经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

2021-05-26 17:49:36 1点赞 0收藏 0评论

前言

现在会做饭的年轻人真的是越来越少了,作为一个男生,深知自己要是不懂做饭,估计找个女朋友都会被嫌弃,男生会做饭已经是一个加分项了,所以我决定从现在开始重视起来。学会做饭的第一步,就是要配一口好锅,这是很多同龄朋友给我的建议,因为好的锅可以让自己事半功倍。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

在烹饪各式各样的菜色中,就涉及到了炒、蒸、煎、炸、煮、烤、火锅等,就算是经常做饭的人,也没办法完全兼顾做到位。而对新手来说,要快速上手,那就需要一个不粘锅来降低做饭难度。今天,我就给大家认识下最近刚入手的帝伯朗菲尼系列的多功能钛钻锅,除了不粘的特性之外,还能一锅多用,十分方便实用。

看看外观方面

帝伯朗不粘锅从外包装到产品本身,都具备了国风色彩。首先是外包装箱,十分另类,和一般的包装完全不一样,牛皮材料下刻画了很多花纹图案,相互交错围绕,第一印象就感觉这不是一口锅。看到不粘锅的本身,外观表面采用了浮雕工艺,可以感受到凹凸不平的触感,和自己以前用的铁锅相比,更有美观性。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

毕竟也是一分钱一分货,所以在配件方面,帝伯朗不粘锅一点也不吝啬,除了一口锅之外,配套的有

一个钢化微压锅盖、硅胶铲、蒸格、硅胶垫,还有两个电木锅耳。满足了我们在使用这口锅的时候,可以一锅多用,不仅仅是作为炒锅来用,平时也可以用过汤锅和火锅,方便又实用。

个人使用感受

帝伯朗不粘锅和我们平时用的铁锅最大的不同在于,就算是煎鱼也可以做到不粘锅,这对于喜欢做鱼的人来说非常实用。同时在颜色的选择上,更有多样性,可以根据自己的喜好,在蓝、红、紫、绿、橙、灰六个颜色中能找到自己喜欢的颜色,满足了很多女性朋友的审美要求。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

在烹饪的时候,根据家庭人口数量,我们会考虑到锅的大小和深度,方便烹饪分量更大的菜式,大部分的家庭人口数量一般5个人左右,就算是单身或者是两个人的情况下,帝伯朗不粘锅的口径达到了32cm,锅底直径有18.5cm,整体大小还是比较合适的,属于中等大小。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

而它的重量上有1400g,相比一般不粘锅来说,轻便了很多,但是它的单柄把手达到了18cm,可以手部完全受力,轻松炒菜。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

帝伯朗不粘锅的手柄还加入了感温设计,手柄处有一个变色硅胶感温件,在做菜放油的时候,就可以大概知道油温的情况。加热前还是深红色,在加热到45℃时就会变成浅红色,当达到了140℃,红色感温件就会变成白色,让新手最菜更加容易上手。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

在做工上,帝伯朗不粘锅采用了七层不粘技术工艺,其中的阴离子纳米层可以防止锅内壁发霉和产生致癌物。同时这个锅内壁还加入了钛金颗粒和金刚石颗粒,这就让它和平常的不粘锅更加的耐刮抗磨损。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

也就是说,使用了帝伯朗不粘锅之后,就可以把不顺手的木铲扔掉了,可以大胆的用上平时好用的铁铲,炒菜更加简单,同时不锈钢铲也会更加耐用。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

除了锅内壁做工优良之外,帝伯朗不粘锅的底部设计还是一个水波纹外观专利,采用了环形聚热结构,适用于燃气灶、电磁炉、卤素炉、电陶炉、红外线炉等,兼容很多家庭的厨房环境,同时这个聚热能力也更强,除了可以减少油烟的产生之外,还可以加快炒菜的速度,节省做菜的时间,让菜肴更加美味可口。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

很多时候我们用到的不粘锅最怕的就是老化问题,用了一段时间后,发现变成粘锅了,失去了不粘锅独有的优点,帝伯朗不粘锅的就不一样了,可能这也是高价用料足的原因吧,大大提升了锅的质量和使用寿命,还添加了防干烧保护,不仅不粘,还让炒菜更加安心。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

而且帝伯朗不粘锅采用的是一体液压成型,可以防止锅身不变形,有20年的质保时间,涂层和配件还有质保一年,可以说有很高的性价比了。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

不粘锅其实已经是家家户户都会选择的,想想现在会做菜的人也不多,一口好锅对于一个喜欢烹饪的人实在是太重要了,因为这决定着做出来的菜式好不好吃。而且帝伯朗不粘锅还可以一锅多用,单柄把手可以简单拆下,换成短柄锅耳就变成了汤锅,在煎鱼、炒菜、煮汤等等都只需要用到一个锅,方便还节省厨房空间。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

在煲汤或者蒸菜的时候,我们会考虑到帝伯朗不粘锅是否可以媲美平时使用的专用汤锅和蒸锅,这一点其实也可以放心,因为这配备的钢化玻璃锅盖有很强的气密性,它的边缘带有密封胶圈,可以提供10KPA的微压,煲好汤之后,可以按压锅盖手柄上方的按钮,5秒内轻松释放压力,轻松打开锅盖。为了可以实时查看锅中食物的烹饪情况,钢化玻璃材料的透明锅盖就起到了很好的查看作用,可以方便查看锅内烹饪状态。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

传统的不粘锅除了不耐用之外,也限制了只能使用木铲或者不粘锅铲,对长年习惯用铁铲的人都有点不适应,同时在经济实用性上说,不锈钢铁铲在炒菜时会更加方便好用。帝伯朗菲尼雅系列的多功能钛钻锅就很好的解决了这一点,除了耐刮擦之外,它也是一个多功能锅,可以煎、炒、炸、烤、蒸、煮、火锅,非常方便耐用。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

个人的感受是,不粘锅相较于铁锅,会更加轻便一些,而且在烹饪时,不粘锅的使用会更加简单,煎鱼不粘锅,随时秒变汤锅,平底适用于电磁炉可以打火锅等,都是一般的圆底铁锅无法满足的。

经济省心的多功能帝伯朗不粘锅,让新手做饭更轻松

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 18/20CM奶锅 煮泡面 不粘锅 家用辅食锅 潋雾蓝 18CM

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

帝伯朗砂锅炖锅家用燃气煲汤锅耐高温煤气灶款陶瓷砂锅干烧不裂 2.6L深炖锅-赭丹红

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅