杯透明沙拉碗 双层隔热耐热玻璃碗辅食碗360ml

BUYDEEM/北鼎 茶水分离泡茶玻璃杯水杯男女便携过滤随手杯 【新品】鹅仔黄

北鼎(Buydeem)玻璃杯 家用茶水分离杯泡茶杯子 男女便携玻璃水杯办公室茶水杯 耐热高硼硅喝茶杯 【经典】泡茶随手杯-浅杉绿茶水分离随手便携

BUYDEEM 北鼎泡茶随手杯 泡茶随手杯-鹅仔黄茶水分离随手便携

Buydeem 北鼎 玻璃杯 家用茶水分离杯泡茶杯子 罗兰紫|茶水分离|随手便携

百安思 可携带咖啡杯进口玻璃杯女耐热吸管杯子运动钢化玻璃水茶杯 莺歌橙色

Mxilife 孟溪 温变玻璃杯 蝙蝠侠 350ml

Mxilife 孟溪 温变玻璃杯 蝙蝠侠 350ml

QINGPINGGUO 青苹果 ins风玻璃杯女网红家用高颜值水杯套装简约客厅耐热茶杯饮料杯子 网红六角透明1只+同款1只【耐热耐冷 破损包赔】

格娜斯 水具套装锤纹轻奢风玻璃杯冷水壶茶杯喝水杯子家用水杯客厅杯具 锤纹把杯300ml 6只+金色杯架

COSTA双层玻璃杯樱花带盖家用玻璃杯女办公室可爱水杯硅胶盖子防烫杯 樱花雨-双层玻璃杯套组

富光酒杯 玻璃威士忌白酒杯啤酒洋酒杯XO烈酒杯水杯套装2只创意雕花款 两只装 280ML

富光 清美系列 tritan材质儿童水杯便携式户外家用随手杯子 带吸管男女水杯 蓝色400ML

北厝 耐热日式玻璃冰川杯家用水杯ins风网红饮料杯子高颜值磨砂洋酒杯 【 渐变】冰川杯300mL

tomic特美刻智能茶水分离杯子便携双层玻璃水杯男泡茶杯个人专用